Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Трансформационное лидерство

Организатор:
EQ Impact (Икью Импакт)
Продолжительность: 40 часов
Тренеры:
Зайченко Ольга Зайченко Ольга
Ковальчук Ольга Ковальчук Ольга
Ошеров Сергей Ошеров Сергей
Горницкий Сергей Горницкий Сергей

Целевая аудитория

сотрудники, внесенные в кадровый резерв или недавно введенные в руководящую должность в компаниях, предпочитающих побуждать думать и принимать ответственность, чем контролировать каждый шаг

Цель мероприятия

расширить репертуар лидерского воздействия, помочь найти способы укрепления собственной харизмы

Программа

Роль руководителя как лидера

Потребность в лидерстве, исходя из различных концепций трудовой мотивации.

Отличия лидерства и менеджмента (на основании концепций Друкера и Бенниса). Инструменты реализации лидерства и менеджмента, применение их на различных слоях «шара» управления.

Баланс «менеджмент-лидерство» – в каких установках, устремлениях, действиях он проявляется.

Трансформационное лидерство – запрос времени

Поведение и результаты наемного сотрудника – как «знаю, могу, хочу» превращаются в «делаю» или «не делаю» за счет «буду/ не буду» и «а оно надо?».

Может ли менеджер мотивировать свой персонал. Понятия «мотив», «стимул», «мотивация», «активация».

Стадии готовности сотрудника к задаче и баланс «ситуативное/ трансформационное лидерство». На каких стадиях готовности применима тактика невмешательства, или «где же лидерство?», ради развития и стимулирования самостоятельного мышления.

Состояния активации сотрудника и трансформационное лидерство – как влияют на активацию сотрудника индивидуальный подход к его развитию, стимулирование мышления, воодушевляющие усилия и харизма лидера.

Профессиональный способ действия руководителя - инструменты трансформационного лидерства во взаимосвязи с «внешним слоем» управления

Планирование и организация: специфика постановки и коммуникации цели, декомпозиции ее на задачи, распределения задач. Влияние собраний и индивидуальных бесед на вовлечение и воодушевление. Лидер прислушивается к потребностям последователей, обеспе­чивает возможности для получения интересной работы и обуче­ния и делегирует им полномочия, чтобы развить их мастерство и укрепить уверенность в себе. Выбор формата собрания/беседы с учетом этапа. Правильное использование ресурсов подчиненных при планировании делегирования. Делегирование с поддержкой. Технология GROW. Развитие уровня готовности к задаче.

Координация. Личный пример руководителя. Виды и цели контроля. Взаимосвязь с оценкой. Обратная связь – мода или необходимость? Выгоды сторон от обмена обратной связью: зачем, кому (руководителю/подчиненному) и когда она нужна. Критика обратной связи как метода развития стадии готовности сотрудника к задаче. Правила предоставления обратной связи и применение формата интервью для снижения Сара-эффекта и стимулирования самостоятельности мышления.

Оценка и обратная связь. Анализ данных итогового контроля как факты для оценки работы подчиненных за период. Оценочное интервью как форма обратной связи за истекший период вместе с постановкой задач на последующий.

Харизма – это от рождения?

Ресурсное состояние и уровень влияния (харизмы). Действие стресса, его сила и уровни накопления, их влияние на ресурсное состояние человека. Когда стресс – друг, а когда – враг. Как регулировать свою реакцию на стресс различной силы и уровень накапливаемого стресса. Роль культуры и искусства в управлении уровнем стресса и реакцией на стресс.

Классификация эмоций, возникающих в различных ситуациях, на вдохновляющие, побуждающие к действию и блокирующие, тормозящие деятельность. Осознание самого себя как источника своих эмоций. Осознание влияния собственных убеждений на характер собственных переживаний. Признание необходимости аудита и трансформации своих убеждений.

Развивая эмоциональный интеллект, развиваем свою харизму

Составляющие эмоционального интеллекта, и их влияние на уровень харизмы. Способы развития составляющих эмоционального интеллекта.

Родство и отличие лидерства и доминирования на уровне переживаемых эмоций, порождающих их намерений, обоснованных различными убеждениями. Признание необходимости трансформировать собственный негативизм в позитивизм, оставлять негативные переживания (чем бы они ни были вызваны) за «полем».

Состояние игры для активизации механизмов управления экологией собственного эмоционального состояния.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 323-34-20 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Лидерство, командообразование, коучинг
Горячие тренинги
тренинг
тренинг
семинар
ТОП-5 бизнес стратегий Тони Роббинса,
Good will, агентство образовательных путешествий
тренинг
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».