Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Рубан Владимир Владимирович

Рубан Владимир Владимирович
Компания:

Подробная информация

Руководитель Центра освобождения пленных

Глава политической партии «Офицерский корпус», всеукраинской общественной организации «Офицерский корпус», вице-президент Академии национальной безопасности.

Родился в августе 1967 года в Алма-Ате, в украинско-русской семье офицера. Окончил школу в Киеве, поступил и закончил Черниговское Высшее Военное училище летчиков в 1989г., служил на летно - командных должностях в различных частях и соединениях страны, эксплуатируя ряд самолетов, в том числе истребители МиГ-21 и МиГ-25, с начала 90-х проходил обучение по тактике, стратегии управления войсками, аналитической, разведывательной работе. Окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, магистр государственного управления в сфере национальной безопасности. На кафедре национальной безопасности Академии исследует механизмы противодействия в информационных войнах.

Работал на руководящих должностях в коммерческих и общественных организациях, государственных структурах.

Женат. Имеет сыновей - Егора и Даниила, дочь Дарью и внука Тимофея.

В июле 2014 создает Центр освобождения пленных (ЦОП) в прифронтовом Днепропетровске. Из прошедших жесткий отбор офицеров общественной организации «Офицерский корпус» группирует и обучает офицеров-переговорщиков, которые провели переговоры по удачному освобождению свыше 1000 пленных, освободили лично 670 человек, вывезли и передали родным более 500 тел погибших воинов. Они выступили переговорщиками по самым сложным и острым проблемам конфликта, прекращению огня и установлению перемирия. Добились улучшения условий содержания заложников и задержанных, приданию им статуса военнопленных. Разрабатывают и выполняют уникальные операции по освобождению пленных.

Офицеры обеспечивают доставку гуманитарных грузов - медикаментов, одежды, продуктов питания для пленных, мирного населения, детей и стариков. Договариваются о гуманитарных коридорах по эвакуации населения.

В октябре 2014 под руководством Рубана за трое суток осуществлен самый длинный рейд по территории Донбасса протяженностью 1500 км, доставлены теплые вещи и продукты пленным в Снежное и детям в Горловку, освобождены пленные из Краснодона, Луганска, Снежного и Донецка.

Переходя линию фронта, забирая тела с поля боя, сопровождая колонны, офицеры ЦОП более 20 раз находились под обстрелами снайперов, стрелкового и крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии. Находились в плену и задерживались, получали угрозы и вели дискуссии. Убеждали… уговаривали…разъясняли…

Феномен Рубана и его команды состоит не только в том, что это единственная украинская группа, которой разрешено с оружием находиться на территории Донецкой и Луганской области, а в том, что он ввел прецедент, по которому под его гарантии участники конфликта с обоих сторон начали обмениваться пленными даже в процессе ведения боевых действий, сохранив тем самым сотни жизней.

Авторитет, заработанный на войне, позволяет в качестве последнего аргумента сказать: «Даю слово офицера», и под этот аргумент отпускали группы военнопленных, останавливали наступление и прекращали обстрелы…

Его мечта - возродить престиж, статус профессии Офицера в Украине, и чтобы любой представитель офицерского корпуса нашей страны мог с гордостью сказать: «Честь имею!».

Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Партнеры сайта
10 тренингов, 1 тренер, 32 новости, 5 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».