Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Вот это защита!

26.02.2016
Вот это защита!

«Вот это защита!» – так написали наши выпускники в своём посте на ФБ. Приятно :) Ещё бы! Ведь в одной группе сертификацию проходили представители сразу пяти IT-компаний: Luxoft, Epam, Ciklum, ZEO Alliance, Siteсore.

Так состоялся выпуск тринадцатого потока Школы организационного коучинга. 18 коуч-консультантов в 5 сферах бизнеса, если не считать тренеров-фрилансеров: фарм-рынок, банки, FMCG, IT, консалтинговая компания Deloitte.

Перед началом обучения спрашивают: «Для кого проводится обучение коучингу?» Отвечают выпускники: HRD и HR, внутренние тренеры, тренеры-фрилансеры, L&D Specialist, Agile Expert. В этот раз HRD и HR составили большинство, тем самым задав вектор сертификационных проектов: 

  • Многие ассоциируют слово коучинг с психотерапией. Сопротивление усиливается, если это коучинг здоровья, и коучинг проводит внутренний коуч IT-компании. Самое простое и в то же время гениальное объяснение в названии проекта: «Health-management» или «Listen to yourself». Цель: повышение осознанности в вопросах здоровья, поддержка эмоционального и физического здоровья, формирование полезных привычек, стресс-менеджмент, профилактика выгорания, привлечение членов семей к здоровому способу жизни. Пожалуй, смысл таких проектов и выгода от них для работодателя очевидны.
  • «Партнерство. Кросс-культурная эмпатия. Менторинг» – не менее востребованная проблематика в IT-сфере.
  • «Лайф-коучинг: эмоциональное здоровье и адаптация к новым условиям». За одну коуч-сессию невозможно изменить всю жизнь. Но коуч-сессия может помочь изменить мысли, которые изменят всю жизнь. Проект по оптимизации персонала, подготовке людей к сокращению и помощи в поиске новой работы.
  • «На встречу мечте»: как при слиянии компаний правильно сократить персонал, оставив за собой возможность снова привлечь его в компанию? Как при этом помогают коучинговые инструменты и практики?
  • «Культура менеджмента в стиле коучинг» – обучение супервайзеров фарм-бизнеса коуч-менеджменту в работе с торговыми представителями.
  • Представьте: в некоторых компаниях нет HR-ов. В IT-сфере. Тяжело представить? Но у них есть people-management, которые взяли на себя их функционал и с успехом его выполняют. И коучинговую культуру у себя в компании они В-З-Р-А-Щ-И-В-А-Ю-Т. На уровне people-management.
  • «Коучинг майбутнього» – проект помощи студентам в выборе дальнейшей профессии. Вроде как всё понятно. Но студенты – выпускники дирижёрско-хорового отделения Киевского института музыки имени Глиэра. И цель: поддержка ребят; необходимо помочь им поверить в собственные силы, в себя, преодолеть эмоциональные и умственные нагрузки.
  • «Фитнес-коучинг» – обучение коучинговым технологиям фитнес-инструкторов для работы с клиентами. Клиент будет услышан, вовлечён в процесс, выработает полезные привычки и станет постоянным посетителем фитнесс-клуба. Это взаимовыгодное сотрудничество.

Подытожить можно цитатой от тренера Юрия Кравченко: «HR Bussiness Partner – это специалист в эмоциональных, мотивационных, экзистенциальных и стресс-копинговых технологиях».

Компания: Golden Staff, центр бизнес-обучения (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Клинические и терапевтические аспекты депрессии, 27.07.17, 22.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Приглашаю Вас на лекцию о классической школе работы с МАК!, 22.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Бережливый (LEAN) менеджмент и Kaizen на доступном языке, 21.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Управляйте финансами компании эффективно!, 21.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Учимся работать с метафорическими картами, согласно этике и с наибольшей эффективностью!, 21.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».