Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар

Реология пищевых продуктов (физико-химические методы исследования)

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 16 часов
Документ об окончании: сертификат
Тренеры:
Макаренко Александр Григорьевич

Программа

  1. Общетеоретическая часть.

1.1. Основные понятия инженерной реологии.

Основные задачи реологии пищевых сред Классификация реологических тел

Кривые течения, как инструмент для описания

реологических свойств материалов

1.2. Механическое моделирование реологического

поведения пищевых материалов

Поверхностные и компрессионные характеристики

2. Общие вопросы реометрии пищевых материалов.

2.1. Методы измерений

2.2. Классификация реометров

2.3. Приборы для измерения сдвиговых характеристик

2.3.1 Ротационные вискозиметры

2.3.2 Капиллярные вискозиметры

2.3.3 Шариковые вискозиметры

2.3.4 Конические пластометры

2.3.5 Приборы с плоскопараллельным смещением пластин

2.4.Приборы для изучения компрессионных свойств

2.5.Приборы и методы для изученияповерхностных свойств

3. Связь структурно-механических свойств и органолептической оценки параметров качества готовой продукции.

4. Управляющая реология.

5. Практические приложения принципов инженерной физико-химической механики.

5.1. Расчет трубопроводного транспорта

5.2. Расчет процессов дозирования

6. Реометрия в молочной промышленности.

6.1. Сдвиговые, компрессионные и поверхностные характеристики молочных продуктов

6.1.1 Сдвиговые характеристики жидкообразных систем.

6.1.2 Сдвиговые характеристики твердообразных систем

6.1.3 Компрессионные характеристики

6.1.4 Поверхностные характеристики

6.2. Измерение реологических свойств в процессе переработки сырья и готовой продукции молочной промышленности

7. Реометрия в макаронном, кондитерском и хлебопекарном производствах.

7.1. Реологические свойства полуфабрикатов и готовыхизделий хлебопекарного, кондитерскогои макаронного производств.

7.2. Измерение свойств муки и теста на различных приборах, моделирующих

технологические процессы 

Стоимость: 2200,00 грн. /9800,00 рос.руб. (в стоимость входит участие в семинаре, раздаточные материалы по теме, обеды, кофе-паузы для слушателей).

Скидки: при ранней регистрации (до 03.01.2013) – скидка 5%, при участии более 2-х сотрудников от одного предприятия – скидка 5%. Скидки суммируются.

 Координатор проекта: Скиба Алла Федоровна, тел. 044 221 93 83, 044 360 91 36, 050 388 68 83,

050 443 53 87, факс. 044 498 05 18, e-mail: info@sttd.com.ua

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Медицина, фармацевтика, Промышленность, производство
Партнеры сайта
1 тренинг, 5 тренеров, 47 новостей, 3 статьи
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».