Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар-практикум

Внедрение стандартов в работу ресторана

Организатор:
Eterno
Продолжительность: 16 часов
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 5050 грн
-5%
при заказе с сайта
Тренеры:
Мусатов Александр Мусатов Александр
Дата и место проведения:
07.12.16 - 08.12.16, начало в 10:00
Киев, OLYMPIC HALL Шулявка

Целевая аудитория

Директора/Управляющие, Менеджеры ресторанов и ресторанных сетей, Сотрудники, отвечающие за результаты работы ресторанов, Шеф-повара и Су-шефы

Цель мероприятия

Мы подробно расскажем, как внедряются
процедуры и политики управления предприятиями общественного питания, какие существуют хитрости и подводные камни при внедрении изменений, как собрать успешную команду проекта и довести дело до конца.
Более того, мы вновь рады поделиться с вами готовыми решениями в виде бланков, форм и шаблонов процедур, стандартов, методов контроля и пр.

Программа

Подготовка к проекту

  • Семинары «Управление рестораном» - вспомним, о чем шла речь
  • Запуск проекта по внедрению изменений
  • Собираем команду. Требования к менеджерам проекта
  • Регламент работы. Ответственные, исполнители, руководитель проекта, привлеченные специалисты
  • Требования к созданию документов. Основные требования и принципы. Компьютерное обеспечение проекта
  • Составляем план проекта. Диаграмма Ганта. Бюджет проекта
  • Начало проекта. Коммуникации с персоналом. Коммуникации участников проекта
  • Внедрение процедур. Подводные камни и трудности, с которыми придется столкнуться
  • Середина проекта. Второе дыхание. Мотивация участников проекта
  • Окончание проекта. Сдача работ инвесторам


Шаг первый

1. Чистота и техническое состояние. Перечень документов и процедур

  • Стандарты чистоты ресторана
  • Стандарты технического состояния

2. Создание чек-листов

  • Ежедневные чек-листы зал
  • Ежедневные чек-листы кухня
  • Еженедельные чек-листы зал
  • Еженедельные чек-листы кухня
  • Принципы внедрения

3. Создание книги уборки и карты уборки

  • Создание перечня процедур
  • Вечеринки по уборке
  • Создание процедур по уборке
  • Принципы внедрения

4. Обязанности сотрудников при открытии, в течение дня и при закрытии ресторана

5. Дисциплинарная политика

  • Дисциплинарные правила
  • Дисциплинарные процедуры
  • Бланк дисциплинарных взысканий
  • Приказ о вынесении взыскания
  • Заявление об увольнении
  • Реестр нарушений сотрудника
  • Принципы внедрения

6. Проведение собраний в ресторане

  • Типы собраний в ресторане
  • Регламент каждого вида собраний
  • Бланк повестка собрания
  • Отчет о проведенном собрании
  • Принципы внедрения

7. Информационный стенд

  • Требования к информационному стенду
  • Правила оформления стенда
  • Принципы внедрения


Шаг второй
1. Папка сотрудника по должностям

  • Список документов личного дела
  • Рекомендации по формированию папок сотрудника
  • Принципы внедрения

2. Режим работы в ресторане

  • Правила прихода сотрудников
  • Правила ухода сотрудников
  • Покидание закрепленного рабочего места
  • Перерывы на обед
  • Карта учета рабочего времени
  • Принципы внедрения

3. Политика компании по обслуживанию

  • Правила работы с гостями: от входа в ресторан до звонка гостю
  • Стандарты обслуживания
  • Точки впечатлений
  • Методы продаж
  • Работа с жалобами гостей
  • Принципы внедрения

4. Контрольные листы наблюдения (КЛН по должностям)

  • Создание листов наблюдения
  • Процедура по заполнению КЛН
  • Реестр КЛН
  • Рейтинг сотрудников
  • Принципы внедрения


Шаг третий
1. Структура ресторана

  • С шеф-поваром
  • Без шеф-повара
  • Создание документа «Кто есть кто в компании»

