Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар

Строительство. Новые правила. Децентрализация разрешительных функций

Организатор:
Национальный, бизнес-центр
Продолжительность: 16 часов
Документ об окончании: Диплом о повышении квалификации по данной тематике
Стоимость: 2950 грн
Для второго и третьего участника скидки 5% и 7% соответственно
-5%
при заказе с сайта
Тренеры:
Сукманова Елена Валерьевна Сукманова Елена Валерьевна
Павленко Дмитрий Павленко Дмитрий
Дата и место проведения:
16.02.17 - 17.02.17, начало в 09:00
04.04.17 - 05.04.17, начало в 09:00
Киев, Гостиница «Мир» пр. 40-летия Октября 70, ст. метро «Голосеевская»

Программа

1. Реформирование системы государственного архитектурно-строительного контроля, государственный архитектурно-строительный надзор.

  • Какие полномочия передаются?
  • Как происходит передача полномочий на места?
  • Осуществление разрешительных процедур после децентрализации. 
  • Полномочия инспекторов государственного строительного контроля и надзора. 

2. Деятельность реформированного АСК в переходный период. Как ее реализуют структурные подразделения. Может ли КАСК осуществлять контрольные функции? Мораторий на проверки. Распространяется ли он на объекты строительства.
3. Разрешительные процедуры. Упрощение регистрационных процедур (Декларация исчезла? Что дальше).
4. Лицензирование строительной деятельности в 2017 году: новые изменения.
5. Европейские коды: параллельная система проектирования; особенности взаимоотношения из МБУО, экспертизой, приобретением права на выполнение строительных работ и эксплуатацию законченных строительством объектов.
6. Порядок утверждения проектов строительства и их экспертизы в контексте влияния на мотивацию участников строительного рынка.
7. ДСТУ - ресурсные элементные сметные нормы на строительные и ремонтно-строительные работы.
8. ДБН по поддержанию эксплуатационной пригодности зданий и сооружений: Обследования и оценка технического состояния металлических сооружений (Новый ДСТУ).

  • Создание эксплуатационной пригодности и безопасности объекта и его поддержания на последующих этапах жизненного цикла.
  • Меры по уходу - поддержание (или улучшения) эксплуатационной пригодности объекта на этапах его эксплуатации.
  • Безопасность объекта на всех этапах жизненного цикла.
  • Надзор за объектом - определение содержания, объемов и сроков осуществления мероприятий по уходу.
  • Совокупность и взаимосвязь мероприятий по уходу и надзору.
  • Комплектование необходимой эксплуатационной документации для объекта, ее обновления и дополнения.
  • Действия по объектам в непригодном к нормальной эксплуатации и аварийном техническом состоянии. 

9. Ценообразование в строительстве. Стоимость в строительстве. Практика определения стоимости строительства на всех стадиях инвестиционного процесса по ДСТУ Б.Д.1.1-1.
10. Перерасчет, связанный с ростом стоимости материальных ресурсов в современных экономических условиях. Необходимость корректировки сметной части проектов строительства и пере утверждения проектов строительства.
11. Определение стоимости строительства объектов инфраструктуры с учетом изменений в системе ценообразования.
12. Определение стоимости работ по реконструкции и ремонту зданий и сооружений, ремонта оборудования и оборудования: практика и особенности.
13. Объекты-аналоги. Правила составления и использования. ДБН А.2.2-3: 2014 «Состав и содержание проектной документации на строительство». Порядок разработки проектной документации объектов в разрезе действий сертифицированных инженеров-проектировщиков. Изменения № 8 в Справочнике квалификационных характеристик (Выпуск 64) в отношении ответственных исполнителей (проектировщиков, экспертов, архитекторов, технадзора).
14. Определение класса последствий и категории сложности объекта строительства. Оптимизация категории сложности. Практические вопросы, примеры расчетов. Рекомендации.
15. Определения стоимости работ по научно-техническому сопровождению (ДБН В.1.2-5: 2007) в строительстве: практические вопросы. Нормативы затрат труда для определения стоимости научно-исследовательских работ в строительстве.
16. Определение сметной стоимости проектно-изыскательских работ и экспертизы проектной документации.

  • Применение усредненных процентных показателей к стоимости строительных работ.
  • Определение стоимости проектирования объектов непроизводственного и производственного назначения проектных работ линейных объектов.
  • Распределение стоимости проектных работ по отдельным стадиям проектирования, между исполнителями отдельных разделов проектной документации.
  • Определение договорной цены, прибыль, среднемесячная заработная плата проектировщика. -- Фактические расходы при расчете стоимости проектных работ: их обоснование..
  • Использование Сборников времен Советского Союза.
  • Стоимость экспертизы проектной документации, кто выполняет экспертизу.
  • Ошибки при экспертизе смет на изыскательские работы.
  • Определение стоимости проектно-изыскательских работ калькуляционным методом. (Изменились показатель стоимости 315 грн. В расчете на 1 чел. День?)
  • Как учитывать ЕСВ в раз мере 22 %.
  • Определение стоимости по форме № 3-П (изменения и уточнения). 

