Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Администратор ресторана

Организатор:
Vista, центр обучения и консалтинга
Продолжительность: 20 часов
Документ об окончании: Свидетельство
Стоимость: 3500 грн
существует оплата частями
-10%
при заказе с сайта
Дата и место проведения:
26.12.16 - 09.01.17, начало в 16:00
Днепр (Днепропетровск), ул.Казакова,4

Целевая аудитория

подростки от 15 лет

взрослые 18-40 лет

Программа

Основные понятия о ресторанном бизнесе:

  • Блюд и напитков, их описание и перечень продуктов входящих в состав.
  • Требование к качеству (вкус, цвет, запах, температурный режим).
  • Соответствия напитка или блюда по технологическим картам.
  • Классификация спиртных напитков. Карта вин и напитков, основная характеристика.
  • Руководство, организация, контроль.
  • Организация продаж.
  • Планировка зала, размещение столов.
  • Анализ и планирование продаж.
  • Методы снижения расходов.
  • Делегирование. Полномочий, мотивация персонала.

Обязательные знания:

  • Материально- ответственное лицо склада.
  • Прием заказов (заявок), движение транспортировка товара, введение и хранение сырья. Требование к складу, форма учета. Инвентаризация, отчет по документам.

Функции менеджера:

  • Оборудование на кухне. Правила эксплуатации. Соблюдение техники безопасности.
  • Требование к посуде, инвентарю, оборудованию.
  • Санитарно- гигиенические нормы и требования к кухне.
  • Правила хранения продуктов и полуфабрикатов.
  • Соблюдения норм отдачи блюд в зал. Время, качество, внешний вид.
  • Акты списания, стоп- листы, доска продаж хит- листов.
  • Инвентаризация, форма учета, ответственное лицо. 

Организация работы склада:

  • Ответственные лица.
  • Формы кассовых документов.
  • Правила приема, выдачи, учета и хранение денежных средств.
  • Составление кассовой отчетности.
  • Снятие кассы. Закрытие кассового дня.

Организация работы кухни:

  • Оборудование бара, технические устройства для приготовления напитков. Правила эксплуатации. Правила техники безопасности.
  • Должностные обязанности бармена, материальная ответственность.
  • Связь кухня- бар, форма учета продукции бара и кухни.
  • Барная посуда, инвентарь. Введение учета, форма учета посуды стекла.
  • Заказ на бар с торгового зала.
  • Работа со складом, поставщиками.
  • Инвентаризация, переучет бара. Ответственность.
  • Прием и передача смены.

Организация работы кассы(r-keeper):

  • Принятие смены
  • Подготовка официантов.
  • Подготовка торгового зала к обслуживанию, санитарные нормы.
  • Оборудование в зале, правила эксплуатации, техническое обслуживание, меры по устранению, взаимодействие с техническими службами (телефон, формы заявок)
  • Сервировка столов.
  • Станция официантов, стоп-лист, хит-лист, лист-резерв - новшества в обслуживании торгового зала.
  • Приветствие гостей (встреча, подбор столика, подача меню).
  • Помощь в выборе блюд и напитков.
  • Предложение, принятие заказа.
  • Подача блюд и напитков к столу.
  • Расчет с гостем, пред. чек гостя, кредитная карта, карта скидок.

Организация работы бара.

Организация работы зала:

  • история возникновения
  • виды ресторанов/кафе

Должностные инструкции работников ресторана: администратора, официанта, его цель и задачи.

Дополнительная информация

время проведения: утро, вечер, а также ДИСТАНЦИОННОЕ обучение

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Татьяна Юрьевна
Телефон:
(098) 975-00-41 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Партнеры сайта
35 тренингов, 16 тренеров, 6 новостей, 6 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».