Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Пластуны

Организатор:
Окрыляем успехом
Продолжительность: 6 часов
Стоимость: 3500 грн
за 1 группу (не более 10 чел), при большем количестве участников стоимость обговаривается отдельно
-5%
при заказе с сайта

Программа

Что?  Где?  Когда?

Что? – Драйв!

Где? – на Ай-Петри!

Когда? – как только приедете!

Вы Скауты или Пионеры?

Вы умеете пробираться горными тропами? Вы знаете редкие растения и не боитесь опасных животных? Вы легко взбираетесь на кручи? Вы громко поете веселые песни? Вы с юмором относитесь к неожиданным препятствиям? У вас самая надежная и дружная команда?

А вы знаете кто такие ПЛАСТУНЫ?

У вас появилась возможность узнать об этой особой казачьей касте. Пластуны (от слова "пласт", лежать пластом) - название, присвоенное в бывшем черноморском войске казакам, высылавшимся вперед от сторожевой линии и составлявших, в камышах и плавнях Кубани, линии засад. В пластуны выбирались лучшие стрелки, ходоки, люди выносливые, способные целые дни проводить в воде, в камышах, среди мириад насекомых, под дождем или в снегу. По штату 1842 г., пластунские команды были учреждены при пеших иконных частях черноморского войска и всегда были впереди во всех поисках за Кубань. Под Севастополем два пеших черноморских батальона, в составе которых были и пластуны, покрыли себя славой. По штату 1870 г., пешие батальоны кубанского войска наименованы "пластунскими"; из них некоторые с отличием участвовали в русско-турецкой войне 1877 - 78 гг.  Кроме смекалки и терпения, пластун должен хорошо стрелять, а также быть хорошим ходоком. Пластуны знали заговоры от пули, от укуса гадюки, умели лечить опасные болезни, останавливать кровь.

Проверьте себя ещё раз и запомните Крым как место, где вам было необыкновенно хорошо!

Пластуны: «Природа – мой букварь, а сердце – мой учитель»

 

Справка.

Пластуны устраивали засады на пути возвращения горцев из набега и метким огнем уничтожали неприятеля. Они никогда не давали горцам использовать численное превосходство. Даже небольшие группы пластунов вступали в бой с превосходящими силами горцев. С раннего детства приученные к трудной и опасной службе, пластуны служили для русской армии прекрасными разведчиками и снайперами, а в мирное время несли пограничную службу.
Пластуны обычно действовали мелкими партиями от трех до десяти человек. Искусное использование местности и точный ружейный огонь заменяли казакам численную силу. Когда к линии подступал неприятельский отряд, пластуны оповещали посты. Если нельзя было пройти к посту незамеченным, пластунский секрет открывал огонь по врагу, вызывая ответный огонь на себя, и, жертвуя собой, давал знать о приходе неприятеля.


Черноморский казак-пластун


…Что касается тактики пластуна – она сложная. Волчья пасть и лисий хвост – ее основные правила. Тот не годится "пластуновать", кто не умеет убрать за собою собственный след, задушить шум своих шагов в трескучем тростнике; кто не умеет поймать следы противника и в следах его прочитать направленный на линию удар. Где спорят обоюдная хитрость и отвага, где ни с той, ни с другой стороны не говорят: иду на вac! – там нередко один раньше или позже схваченный след решает успех и неудачу. А когда по росистой траве или свежему снегу след неотвязно тянется за ним, он заплутывает его: прыгает на одной ноге и, повернувшись спиной к цели своего поиска, идет пятами наперед, "задкует" – хитрит, как старый заяц, и множеством известных ему способов отводит улику от своих переходов и притонов. Как оборотни сказок, что чудно-дивно меняют рост, в лесу вровень с лесом, в траве вровень с травой – пластуны мелкими партиями пробираются с линии между жилищами неприязненных горцев к нашим полевым закубанским укреплениям и оттуда на линию.
…Во всех обстоятельствах боевой службы пластун верен своему назначению. На походе он освещает путь авангарду; или в цепи застрельщиков изловчается и примащивается, как бы вернее "присветить" в хвастливо гарцующего наездника; или, наконец, бодрствует в отводном секретном карауле за сон ротного ночлега. В закубанском полевом укреплении он вечно на поисках по окрестным лесам и ущельям".



Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Виктория
Телефон:
(050) 393-25-95 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Лидерство, командообразование, коучинг, Личностное развитие, управление временем
Горячие тренинги
семинар
Управление реальностью,
Центр развития личности при Академии технологических наук Украины, бесплатно
практикум
В Новый год по-новому,
ReLife, центр современной психологии, 1200 грн
вебинар
Партнеры сайта
1 тренинг, 3 тренера, 2 статьи
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».