Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Почему в мире на ISO 22000 глобальный спрос?

Почему в  мире на  ISO 22000 глобальный спрос?

Об актуальности пищевой безопасности в мировом производстве.

Почему в  мире на  ISO 22000 глобальный спрос?

Мировое производство продуктов питания в последние десятилетия столкнулась с некоторыми тревожными результатами. Болезни пищевого происхождения;  загрязнители пищевых продуктов, воздействие пестицидов, воздействие на окружающую среду, неправильное обращение и хранение пищи, это лишь некоторые из самых больших проблем безопасности пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов не только оказывают существенное влияние на здоровье населения, но и на международной торговле. Безопасное обращение с продуктами начинается в производстве и проходит через каждую точку цепи до потребителя. Пищевые цепи длиннее и сложнее из-за глобализации производства и закупок, которые непосредственно влияют на безопасность пищевых продуктов.

Про ISO 22000

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивает, что каждый год 1 в 6 американцев (48 миллионов человек) болеют от болезней пищевого происхождения, 128000 госпитализированы и 3000 умирают. Это ужасающее число принимая во внимание, что мы живем в эпоху, когда безопасность пищевых продуктов не должны представлять какие-либо вопросы. Поэтому Международная организация по стандартизации разработала ISO 22000, предназначенный для обеспечения безопасности, гарантируя, что нет слабых звеньев в цепи поставок продуктов питания. Благодаря этому стандарту, единый язык безопасности используется и эффективность системы улучшается, в то время как риск критических ошибок снижается. ISO 22000 был опубликован в 2005 году и получил всемирное признание, будучи реализованы в лучших предприятий пищевой промышленности. В отличие от внедрения системы управления НАССР, которая является обязательным, внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000:2005 является добровольным. Тем не менее, некоторые из требований ISO 22000 регулируются законом, такие как системы прослеживаемости, которая требуется 178/2002 регулирования ЕС.

ISO 22000 Сертификация (Certification) 

Безопасностью  пищевых продуктов является не только гарантия качества. Она включает в себя бизнес-функций, включая  закупки, продажи и людские  ресурсы. Высшее руководство должно определять и сообщать политику безопасности пищевых продуктов. Следует обеспечить, чтобы политика  была в соответствии с ролью организации в пищевой цепи. Соответствие как законодательных, так  и нормативных требований является одним из приоритетов при реализации стандарта.

Со всей этой сложностью, каждая компания хочет гарантировать, что не произойдет провал качества в выходе. Самый простой способ для создания надлежащей системы обеспечения является внедрение сертификации ISO 22000. Принятие ISO 22000 стремительно растет во всем мире. Этот стандарт продолжает обеспечивать надежную работу с темпом роста в 14%. В 2013 году по всему миру были выдано 26847 сертификатов, а в 2014 году их  число было увеличено до 30500. Азия и Европа были на вершине списка для присуждения  сертификации ISO 22000. Китай является хорошим примером страны, которая имеет четкое понимание того, почему безопасность пищевых продуктов является обязательным. В  Китае в 2010 году были награждены 5575 сертификатами  бизнеса пищевой отрасли, это больше  чем в два раза -2233 по отношению к 2009 году, так для сравнения, в том же 2010 году были выданы сертификаты в следующих странах в кол-ве:  Греция-1197, Турция- 1088, Индия-1020, Румыния- 641, Польша-626, Испания- 364, Египет- 276.

Преимущества принятия ISO 22000

Каждый хочет  быть уверенным, что пища, которую он поставить на  стол будет безопасной  и здоровой. Именно поэтому сертификация ISO 22000 является обязательной, если вы хотите сделать его значимым в пищевой промышленности. Это работает для всех типов организаций, так как она определяет требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов и помогает организации в контроле рисков безопасности пищевых продуктов. ISO 22000 может быть реализован сам по себе, но он также полностью совместим с ISO 9001, что позволяет компании усилить  свою практику контроля управления качеством. Компании с сертификатом ISO 9001 может просто расширить их сертификацию ISO 22000. Это идеальный пример использования обоих стандартов и увеличить безопасность и качество пищевых продуктов по упрощенной и эффективной документации. ISO 22000 включает в себя принципы НАССР, все программы, которые определяют условия гигиенической среды и, конечно же, другие компоненты, которые создают эффективную систему управления. Клиенты ищут компании с сертификацией  ISO 22000, потому что они хотят быть застрахованными, что продукты, ингредиенты на самом высоком уровне безопасности. Организации, которые стремятся получить более широкий доступ на мировом рынке, и которые знают важность довольных клиентов будут предлагать сертифицированную систему менеджмента пищевых продуктов.

