Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Управление с применением принципов GoMAD

Организатор:
EQ Impact (Икью Импакт)
Продолжительность: 40 часов
Тренеры:
Зайченко Ольга Зайченко Ольга
Ковальчук Ольга Ковальчук Ольга
Ошеров Сергей Ошеров Сергей
Горницкий Сергей Горницкий Сергей

Целевая аудитория

сотрудники, внесенные в кадровый резерв на первую управленческую должность 

Цель мероприятия

помочь посредством модели GoMAD начинающим руководителям быстрее преодолевать сомнения и действовать

Программа

Эффективный руководитель – это как?

Что делает нас эффективным руководителем в собственных глазах, глазами  подчиненных и компании. Подход «эффективное мышление + эффективное действие». «Шар» менеджмента – результаты и затраты, зависящие от решений и действий руководителя на каждом из «слоев».

Родство и отличия личной эффективности и управленческой. Окна Айзенхауэра и TSI-метод для реализации правила чистого стола – базовый уровень личной эффективности.

Взаимосвязь эффективности руководителя и саморазвития. Выбор «буфер или мост». Решения по расширению зоны комфорта.

GoMad – мышление руководителя-лидера. Три уровня (7 элементов) модели GoMAD – что они означают и как влияют на эффективность. Механизмы их реализации. В чем сложности и каковы решения?

Эффективность управленческих решений – от стратегии к действию

Процесс принятия решения и модель личной эффективности GoMAD. Цель и задача – синонимы ли? Всегда ли, организовывая деятельность, ориентируемся на цель? Как удержать цель в фокусе? – этап «причина» (образ результата, исходя из анализа ситуации/ информации/ постановки задачи).

Понятие производительных и непроизводительных затрат в применении к управленческой деятельности. Какому из двух посылов доверять? – «Вначале подумай, а потом сделай» или «выигрывает тот, кто действует, а не раздумывает». Промедления и не синхронизированные отвлечения как непроизводительные затраты времени и интеллекта руководителя. Типовые причины отвлечений и промедлений. Отличительные черты отвлечений и «обезьян». Что учесть на шагах «вера в себя», «цель», «план», «задействовать других», «ответственность», чтобы сократить потери времени и сил, облегчить переход к деланию.

Применение модели GoMAD к управлению личной эффективностью подчиненных

Общее и отличия в понятиях персональной эффективности, производительности, самоотдачи – причинно-следственные взаимосвязи на уровне результатов.

Стадии развития сотрудников по степени потребности в контроле и готовности к самостоятельному принятию решений и ответственности – и особенности управленческого воздействия с целью достижения максимальной эффективности на каждой из них.

Анализ причин выявленного резерва эффективности. Сопоставление категорий задач и сотрудников, методов контроля и уровней квалификации сотрудников, их зон комфорта, категорий сотрудников по их отношению к расходованию времени и по лояльности.

Проверка своей решимости увеличить уровень эффективности подчиненного. Постановка цели: что и ради чего регулировать в его поведении. Составление плана – выбор способа регуляции с учетом зоны комфорта, подготовки, базового отношения сотрудника (векторности). Вовлечение сотрудника в реализацию плана – оценочное или мотивационное интервью (цель, задачи, структура, правила). Задействование и вовлечение других коллег (кого и как). Ответственность сотрудника и выбор формы контроля в соответствии с уровнем готовности (квалификации) и зоны комфорта. 

Планы саморазвития

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 323-34-20 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Лидерство, командообразование, коучинг, Менеджмент, управление компанией
Горячие тренинги
тренинг
тренинг
тренинг
тренинг
семинар
ТОП-5 бизнес стратегий Тони Роббинса,
Good will, агентство образовательных путешествий
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».