Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Бюджетирование и анализ отклонений

Организатор:
Арончук М.М., ЧП
Продолжительность: 8 часов
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 10000 грн
обсуждается
Тренеры:
Арончук Марина Михайловна Арончук Марина Михайловна

Целевая аудитория

Топ-менеджмент, руководители проектов, специалисты финансовой службы, менеджеры отделов

Цель мероприятия

Дать слушателям минимум базовых теоретических знаний и на практических примерах показать последовательность и взаимосвязь бюджетов, а также освоить методику проведения анализа отклонений.

Программа

  • Цели бюджетирования 
  • Виды бюджетов
  • Три основные подхода к организации процесса бюджетирования
  • Типовая структура и содержание руководства по бюджетированию
  • Методы составления бюджетов
  • Классификация отклонений
  • Понятие о статическом и гибком бюджете
  • Концепция центров ответственности и учет ответственности
  • Анализ деятельности центров затрат
  • Анализ деятельности центров дохода
  • Анализ деятельности центров прибыли
  • Демонстрация модуля бюджетирования в 1С-8

Дополнительная информация

Руководители компаний уже не могут более воспринимать расходы организации и себестоимость продукции как черный ящик, безжалостно пожирающий деньги. 

Бюджетное управление становится новой массовой культурой. Всем понятно, что чем выше финансовая прозрачность организации для руководителей, тем большим доверием организация пользуется, тем выше ее стоимость. Компания должна быть понятна и акционерам, и инвесторам, и кредиторам, и партнерам.

Не найти такого смелого руководителя, который отважится признаться: "я не планирую, не контролирую расходы, не управляю себестоимостью и никому не доверяю управление финансами". Бюджетное управление - это уже стандарт в менеджменте, а не чудо и не новшество. Бюджетное управление - реализованный навык финансового поведения управленца. Нельзя утверждать, что этот навык - главный, но он точно необходимый.

Бюджетное управление - это часть современного менеджмента, обязательная программа для менеджера. Без умения управлять ресурсами, без умения планировать финансы, нет и не может быть ни стоящего управленца, ни стоящей чего-то компании. 

Целью внедрения системы бюджетирования является повышение эффективности деятельности предприятия. Критерием эффективности является превышение доходов предприятия над его затратами при выполнении функций, возложенных на предприятие (его миссии).

Эффективность повышается за счет нескольких факторов. Рассмотрим их по-порядку:

  • Сводится в единый баланс все множество финансовых потоков, связанных с формированием доходов и затрат. Решается проблема их согласования как на уровне предприятия, так и его отдельных подразделений.
  • Закрепление бюджетов за подразделениями переносит значительную часть ответственности с директора предприятия на руководителей этих подразделений. Руководители среднего звена получают возможность управлять доходами и затратами своих подразделений в рамках общего бюджета предприятия.
  • Реализуется принцип материальной заинтересованности всего персонала в результатах работы как своего подразделения и предприятия в целом. Бонус растет с ростом доходов. Становится выгодным повышать доходы и снижать затраты, так как при этом будет расти зарплата.
  • Бюджетный процесс реализует на предприятии все функции управления финансами, а именно - планирование, организацию, мотивацию, учет, анализ и регулирование. Причем управление финансами ведется в режиме реального времени.
  • Становится возможным ориентировать финансовую политику на решение конкретных проблем. Например, предприятие, находящееся в сложном финансовом положении, может заложить в основу бюджета необходимые средства и график погашения своей просроченной кредиторской задолженности.
  • В основу финансового планирования закладывается план производства продукции, материально-технического и кадрового обеспечения. Система бюджетирования становится основой комплексного управление всеми направлениями деятельности предприятия. 

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Марина Михайловна
Телефон:
(094) 917-06-77 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Банк, финансы, Бухгалтерия, аудит, налогообложение, Управление проектами, бизнес-планирование
Горячие тренинги
семинар
семінар
Партнеры сайта
37 тренингов, 16 тренеров, 6 новостей, 6 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».