Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Упражнения Кегеля для мужчин и женщин: как тренировать интимные мышцы

Упражнения Кегеля для мужчин и женщин: как тренировать интимные мышцы

Для чего нужен комплекс упражнений Кегеля? Для тренировки мышц тазового дна.

Кому нужны такие тренировки?

Для чего нужен комплекс упражнений Кегеля? Для тренировки мышц тазового дна. В обычной жизни такие мышцы почти не задействованы, но, между тем, они очень и очень важны, так как обеспечивают поддержку органов таза. У некоторых людей такие мышцы слабы с рождения, у других они ослабевают и растягиваются в течение жизни. Но укреплять их нужно в любом случае.

Следует перечислить основные показания для проведения тренировок:

  • Развитие интимных мышц необходимо молодым девушкам, готовящимся к беременности или задумывающимся о появлении малыша через какое-то время. Так, если мышцы будут слабыми, то беременность может развиваться неправильно (матка не будет поддерживаться должным образом), а после родов произойдёт опущение органов малого таза.
  • При беременности тренировки тоже не будут лишними, они помогут натренировать мышцы и сделать процесс родов более быстрым и не таким болезненным, а также избежать растяжений и разрывов влагалища.
  • После родов некоторые ткани сильно растягиваются. Но упражнения Кегеля для интимных мышц позволят вернуть всё на свои места и не комплексовать из-за увеличенных размеров влагалища.
  • Полезны тренировки будут женщинам после 30-40 лет. Дело в том, что в таком возрасте возрастают риски опущения органов таза. А это может привести к нежелательным изменениям в сексуальных отношениях, а также к ухудшению качества жизни.
    Кстати, у мужчин тоже может произойти изменение положения органов, так что и им тренировки порой необходимы.
  • Если опущение уже произошло, то тренировка мышц тазового дна поможет значительно улучшить ситуацию.
  • Тренировка интимных мышц нередко используется для профилактики и лечения недержания кала или мочи (а такая проблема – не редкость для людей пожилого возраста).
  • Упражнения помогают улучшить сексуальную жизнь. Например, они усиливают половое влечение у мужчин и женщин. А сильной половине человечества тренировки помогут не только нормализовать потенцию, но и научиться контролировать половой акт и значительно продлевать его.
  • Тренировки позволяют избежать некоторых заболеваний половой сферы (как мужской, так и женской). Например, они являются профилактикой воспалений.
  • Если мышцы ослаблены, то в малом тазу могут наблюдаться застойные явления, которые приводят к нарушениям в работе расположенных в этой зоне органов. Так, могутразвиться бесплодие у женщин, простатит или аденома простаты у мужчин и так далее.
  • Упражнения Кегеля для тазовых мышц крайне важны для сексуальной жизни. Тренировки помогут сделать более яркими ощущения, продлить половой акт, сделать более выраженным оргазм, а также повысить чувствительность.
  • В определённый момент жизни (примерно к 40-50 годам) сексуальное влечение снижается, интимная жизнь сходит на нет. Но тренировки позволяют значительно отстрочить этот момент и жить полной жизнью ещё очень долго.
    Как понять, какие мышцы должны работать?Многие не знают, какие именно мышцы должны быть задействованы во время тренировок. На самом деле определить это не так сложно, как кажется. Так, девушка или женщина должна во время мочеиспускания попытаться сдержать струю мочи. Но при этом сдвигать ноги или напрягать ягодицы и прочие части тела нельзя. Так вот, когда струю сдержать получилось, можно почувствовать, с помощью каких мышц удалось это сделать. Кстати, они задействованы и на последнем этапе процесса мочеиспускания, когда нужно выделить последние капли. Ещё можно поместить во влагалище палец и напрячь мышцы. Так вот, когда на палец будет оказано ощутимое давление, нужно понять, какая именно область напряглась.Мужчине же выявить такие мышцы проще. Они активизируются, когда струю мочи необходимо сдержать. Также активность наблюдается и в тот момент, когда для запуска процесса мочеиспускания необходимо натужиться.Есть ли противопоказания при упражнениях Кегеля?Все ли могут тренироваться? Упражнения практически безопасны, но всё-таки некоторые противопоказания имеются:Эрозия шейки матки. При таком состоянии целостность эпителия канала шейки матки нарушается, так что напряжение мышц может привести к ещё большим повреждениям.
  • Опухоли и кисты органов мочеполовой системы любого характера тоже являются противопоказанием для проведения тренировок.
  • Воспаления органов малого таза (например, цистит, уретрит, эндометрит у женщин или орхит и другие болезни у мужчин).
  • Любые общие заболевания, сопровождающиеся общим ухудшением состояния и значительным повышением температуры.
  • Нарушения работы сосудистой системы, к примеру, тромбофлебит, флебит или варикозное расширение вен (в особо тяжёлых случаях).
  • Послеоперационный период.
  • Маточные кровотечения.
  • Кровотечения любой природы или склонность к ним.
  • Что касается периода беременности, то тренировки разрешены при нормальном состоянии будущей мамы. Но если имеются такие проблемы, как токсикоз, тонус матки, гестоз и некоторые заболевания, то упражнения противопоказаны.

Но в любом случае, даже если никаких явных и видимых противопоказаний не имеется, то всё равно стоит перед началом тренировок проконсультироваться с опытным врачом. Он сможет дать несколько рекомендаций касаемо интенсивности упражнений и некоторых особенностей их выполнения.

Автор: Александров Дмитрий
Компания: Формула любви (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Менеджер hr, Институт ЭПСУ Песоцких
10 Фактов истории моего бизнеса - 1 Основы партнерских отношений, Certification Network Украина
Учебники немецкого языка для школьников: критерии выбора, TRN.ua
Кто такой консультант? Портрет жизни европейского бизнес - консультанта, Certification Network Украина
Ще більше діджиталізації – а ви встигаєте за змінами?, Международный институт бизнеса, бизнес-школа
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».