Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Сервис и коммуникация с гостями в ресторане. Как увеличить средний чек

Организатор:
Технологии роста
Продолжительность: 16 часов
Документ об окончании: сертификат
Тренеры:
Дубчак Вита Дубчак Вита
Чакова Лилия Чакова Лилия
Марусич Оксана Марусич Оксана

Целевая аудитория

Официанты, бармены, хостес.

Цель мероприятия

Увеличить средний чек ресторана благодаря усилению сервиса и профессионализма сотрудников ресторана (официанты, администраторы, бармены).

Программа

Модуль 1: основы сервиса. Специфика общения с разными гостями 

  • Как при общении продавать «выгоды» Гостю об услугах и блюдах  ресторана 
  • Внимательность – основа сервиса 
  • Главные принципы обслуживания Гостей в ресторане 
  • Cлова-«паразиты» или что вызывает «нет»-реакцию. Запрещено использовать в коммуникации 
  • Матрица психологических типов Гостей и тип взаимодействия с ними 
  • На каком языке говорить c тем или иным типом людей 
  • Как убедить Гостя 

а) использование в речи мотивации посетителя 
б) использование в речи ценностных слов посетителя 

  • Мотивация человека к принятию решения 
  • Типичные ошибки в коммуникации с посетителем

Модуль 2. Основы продаж в ресторане 

  • Принципы клиенториентированного подхода в продажах 
  • Компетенции «продавца» как часть профессиональной реализации официанта, бармена, администраторв и др. 
  • Как работать с нефункциональными установками в продажах («не могу продавать, это не моё», «я кассир, а не продавец», « у меня не получается» и т.п. 
  • Профессиональная реализация через ценности сервиса 

а)  Качество продукта 
б) Качество  сервиса 
в) Внимательность к Гостю

Модуль 3. Качества профессионального официанта 

  • Вежливость 
  • Внимательность 
  • Улыбка 
  • Готовность оказать содействие 
  • Тактичность 
  • Доброжелательность (улыбка) 
  • Активность (скорость, живость, позитив) 
  • Нацеленность на результат – продажа 
  • Нацеленность на процесс – сервис

От чего избавиться: 

  • Бестактность 
  • Равнодушие 
  • Невнимательность 
  • Медлительность и др. 
  • Культивация высокоэффективных привычек. Как развивать нужные качества и как от избавляться от нефункциональных

Модуль 4: навыки эффективной коммуникации с гостем 

  • «ЧТО» говорить. Технологии: 
  • Аргументация 
  • Как работать с «нет»-реакциями 
  • Убеждение клиентов с разными мотивациями к принятию решений 
  • Разрешение нестандартных ситуаций с клиентом: реакция – эмоция – слова – управление – влияние на принятие решения клиентов 
  • «КАК» говорить. Технологии: 
  • Интонация 
  • Слова-усилители 
  • Своевременность использования «логических акцентов»

Модуль 5. Технологии коммуникации в ситуации конфликта, эмоционального напряжения Гостя 

  • Стрессоустойчивость. Внутренняя ресурсность. Как сохранить и как управлять 

  • Давление, провокации. Реакция на агрессию Гостя. 
  • Шаги «гашения агрессии» и напряжения у Гостя 
  • Что делать нельзя во время конфликта 
  • Конфликтогены: осознанные и неосознанные провокации 
  • Как из состояния нарастающего конфликта выводить клиента на позитив

Подведение итогов тренинга 

Вручение сертификатов


 


Дополнительная информация

Задачи: 

  • Проработать основные качества официанта для сервисного обслуживания  Гостя. Нацелить участников, что «внимание» и «сервис» - основа усиления среднего чека
  • Сформировать понимание, что официант, бармен помимо основной профессии обладают ещё одной –  «продавец», являются носителем ценностей компании и формирует имидж ресторана 
  • Показать влияние личной эффективности на профессиональную, как личное состояние и влияет на работу. Сформировать понимание важности быть «включённым», «живым» и не равнодушным к сервису Гостя.
  • Проработать на практике технологии коммуникации в продажах, которые будут содействовать увеличению среднего чека. Овладеть технологиями влияния  на принятие решения Гостем: убеждение, аргументация, преодоление возражений
  • Проработать на практике методики взаимодействия с Гостем во время конфликтной ситуации, шаги «гашения» конфликта или недовольства в коммуникации с Гостем
  • Узнать самые распространённые ошибки в коммуникации с Гостем, которые ведут к снижению прибыли и отсутствию заказов и т.п.

Сделать запрос по корпоративному тренингу на эту  тему:

(044) 221-85-66, (067) 504 37 67, (050) 445-37 04, info@rost.biz.ua

 

Все корпоративные тренинги и семинары Агентства "Технологии роста"

для сегмента HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе, бары) СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

 Все открытые тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" (более 40 программ) можно увидеть, перейдя по ссылке

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Добровольская Елена
Телефон:
(050) 445-37-04, (067) 504-37-67, (044) 221-85-66 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Продажи, работа с клиентами
Горячие тренинги
тренинг
Обучение методике распознания мимики и жестов. Двухдневный интенсив,
Мастерская визуальной психодиагностики, 2500 грн
Партнеры сайта
109 тренингов, 6 тренеров, 62 новости, 47 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».