 60,8% потребителей обеспокоены безопасностью пищевых продуктов и 37,6% говорят, что они никогда не будут использовать продукт, который был когда-то найден, как  не соответствующий стандартам безопасности пищевых продуктов. Пищевое отравление является одним из самых первых  вопросов, почему потребители не будут доверять вашей  компании  снова. Пищевое отравление является заболеванием, которое  в большинстве случаев  проходит в легкой форме и уходит через несколько дней. Некоторые виды пищевого отравления могут быть более серьезными и даже смертельными для людей. Загрязнение пищевых продуктов и воды может произойти в любом месте, в основном из-за вредных микробов, вызванных неправильной обработкой, хранением  и т.д. Пищевые отравления можно предотвратить при соблюдении принципов  гигиены, рекомендованные ВОЗ такие как: раздельное хранение сырых и готовых  продуктов, хранение продуктов в надлежащей температуре, с помощью безопасной воды и т.д.

Преимущества  сертификации ISO 22000

  • Выявление, управление и улучшение процессов безопасности пищевых продуктов и связи во  всей цепочке поставок
  • Предоставление поставщикам  и заинтересованным  сторонам  уверенности  в вашем контроле  опасности
  • Сокращение и даже ликвидации неблагополучной  практики в области безопасности пищевых продуктов, в том числе продуктов и напоминает судебный процесс
  • Вы оцените  ваш прогресс на пути постоянного совершенствования вашей компании
  • Создание успешного имиджа бренда, маркетинга и легкого позиционирования вашего  продукта среди лучших

ISO 22000 через десять лет после  публикации проходит полную ревизию, чтобы быть в курсе современных требований по безопасности пищевых продуктов. Основные изменения включают в себя верхний уровень структуры, подход  к рискам, цикл работы и процесс. В процессе пересмотра, он будет охватывать все полученные замечания, касающиеся безопасности пищевых продуктов и попытаться отразить их в новой версии. Ожидается, что он будет опубликован в октябре-ноябре 2018 года.

PЕCB постоянно активна в оказании помощи организациям по всему миру и обществу в целом для достижения наилучших методов с использованием стандартов для обеспечения структуры, и старается  сосредоточить внимание на программах обучения и развития. PЕCB предлагает обучение и сертификация услуг по ISO 22000:2005 Система управления пищевой  безопасностью, которая гарантирует, что вы удовлетворите  все ваши потребности бизнеса. С PЕCB сертификацией, вы получите конкурентное преимущество во всем мире и увеличите доходы вашей компании. Рост производительности, построение репутации, развитие навыков безопасности пищевых продуктов  и быть в числе первых, чтобы знать, что происходит в области безопасности пищевых продуктов, вот  лишь некоторые из многих преимуществ, который Вы получаете с  PЕCB сертификацией  ISO 22000 системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Об авторе

Suzana Ajeti  является ведущим  менеджером  по маркетингу безопасности, охраны здоровья и окружающей среды при PЕCB. Она отвечает за проведение маркетинговых исследований при разработке и предоставлении информации, касающейся стандартов, ПБ и ООС.

Ближайший тренинг " Сертифицированный специалист по организации системы управления пищевой безопасности на основе ISO 22000" (Certified ISO 22000 Foundation) состоится 09-10 марта 2017 в г. Киеве, ул. Оболонская набережная 1, корпус 3, офис 310-А. Зарегистрироваться на тренинг ISO 22000 Foundation

С радостью ждем Вас!

Автор: Демченко Наталия
Компания: PECB Ukraine (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Конфликты – двигатель прогресса в отношениях, ACTION, бюро технологий роста
П’ять типів порівнянь даних за Желязни, Development Training & Consulting
Самая топовая причина разводов и измен, Формула любви
Как выучить французский самостоятельно?, Национальный, бизнес-центр
Что такое активные продажи и как использовать их в торговле, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».