Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

ISO 22000. Практические аспекты Системного управления безопасностью пищевых продуктов и проведения внутреннего аудита

Организатор:
Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Продолжительность: 24 часа
Документ об окончании: Сертификат
Тренеры:
Микусевич Валентина Микусевич Валентина

Целевая аудитория

  • Владельцы, руководители компаний
  • Управленческий резерв
  • Представители руководства, которые предполагают внедрять (или уже внедрили) и сертифицировали систему управления безопасности продукции на соответствие требованиям стандарта ISO 22000

Цель мероприятия

  • Систематизация и развитие профессиональных компетенций в сфере менеджмента безопасности пищевых продуктов, проведения внутренних аудитов;
  • Получение алгоритма действий и наработка практических навыков проведения внутреннего аудита СМ безопасности пищевых продуктов и оформления документации;
  • Приобретение знаний и практических навыков к успешной сертификации на соответствие требованиям ISO 22000

Программа

День 1 

  • Общие положения ДСТУ ISO 22000. Взаимосвязь стандартов ISO 9001 и ISO 22000
  • Ключевые аспекты терминологии Системы управления безопасностью пищевых продуктов
  • Общие требования ISO 22000 к любым организациям пищевой цепи
  • Практикум. Бизнес-план на внедрение стандарта ISO 22000.
  • Создание группы НАССР. Требования к участникам группы НАССР
  • Практикум. 27 обязательных требований для создания программы предусловий
  • Система анализа опасных факторов
  • Практикум. Идентификация опасных факторов (биологических, химических, физических) на производстве
  • Метод определения значимости опасных факторов. Дерево решений
  • Практикум. Описание готового продукта и всех материалов, используемых при его производстве
  • Практикум. Составление блок-схемы технологического процесса  

День 2

  • Практикум. Определение контрольных и критически контрольных точек
  • Практикум. Определение критических пределов для КТ и ККТ
  • Практикум.  План НАССР. Процедура мониторинга КТ и ККТ
  • Практикум. Разработка корректирующих действий
  • Валидация плана НАССР. Верификация эффективности функционирования системы НАССР
  • Практикум. Управление потенциально опасной продукцией. Изъятие опасной продукции
  • Практикум. Отчет группы НАССР
  • Методологические аспекты, план и программа внутреннего аудита СМ безопасности пищевых продуктов
  • Практикум подготовки плана аудита согласно системе менеджмента безопасности пищевой продукции, которая действует на предприятии участника курса
  • Практикум подготовки чек-листов
  • Типы несоответствий и ситуационный практикум анализа несоответствий 

День 3

  • Практические аспекты проверки соответствия документов СМ безопасности пищевых продуктов
  • Ситуационный практикум анализа документов СМ безопасности пищевых продуктов
  • Подготовка к аудиторской деятельности на местах
  • Ситуационный практикум при осуществлении аудита критически контрольных точек (ККТ)
  • Практикум проведение аудита Программы предусловий
  • Практикум проверки понимания участниками процесса идентификации возможных опасных факторов, задокументированных методик по идентификации продукции
  • Практикум. Проверка наличия и соответствия рабочих инструкций, форм, программ качества, протоколов
  • Процедура и практикум оформления отчета про аудит
  • Процедуры завершения аудита
  • Практические аспекты подготовки к процессу сертификации на соответствие требованиям ДСТУ ISO 22000

Дополнительная информация

На этом тренинге Вы сможете найти ответы на вопросы, которые обязательно   возникнут, если  принято решение производить безопасные продукты:

  • Какие требования ISO 22000 к любым организациям пищевой цепи?
  • Как разработать и внедрить программы предусловий?
  • Что необходимо учесть и какие принципы создания группы НАССР?
  • Как идентифицировать возможные опасные факторы (биологические, химические, физические) на производстве?
  • Как определить контрольные и критически контрольные точки контроля?
  • Какие существуют методы определения значимости опасных факторов?
  • Как построить Дерево решений для определения ККТ и определить критические пределы для ККТ?
  • Как составить описание сырья и готовой продукции и проводить идентификацию продукции?
  • Как составлять блок-схемы технологического процесса?
  • Какие существуют процедуры мониторинга ККТ?
  • Как разработать корректирующие действия?
  • Как осуществить валидацию плана НАССР?
  • Как осуществить верификацию эффективности системы НАССР?
  • Как управлять потенциально опасной продукцией?
  • Как правильно изъять потенциально опасную продукцию?
  • Кто может быть аудитором и как провести оценивание аудиторов?
  • Как руководить процессом проведения аудита?
  • Как разработать программу аудита и правильно составить чек-лист для аудита?
  • Как правильно задавать вопросы и проводить интервью в процессе аудита?
  • Как проверить процессы на соответствие требованиям ІSO 22000?
  • Как проверить документацию системы безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям ІSO 22000?
  • Как правильно составить акт о несоответствии?
  • Как подготовиться к успешному прохождению процесса сертификации? 
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Татьяна
Телефон:
(044) 223-72-48, 223-60-48, (067) 597-63-42, (050) 149-37-00 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Лидерство, командообразование, коучинг, Менеджмент, управление компанией, Промышленность, производство
Горячие тренинги
тренинг
тренинг
тренинг
тренинг
тренинг
Start up руководителя. Технологии управления и лидерства,
Студия тренингов Сергея Стеценко, 2500 грн
мастер-класс
Коммерческий директор,
Институт ЭПСУ Песоцких, 1500 грн
семинар
ТОП-5 бизнес стратегий Тони Роббинса,
Good will, агентство образовательных путешествий
Партнеры сайта
384 тренинга, 21 тренер, 1400 новостей, 34 статьи
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».