Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Компания Training force провела мастер-классы для студентов КНУ им. Тараса Шевченко

18.04.2016
Training force | TRAINING FORCE
Компания Training force провела мастер-классы для студентов КНУ им. Тараса Шевченко

14 апреля ведущие эксперты Training force Наталья Выговская и Константин Савченко провели мастер-классы для студентов Института Журналистики, Института Международных Отношений, а также всех желающих студентов Университета им. Тараса Шевченко.

14 апреля 2016 ведущие эксперты Training force Наталья Выговская и Константин Савченко провели мастер-классы специально для студентов Института Журналистики, Института Международных Отношений, а также всех желающих студентов других факультетов Университета им. Тараса Шевченко. Выбранные темы для молодежи не просто актуальные, — можно даже сказать, наболевшие.

Наталья Выговская, HR-директор крупных компаний с вертикально интегрированной структурой, эксперт по вопросам развития и управления персоналом, на своем мастер-классе «Студент = Сотрудник. Как правильно написать резюме и успешно пройти собеседование » рассказала заинтересованной аудитории, какие подводные камни могут ожидать молодого соискателя, на что нужно обращать внимание при составлении резюме, поделилась некоторыми секретами успешного прохождения интервью.

На мастер-классе «Переговоры = Результат. Кейсы и ситуации переговоров, которые студенты должны решать чаще всего» Константин Савченко, бизнес-тренер, эксперт T & D с европейским преподавательским и тренерским образованием, погрузил аудиторию в игровую среду переговоров, изучали видео-примеры, разбирали детально насущные ситуации, с которыми студенты встречаются сейчас в обычной жизни и, конечно, в тех, что им только предстоят в будущей рабочей среде. Имитируя жизненные кейсы, тренер и участники увлеченно находили пути выхода из них — дипломатичного и эффективного.

После проведения мастер-классов преподаватели поделились своими впечатлениями.

Наталья Выговская: «Встреча с молодыми талантами всегда заряжает позитивом. А то, что студенты такого Вуза талантливы –  очевидно! Очень понравилась атмосфера  в аудитории. Студенты задавали интересные вопросы и  очень легко   воспринимали материал. Некоторые вещи для них были явно неожиданными и вызывали горячую дискуссию. Значит, эта встреча дала почву для размышлений и обсуждений, а это главная задача. Мир меняется и каждое новое поколение студентов уникально – они по-иному мыслят, по-иному воспринимают и анализируют информацию. Что мне всегда нравится в работе со студентами и выпускниками, так это их свежий взгляд на вопрос и открытость для восприятия  всего нового. У них нет шор, их не нужно переучивать, а можно сразу посеять зерна правильного  отношения к бизнесу, работодателю, коллегам.

Я считаю, что основная задача ВУЗа — показать студентам те возможности реализации себя, которые не видны на первый взгляд. Убрать страх перед шаблоном » нет опыта – нет работы». Показать успешные примеры карьер топ менеджеров, которые в начале своего пути тоже пробовали себя в различных направлениях, и первая работа у них не была  работой их мечты.

Очень хорошо, что руководство ИЖ КНУ им. Тараса Шевченко дает возможность студентам концентрироваться на осознании и  развитии своих возможностей. Благодаря таким людям у нашей Украины есть будущее, есть потенциал, есть замечательные студенты и главное, что процесс уже пошел! Успехов всем!»

Константин Савченко: «Тема коммуникативных навыков для переговоров, продажи и презентации важна для любой карьеры, особенно для карьеры журналиста или маркетолога. Умение вести переговоры или делать презентации будет актуально в течение всей жизни. Но именно на начальных этапах карьеры эти навыки могут сыграть важнейшую роль, помогая молодому специалисту завоевать стартовые позиции, стать хорошим трамплином.

К большому сожалению, коммуникативные навыки не являются сильной стороной в нашей культуре. У нас не очень привыкли учить молодежь делать карьеру и планировать свой будущий успех. В отличие, например, от США, где вся система образования заточена под воспитание коммуникативно умелого карьериста, хорошо понимающего свои цели и силы. Наблюдая  на отечественном рынке труда  совершенно неподготовленную к жизни молодежь с дипломами и без опыта реальной работы, мы очень хорошо понимаем, к чему именно нужно готовить студентов. Именно поэтому мы стараемся снабдить студентов необходимым набором навыков и убеждений.

Приятно отметить высокий интерес к теме и осознание ее важности, а это уже полдела. А также отличный потенциал наших молодых людей – мыслящие, эрудированные, с собственным мнением. С  ребятами очень приятно и интересно работать. Уверен, практические занятия будут еще увлекательней.

Отдельный респект преподавателям университета, поощряющим знакомство своих студентов с практической стороной бизнеса, с экспертами из разных сфер. Уверен, это очень правильный путь совершенствования отечественного высшего образования»

Автор: TRAINING FORCE
Компания: Training force (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Завтра в 18:30 учимся глубоко понимать депрессию и работать с ней, 26.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Тренинг "Оратор за 2 дня" Днепре на этих выходных - записывайтесь!, 26.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
"Компьютерная академия шаг" предоставляет широкий выбор специализированных курсов для корпоративного обучения, 26.07.2017, Шаг, комп'ютерна академія (киевский филиал)
Горячее лето от Студии Тренингов Сергея Стеценко, 26.07.2017, Студия тренингов Сергея Стеценко
Алгоритм создания действующего механизма Кайдзен-изменений в компании, 26.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».