Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Единственная в Украине сертификация по кросс-культурным компетенциям

09.08.2016
Единственная в Украине сертификация по кросс-культурным компетенциям

В основе курса лежит подход, основанный на практике: теоретические блоки в сочетании с практическими упражнениями, ролевые игры и симуляции. Внимание уделяется бизнес-обучению и актуальности международной бизнес-среды для участников.


Спешите на регистрацию !  : http://doitcrossculture.com/certification/


Единственная в Украине сертификация по кросс-культурным компетенциям !  Состоится в Киеве с 16 по 18 ноября!  

  • В глобальном мире межкультурные особенности все больше и больше влияют на деловое сотрудничество.
  • Международные компании постоянно привлекают иностранных клиентов и нанимают многонациональные команды.
  • HR департаменты помогают сотрудникам максимально эффективно взаимодействовать с такими клиентами и решать межкультурные проблемы.

Существует 3 уровня развития межкультурной компетенции:

  1. Получение знаний из различных источников, открытых или платных: книг, статей, общих кросскультурных инструментов типа компаса Шофстеде, фильмов и т.д. В большинстве своем, такие знания абстрактные. Этот уровень может быть завершен самими сотрудниками.
  2. Осознание личных межкультурных особенностей взаимодействия. Приходит понимание преимуществ и потенциальных слабостей собственной культуры в общении с другими культурами. Изучение этого уровня должно проходить при поддержке сертифицированных специалистов.
  3. Глубокое погружение в специфику страны. Тренинги, семинары и коучинг обязательно проводятся квалифицированными экспертами по странам, только теми, кто имеет опыт работы в обеих культурах.

Сотрудники компании (например, HR-департамента) могут быть сертифицированы для  подготовки сотрудников к более эффективному кросс-культурному взаимодействию (уровень 2). Сертификация подразумевает глубокое понимание межкультурных особенностей.

Глобальный мир

Глобализация несет идею объединения и создает целый сплав культур. Почему мы принимаем одну культуру и с пренебрежением относимся к другой? Правда ли, что мы принимаем только то, что близко лично нам? А знакомство с «нелюбимыми» откладываем на долгий срок, не смотря на возможную выгоду для бизнеса?

Международные команды

Команды из представителей разный национальностей — это кладезь жизненный историй и конфликтов, казалось бы, на пустом месте. Даже простое совещание может стать источником недовольства.

Если немец привык к четким целям, понятному обсуждению в заданном порядке и пунктуальности, то украинские совещания в стиле «а поговорить?» могут казаться ему абсурдными. А для нас совещание — это и способ выговориться, и вариант увидеть коллег, и обсуждение в рваном ритме.

Переезд в другую страну

Знаете ли Вы, что треть работников из-за границы возвращаются, потому что их вторая половина не смогла себя найти?
Или что культурная близорукость топ-менеджера-экспата может стоить компании миллионы долларов?
Войти в рабочую команду с привычными моделями англо-саксонского менеджмента будет легче, встраиваться в ежедневную жизнь чужого города с местными магазинами, транспортом, школами и коммунальными предприятиями.


Автор: Йоханнес Клемейер
Компания: Siegel Human Resource (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Игорь Манн и 100 бесплатных маркетинговых инструментов, которые помогут обойти конкурентов, 17.01.2017, Энциклопедия бизнеса
“Группа Финансовых Решений” приняла участие в предновогодней благотворительной ярмарки Christmas factory, 17.01.2017, Группа финансовых решений
Переговоры: торг и влияние, 17.01.2017, Max Training
С 11 февраля стартует курс "Логистика. Supply Chain Management (SCM)", 17.01.2017, Golden Staff
11 февраля – 1-й модуль Школы HR «Эффективный подбор персонала. Оценка и привлечение «Своих» сотрудников», 17.01.2017, Golden Staff
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».