Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Навыки полевого обучения

Организатор:
EQ Impact (Икью Импакт)
Продолжительность: 32 часа
Документ об окончании: сертификат
Тренеры:
Зайченко Ольга Зайченко Ольга
Шаповал Павел Шаповал Павел
Ошеров Сергей Ошеров Сергей

Целевая аудитория

Внутренние тренеры, полевые тренеры, менеджеры по обучению, специалисты по обучению, методисты, менеджеры по персоналу, супервайзоры, другие руководители с функциями обучения подчиненных

Цель мероприятия

Рост отдачи от усилий тренера для достижения большей результативности и эффективности проводимых тренингов

Программа

Специфика роли полевого тренера

  • Наставник или тренер – сходство и отличие ролей и навыков. Ситуационные стили работы полевого тренера с учетом стадии профессионального развития обучаемого. Полевому обучению сопротивляются – почему? Качества полевого тренера, обеспечивающие результат.
  • Необходимость управления мотивацией и активацией к обучению и развитию.
  • Навыки наблюдения, интерпретации и обсуждения собранной информации. Что считать достижением, сильной стороной, резервом, ограничением, и как давать обратную связь в каждом из этих случаев. Общие принципы и правила предоставления обратной связи, и их применение при различных результатах наблюдений.
  • Технология развивающей беседы. Навык передавать информацию через вопросы вместо повествования. Навык ведения полемики для коррекции восприятия и отношения  

Специфика применения предметных знаний и отношения тренера к предмету и требованиям компании

  • Корпоративная модель эффективного сотрудника «поля» – знания, навыки, отношение, стандарты поведения, параметры и уровень результата – чем обусловлен каждый из элементов модели, почему требования справедливы и способны воодушевить.
  • Понимание хода мыслей и переживаний сотрудника «поля», отдаляющего его от идеальной модели/ приближающего к ней – основа управления мотивацией и активацией к работе над собой.  

Структура работ полевого тренера

  • Применение знаний о специфике запоминания информации взрослыми и природы их обучаемости в работе полевого тренера – обусловленность этапов полевого тренинга ними, важность ведения документации в ходе полевого тренинга.
  • Постановка задачи полевого обучения – сопоставление идеальной модели (требований компании к должности и наблюдаемого поведения и отношения). Рекомендации по постановке задачи на обучение в случае выявления целого ряда резервов (расхождений реальности с идеальной моделью). Нормативы по развитию одного резерва с помощью полевого тренинга.
  • Этапы обучения и цикличность полевых тренингов.
  • Вводный цикл – наладить взаимопонимание, выбрать направление развития. Оценка текущего состояния потенциала сотрудника – сочетания социального стиля, стадии профессионального развития, уровня результативности, мотивированности, активизации сотрудника. Выбор направления развития – знания и навыки или самомотивация и удовольствие от выполняемого труда. Построение последовательности циклов полевого тренинга для достижения цели обучения – количество циклов, предполагаемая тематика.
  • Основной цикл полевого тренинга при развитии эффективности: наблюдение, обратная связь с постановкой задачи на этот цикл, объяснение отрабатываемого навыка, демонстрация, имитация, коррекция, консолидация.
  • Цикл полевого тренинга при развитии самомотивации: наблюдение, исследование причин наблюдаемого отклонения в отношении, проведение коучинга по моделям «колесо» и GROW.
  • Заключительный цикл полевого тренинга – оценка итогов развития конкретного резерва и постановка/ уточнение задачи на следующий основной цикл.

Секреты самоорганизации полевого тренера

Дополнительная информация

Тренинг входит в комплексную программу «Подготовка внутренних тренеров». В этом случае адаптация программы тренинга происходит по результатам Этапа 1 (диагностики), с которого начинается вся программа подготовки.

Решение покупать тренинг «Навыки полевого обучения» в рамках программы «Подготовка внутренних тренеров» уместно, когда компания-заказчик:

  • заново формирует систему обучения и команду внутренних тренеров, приобретая с рынка готовых специалистов (остается задача привести их усилия к единому знаменателю, чтобы исключить потери эффективности этих усилий);
  • приняла решение о расширении карьерных возможностей внутри компании – и формирует команду внутренних тренеров из собственных сотрудников, внесенных в кадровый резерв;
  • приняла решение оптимизировать расходы на обучение и увеличить долю обучения силами руководителей, расширяя их полномочия и компетенции тренерскими.

Одновременно с этим тренинг «Навыки полевого обучения» имеет самостоятельную ценность, и может быть приобретен отдельно, вне комплексной программы подготовки.  В этом случае тренингу также предшествует диагностика, в виде анкетирования (самих участников тренинга и обучаемых ними коллег) и выборочных наблюдений за работой сотрудников, проходящих обучение. 

Решение покупать тренинг «Навыки полевого обучения» отдельно от программы «Подготовка внутренних тренеров» уместно, когда компания-заказчик приобретает его для:

  • уже состоявшихся в роли аудиторных тренеров сотрудников, функции которых теперь решено расширить;
  • или же принято решение о повышении отдачи от полевого обучения, проводимого супервайзорами/тьюторами без специальной подготовки в области полевого обучения (обучения на рабочем месте);

или же принято решение стандартизировать модели работы полевых тренеров, выровнять их уровень подготовки, чтобы ощутить синергию от их усилий.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 323-34-20 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Переговоры, коммуникации, Тренинги для тренеров
Горячие тренинги
тренинг
тренинг
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».