Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Оценка в период аттестации

Организатор:
EQ Impact (Икью Импакт)
Продолжительность: 20 часов
Тренеры:
Зайченко Ольга Зайченко Ольга
Ковальчук Ольга Ковальчук Ольга

Целевая аудитория

руководители, участвующие в проведении аттестации и обязанные обсуждать ее итоги с подчиненными

Цель мероприятия

  • Устранить ключевые факторы стрессогенного характера проведения оценочных интервью.
  • Развить комплекс межличностных навыков создания климата открытости и вовлеченности в достижение общих результатов.
  • Обеспечить более осознанное и заинтересованное применения корпоративных стандартов и процедур оценки в ходе аттестации

Программа

Взаимосвязи оценки и эффективности.

Общие правила эффективности. Модель развития сотрудника и задачи оценки на разных его этапах. Комплекс информационных и мотивационных результатов и эффектов проведения оценочных интервью. Обусловленность критериев оценивания содержанием (требованиями) участка работ, определенного как область ответственности конкретного сотрудника в конкретной должности.

Подготовка к интервью.

Работа (разработка или освоение) над критериями оценивания. Сопоставление требований к должности, ключевых процессов и показателей производительности с поведенческими проявлениями, знаниями и навыками – компетенциями. Вычленение внешних признаков наличия искомых компетенций, степени их развития. Рефлексия текущих наблюдений за работой и результатами оцениваемого для выявления акцентов хода интервью (нужна ли корректировка поведения, например, или стоит ли собрать информацию для принятия решения по выдвижению в кадровый резерв). Составление/изучение перечня вопросов и возможных вариантов ответов, прогнозирование хода интервью.

Проведение интервью.

Начало интервью – эмоциональная комфортность и согласование продолжительности и структуры.

Рассмотрение персональных сторон (сильных/слабых) и областей эффективности (с оценкой степени эффективности) в прошлом и текущем периоде. Гибкое реагирование на проявления разных социальных стилей в ситуациях критики, похвалы, сомооценивания, внешнего оценивания. Контроль сохранения формата интервью, а не сессии обмена обратной связью.

Уход от типичных ошибок восприятия интервьюера – тяготение к усреднению, «ореол», первое впечатление, сравнение с собой, «контраст».

Обсуждение и установление целей и задач будущего периода. Управление процессом интервью с учетом индивидуальных реакций.

Закрытие сессии – контроль эмоционального фона и степени рационального принятия сотрудником выводов из обсуждения, закрепление достигнутых договоренностей и установление взаимосвязей с последующими шагами обеих сторон.

Последействие интервью.

Комплекс решений, в которых следует применять информационные результаты интервью. Обратная связь как элемент системы оценки для эффективности. Требования к обратной связи.

Дополнительная информация

Данный тренинг может проводится как отдельное мероприятие – для развития компетенций хайеров (специалистов по отбору в штате компаний-работодателей), так и в сочетании с другими тренингами из цикла «Оценка» - для развития навыков оценки в кругу управленцев.

Когда речь о цикле тренингов по оценке, данный тренинг замыкает его собою, а потому в нем происходит закрепление ключевых инсайтов по всей «Оценке».

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 323-34-20 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Менеджмент, управление компанией, Управление персоналом, HR
Горячие тренинги
тренинг
тренинг
семинар
ТОП-5 бизнес стратегий Тони Роббинса,
Good will, агентство образовательных путешествий
Партнеры сайта
1 тренинг, 5 тренеров, 4 новости, 1 статья
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».