Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Переговоры в королевстве кривых зеркал

23.09.2016
Переговоры в королевстве кривых зеркал

Переговоры в королевстве кривых зеркал. Или как не попадаться в ловушку красивого взгляда.

Тренер компании «NewRealGoal» Елена Никольская в преддверии своего микротренинга «О чем молчат лица: как понимать других без слов» в рамках школы «NRG MNGT» подготовила познавательную статью по теме. Итак, что говорят человеческие глаза, какие качества скрываются за этим окном в визуальный мир, об этом всем читайте ниже.

Говорят, что глаза – зеркало души. Только как же часто нам приходится обманываться и очаровываться пустыми надеждами. Ведь правда, есть люди от природы обладающие магнетическим взглядом или очень пронзительным, колким, глубоким, «липким», пустым, туманным и т.д. Для взгляда можно придумать ещё сотни эпитетов и все они будут прямо в десятку. А ещё – мы очень часто видим в глазах партнера то, что сами хотим, а не то, что есть на самом деле. Срабатывает принцип самосбывающегося пророчества, который часто приводит к разбитым сердцам в личной жизни и непоправимым потерям в бизнесе. А что, если смотреть не в глаза, а на них? Если не искать в них глубины души, а оценивать лишь физические, фактические параметры?

Обладатели больших глаз и такой же радужной оболочкой (именно то место, которое может быть зеленым, голубым, серым, карим) – эмоциональные, увлекающиеся натуры. Оны склонны видеть радужные перспективы и искренне сопереживать проблемам партнера. Готовясь к переговорам с таким партнером, обратите внимание на эмоциональную составляющую сделки, а не только сухую материальную выгоду и экономию ресурсов. Смело можно употреблять такие слова, как: комфортно, понравится, приятно, красочно и т.д.

Но обратите особое внимание на логику и аналитику предложения, если взаимодействуете с партнером, у которого маленькие глаза. Такие люди холодны к лирике в деловых отношениях. С ними будет уместна четкость, краткость и лаконичность. Поговорка «nothing personal just business» – как раз о них.

У вашего партнера широко поставленные, большие глаза – говорите с ним о стратегических целях, о долгоиграющей выгоде, описывайте полную картину ситуации, планируйте масштабирование взаимодействия. А если у него еще и мощная, широкая челюсть, то он не остановится перед временными трудностями и любой ценой достигнет результата.

Расстояние между глазами маленькое, как и их размер? Будьте готовы к большому количеству уточняющих вопросов, длительным сомнениям, гипервнимательности к деталям, особенно незначительным. Такие люди не имеют широкомасштабного видения, им сложно мыслить стратегически. Это – отменные тактики, до малейших нюансов продумывающие каждый шаг. Говорите с ними о сегодняшних выгодах, спрашивайте совета, не давите и не требуйте сиюминутного ответа.

Если верхние веки у партнера хорошо видны, то будьте готовы к чрезмерному вниманию с его стороны и некой обидчивости, особенно если вы вдруг сами измените что-то в договоре и предложите ему только ознакомиться. Такие люди не любят «игры в тёмную», не готовят запасных путей отхода и планов Б, В, Г и дальше по алфавиту. Они также не предвидят «ножа в спину» от других и способны преувеличивать обиды, видеть предательство на пустом месте.

А вот, когда веки у партнера практически скрыты (девушкам с такими веками сложно носить тени – скатываются) – он не терпит давления и чрезмерного внимания. Предпочитает получить информацию и иметь время для самостоятельного принятия решения. Не терпит, когда его настойчиво подводят к запланированному итогу.

Следует также обратить внимание на «посадку» глаз – насколько глубоко они находятся в глазнице. Никак не можете отвести взгляда от немного комичного выражения лица партнёра, а всё потому, что у него глаза немного навыкате? Не спешите списывать его со счетов – именно он станет вашим помощником в генерировании креативных идей, продвижении непопулярных решений и поиске взаимовыгодного выхода из тупиковых ситуаций. В то время как люди с глубокой посадкой глаз придирчивы, чрезмерно критичны и безапелляционные. Зато равных им по объективности и критическому анализу нет.

Бесспорно, выше названные качества обусловлены и другими факторами. Но в случае, когда вам не за что зацепиться, такая физиогномическая подсказка может быть хорошим подспорьем для поиска ключиков взаимодействия. Не пытайтесь только рассмотреть глубину души в глазах собеседника – попадетесь на удочку его обаяния. Лучше рассмотрите за физическими характеристиками то, что дано от природы. Учитывайте эту информацию, как в подготовке, так и непосредственно в переговорном процессе, и неожиданностей для вас станет меньше.

ЕЛЕНА НИКОЛЬСКАЯ
психолог-консультант, тренер
NewRealGoal

Автор: Никольская Елена
Компания: NewRealGoal (NRG) (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Ваша интонация речи ХОРОША или не очень?), 25.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».