Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Япония вводит обязательные уроки программирования в начальной школе

24.05.2016
Япония вводит обязательные уроки программирования в начальной школе

Маленькие японцы с юных лет будут изучать основы программирования.

По решению министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий (да, в Японии это одно министерство), программирование станет обязательным предметом в начальной школе с 2020 года, обязательным предметом в средней школе с 2021 года и обязательным предметом в старшей школе с 2022 года. Программирование улучшает логическое мышление и творческие способности детей.

В начальной школе программирование будут преподавать в игровой форме. Разработаны учебные материалы, например, где дети пишут программы для управления игровыми персонажами, составляя алгоритм из своеобразных «строительных блоков».

В начальной школе уроки программирования, скорее всего, добавят в учебный план по предмету «наука». 

В некоторых префектурах Японии программирование уже сейчас ввели как обязательный предмет в начальной школе по инициативе школьной администрации, общественных организаций и компаний. Первые эксперименты показали положительный результат, и сейчас эти префектуры станут примером для национальной учебной программы.

В средней школе министерство образования планирует переделать и обогатить те простые примеры программирования, которые сейчас преподают на уроках труда. В старшей школе оставят нынешние продвинутые уроки программирования, но они станут обязательными.

Изменения в школьной программе вызваны высоким спросом на программистов на рынке труда. Предполагается, что в будущем этот спрос будет только увеличиваться. Кроме того, навыки программирования всё чаще требуются людям в повседневной жизни: для управления бытовыми приборами, гаджетами и т.д. 

С детства знающий программирование выпускник школы никогда не затеряется на рынке труда и будет готов к современной жизни.

В некоторых других странах программирование уже стало обязательным предметом школьной программы. В 2000 году на это пошёл Израиль. В 2014 году в Великобритании представили программу обязательного обучения программированию детей с 5 лет.

Вероятно, для лучшего эффекта уроки программирования в неанглоязычных странах должны сопровождаться обязательным изучением английского языка в начальной школе. 

IT Education Center проводит набор групп на обучение по различным IT направлениям.


Запись в группу: https://iteducenter.ua/apply


Контакты:

Тел.: (044) 537-86-76, (093) 47-5555-0, (096) 99-99-560

Вебсайт: www.iteducenter.ua

Vkontakte: https://vk.com/iteducenter

Facebook: https://www.facebook.com/iteducenterua

Google Plus: https://plus.google.com/+IteducenterUaKiev

Twitter: https://twitter.com/it_edu_center

Компания: IT Education Center (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Ваша интонация речи ХОРОША или не очень?), 25.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».