17. Порядок оформления скорректированной сметной документации, подлежащей переутверждению.
18. Порядок разработки ресурсных сметных норм на строительно-монтажные работы, а также на эксплуатацию строительных машин и механизмов, которые отсутствуют в действующей базе.
19. Экспертиза в строительстве. Когда ее проведение является обязательным. Какие предприятия могут ее выполнять (критерии отбора). Особенности проведения комплексной экспертизы, экспертизы по направлениям. Оформление результатов. Порядок устранения замечаний эксперта.
20. Авторский и технический надзор. Проблемы передачи, основные законодательные коллизии и нормы. Договорное право. Новые изменения.
21. Упрощенная процедура строительства. Строительный паспорт (порядок получения, варианты неиспользования).
22. Договор на паевой взнос в развитие инфраструктуры населенных пунктов как обязательная составляющая в декларации и актах готовности.
23. Строительные работы. Разрешительная документация в строительстве - завершение процесса реформ и упрощения процедуры. Получение разрешения на выполнение строительных работ. Последние изменения в формах и порядке заполнения. Уменьшение причин отказа в регистрации и выдаче документов на местном уровне.
24. Принятие построенного объекта в эксплуатацию. Проблемные моменты. Платные сертификаты.
25. Проблемы уплаты в фонд паевого участия и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Соотношение паевого взноса с обязательствами по уплате средств в целевой фонд и передаче жилья. Правила на каждом местном уровне. Индивидуальные условия. Вопрос передачи сетей построенных за границами земельных участков.
26. Объект незавершенного строительства, анализ возможных путей приобретения объекта незавершенного строительства в 2016 и 2017 году.
27. Порядок проведения технической инвентаризации.

  • Регистрация имущественных прав на объекты недвижимости - новые изменения. Новые субъекты регистрации. 
  • Риски и защита прав собственности. Регистрация прав собственности на вновь построенные и реконструированные объекты недвижимого имущества.
  • Необходимость регистрации права пользования зданием или другими капитальными сооружениями.
  • Самовольно построенные объекты - особенности оформления (судебный и внесудебный порядки). Строительная амнистия и ее судьба. Практика и особенности легализации перепланировок. 

28. Новые договорные отношения в строительстве в 2017.
29. Новый ДСТУ по договорам подряда в строительстве.
30. Генподряд - существенные условия договора подряда, принцип генподряда. Вариантность цены в подрядных договорах. Гарантийные сроки, скрытые дефекты, исковая давность. Контроль за выполнением договора подряда. Ответственность по договору строительного подряда (в т.ч. имущественная). Штрафные санкции. Порядок расторжения в т.ч. в одностороннем порядке. Влияние изменений в проектную документацию. Нюансы взаимоотношений «подрядчик-субподрядчик» (расчеты, распределение ответственности, сроки, возмещение убытков). Восстановление нарушенных интересов предприятия.
31. Договор на выполнение проектных и проектно-изыскательских работ (анализ порядка выполнения основных обязательств сторон по договору, имущественные и неимущественные авторские права на проект, порядок их передачи и последствия нарушения.
32. Договор авторского надзора: существенные условия и ответственность.
33. Управление проектом (правовая суть договора, смешанный характер, анализ возможных правоотношений, содержащиеся в договоре, распределение ответственности между заказчиком.
34. Договор о совместной деятельности. Общеправовые риски и сфера применения. Регистрация, распределение обязанностей и ответственности. Модели совместной деятельности. Налоговые последствия. Риски оформления права собственности.
35. Договор купли-продажи и предварительный договор. Правовой режим и сфера применения договоров купли-продажи недвижимости, купли-продажи объекта незавершенного строительства, договора резервирования. Спорные вопросы перехода права собственности. Заключение предварительного договора о строящейся. Определение экспертной стоимости в новых условиях. Риски оформления права собственности.
36. Договор купли-продажи имущественных прав.
37. Договор поручения (комиссии). Договор поручения, договор комиссии, агентский договор. Общеправовые риски и сфера применения. Модели посреднических договоров.
38. Инвестиционный договор. Общеправовые риски и сфера применения. Риски оформления права собственности.
39. Ответственность юридических и физических лиц в сфере градостроительной деятельности и ее усиление. Виды ответственности в строительстве и с какого момента она возникает. Факты, свидетельствующие о наличии оснований для привлечения к ответственности.

Дополнительная информация

  • Докладчики: - Представитель Минрегионстроя - Представитель ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" - Представитель Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. - Павленко Дмитрий - юрист, один из лучших специалистов Украины в сфере недвижимости, директор Палаты БТИ, Всеукраинской третейской лиги, Аналитического центра «Правовая зашита БТИ», автор многочисленных публикаций в специализированных изданиях «Риэлтор», «Все о бухгалтерском учете» и др. - Сукманова Елена - Управляющий партнер Международного юридического центра, управляющий партнер юр.компании «ИКСПОИНТ», экс-директор Юридического департамента Правэкс Банка. Адвокат, кандидат юридических наук, МВА, автор научных публикаций.
  •  СЕРГИЕНКО Александр Васильевич  - Экс Начальник Управления разрешительных процедур Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Анна
Телефон:
(044) 237-90-05, (044) 233-46-69 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Недвижимость, Право, юриспруденция
Горячие тренинги
семинар
семинар
семінар
Партнеры сайта
74 новости, 71 статья
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».