Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

«NRG» и «Фармак» разобрали проблему нематериальной мотивации персонала

02.06.2016
«NRG» и «Фармак» разобрали проблему нематериальной мотивации персонала

27-28 мая 2016 г. тренеры «NewRealGoal» Сергей Жарков и Ирина Литвин провели корпоративный тренинг «Управление результатами и нематериальная мотивация персонала» для региональных менеджеров компании «Фармак».

Целью обучения было: отработать навыки анализа и саморефлексии, посредством моделирования в СДИ (ситуационно-деятельностных играх, далее – СД-игры) стратегий поведения участников тренинга, передать инструменты нематериальной мотивации медицинским представителям.

СД-игры используются для организации проживания людьми проблемных конкурентных ситуаций действия с последующим рефлексивным анализом (для перехода от опыта проживания конкретной ситуации к выделению мыслительных и деятельностных средств).

Ирина Литвин, бизнес-тренер и игротехник, поделилась впечатлениями о тренинге:

  • Во время обучения рассматривались вопросы управления результатами работы, нематериальной мотивации и возможности развития отношений с лояльными клиентами. Программа обучения состояла из двух частей: в первый день проводилась моделирующая игра «Игры связи» (проводили мы вместе с Сергеем Жарковым), во второй день – тренинг, где уже работал сам Сергей.

Во время игры участники выстраивали собственные успешные стратегии управления бизнес-показателями и построения коммуникации. Значительное внимание уделялось развитию умения проводить саморефлексии, чтобы перенести этот навык в непосредственную рабочую деятельность. Каждый игрок в конце получил обратную связь от игротехников-тренеров, а также от других игроков.

Ценность игры в ее возможном практичном применении, потому что к игровому факту нельзя относиться теоретически – раз это произошло в игре, то при определенных условиях это же может случиться и в жизни, независимо от того, предполагали или нет участники такой поворот событий.

В игре присутствует возможность предварительного расчета игровых ходов. Она устроена так, что игрок может рассчитать такую стратегию (последовательность своих действий в игре), которая приведет его к выигрышу.

Основные выводы, которые сделали участники тренинга после проведения СДИ:

  • Невнимательное отношение к инструкциям (приступили к выполнению задания, не дочитав до конца инструкцию, упустили часть информации), повлекло за собой совершение ошибки, сказавшейся на результатах.
  • Очень медленное ознакомление с инструкциями привело к опозданию, потере времени и ухудшению результатов. При переносе в «реальный бизнес» медленное реагирование на действия конкурентов.
  • Отказ от взаимопомощи и кооперации. Логика неправильной конкуренции. Необходимо объединяться для достижения лучших результатов.
  • Необходимо обязательное планирование своих действий.
  • Необходим обязательный подсчет нужных ресурсов для достижения результата. Использование ресурсов сверхмеры привело к лишним расходам и затратам.
  • Внутренняя конкуренция – отсутствие слаженной работы команды - всегда затратная часть, как по энергии, так и по времени. Время расходуется на внутренние «разборки», а не на достижение результата.

После тренинга Сергей Жарков отметил преимущества игрового формата над другими форматами обучения:

  • В отличие от сухих модераций и теоретической информации, игровой формат на 100% вовлекает участников эмоционально. Человек играет для того, чтобы играть: ему интересно обыграть соперников, интересно найти более эффективный способ действия, чтобы суметь управлять ситуацией в своих интересах.

Участники тренинга ознакомились с основными теориями мотивации и отработали на практике технологию пошагового определения основных мотивов подчиненных, на примере своих собственных, и мотивов коллег.

Прописали свои собственные ценности и проранжировали их. Впоследствии определили свои ценностные приоритеты с помощью бизнес-тренера и коллег.

  • Результатом тренинга для Компании «Фармак» стала систематизация знаний об управлении результатами, нематериальной мотивации, управлении мотивами. Анализ собственных конструктивных и деструктивных стратегий достижения результата! Улучшение навыков эффективной коммуникации, как с коллегами, так и с подчиненными, - резюмировал бизнес-тренер и игротехник Сергей Жарков.

Автор: Жарков Сергей
Компания: NewRealGoal (NRG) (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
26 мая старт курса "Управленческий учет" в мини-группе, 24.05.2017, Good school, учебный центр
31 мая старт курса "SEO продвижение и оптимизация сайтов". Обучение в мини-группе, 24.05.2017, Good school, учебный центр
Наша транспортно-экспедиторская компания Eco-Gruzovoz Llc проводит обучение по практическому курсу "Транспортная логистика для экспедитора", 24.05.2017, Eco-Gruzovoz LLC
Практикум совершенствования бизнес-коммуникации, 24.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Устранение уязвимости в приемниках Logitech на Linux, 24.05.2017, IT Education Center
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».