2. Требования к технологическим картам (ТК) и рецептурным книгам (РК)

  • Формат рецептурных книг
  • Процедура печати и размещения РК
  • Принципы внедрения

3. Бланк расчета количества заготовок

  • Процедура составления бланка
  • Анализируемый период – особенности и ньюансы

4. Бланк заготовок

  • Процедура составления бланка
  • Бланк заготовок
  • Принципы внедрения

5. Лейбирование

  • Процедура оформления лейблов (стикеров)
  • Правило FIFO в действии
  • Бланк лейбла – как изготовить самим
  • Принципы внедрения

6. Лайн-чек

  • Бланк лайн-чека
  • Процедура проведения лайн-чека
  • Принципы внедрения


Шаг четвертый
1. Стандарты внешнего вида сотрудников

  • Создание документа
  • Процедура проверки униформы
  • Планирование расходов на униформу
  • Принципы внедрения

2. Требования к юридической составляющей работы ресторана

3. Требования к товару

4. Процедуры по работе с деньгами

  • Все виды оплат в ресторане
  • Выдача / возврат подотчетных денег
  • Выявление фальшивых купюр
  • Кассовые отчеты
  • Работа с кассовым терминалом – обучающая инструкция

5. Стандарты организации рабочих мест по должностям

  • Создание схем станций
  • Размещение оборудования согласно схемам
  • Принципы внедрения

6. Требования к оформлению мест продаж

  • Стандарты экспозиции
  • Процедуры по работе со стандартами экспозиции
  • Принципы внедрения

7. Планирование продаж

  • Процедура расчета целей по продажам
  • Составление планов по деньгам и по ассортименту
  • Отслеживание достижения целей по продажам
  • Стимуляция персонала на продажи – организация конкурсов
  • Принципы внедрения


Шаг пятый
1. Наши ожидания от сотрудника по должностям

2. Принципы отбора сотрудников

  • Создание критериев отбора по каждой должности
  • Должностные инструкции по каждой должности
  • Создание бланков пре-скрина (по должностям)
  • Создание информационного листка по проведению интервью
  • Создание бланка направления после собеседования
  • Принципы внедрения

3. Политика компании по обучению

  • Создание всех документов по системе обучения
  • Создание критериев на позицию тренера-наставника
  • Принципы отбора сотрудников на позицию тренера-наставника
  • Подготовка тренеров-наставников
  • Принципы создания учебных пособий
  • Принципы внедрения

4. Политика компании по оценке работы сотрудников

  • Бланк оценки работы
  • Процедура проведения оценки
  • Реестр сотрудников по ОРС
  • Бланк развития человеческих ресурсов

5. Регламент по безопасности работы сотрудников

  • Пожарная опасность
  • Критические ситуации
  • Тревожная кнопка
  • Процедуры открытия и закрытия ресторана

6. Процедуры по ведению документации

Заключение

  • Чего надо опасаться и чего не надо бояться
  • Вы на пути изменений - не сверните с пути!
  • Составление плана проекта

Дополнительная информация

!!!Программа рассчитана, в первую очередь, на подготовленных участников, т.е. на тех кто прошел курсы "Управление рестораном", "Управление кухней" и "Управление персоналом ресторана"!!!

Важно!!! Количество мест в группе ограничено! Это обусловлено методикой изложения материала, ориентированной на активную работу с каждым участником.

Стоимость участия включает: комплект рабочих материалов (печатный и электронный), именной сертификат о повышении квалификации по данной теме, кофе-брейки.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Евгений
Телефон:
(067) 561-22-99 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Менеджмент, управление компанией, Управление персоналом, HR
Горячие тренинги
Конференция
eLearningForum2016 - конференция по дистанционному обучению,
eTutorium, академия обучение онлайн-тренеров (тьюторов), 1250 грн
мастер-класс
тренинг
Я-менеджмент (экспресс-тренинг по управлению и лидерству),
Студия тренингов Сергея Стеценко, 800 грн
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».