Work.ua 13 лет! С днем рождения! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

10 мифов о коучинге (часть вторая)

10 мифов о коучинге (часть вторая)

Во-первых, что представляет собой коуч для руководителей? Международная Федерация Коучинга «партнерство с клиентами в творческом, интеллектуально стимулирующем процессе, который вдохновляет клиентов на максимизацию их личностного и проф потенциала».

Миф №6: Коучинг полезен лишь для менеджеров высшего звена / Коучинг полезен лишь для работников на начальных ступенях карьеры.

Факт: Коучинг будет полезен для всех тех, кто хочет сделать свою жизнь полнее и лучше. Изначально профессиональный коучинг или коучинг для руководителей предназначался для менеджеров высшего звена, а некоторые организации до сих пор фокусируются именно на этом типе коучинга. Например, в колонке Экономик Таймс под заголовком «Персональный коуч» говорится о том, что коучинг «предназначается для помощи занимающим высокие посты лицам в генерировании и осуществлении принципиально новых идей, определении стратегических путей развития и выстраивании этапов этого пути. Равным образом компании в самых различных сферах делают выбор в пользу коучинга, чтобы помочь сотрудникам, обладающим большим потенциалом, адаптироваться и достичь значительных результатов в глобализирующемся мире, в котором роли меняются невероятно быстро».

Однако профессиональный коучинг полезен не только директорам компаний. По результатам исследований Дипломированного института персонала и развития лишь 5 % коучинга приходится на высшее звено руководителей. Теперь всё большее количество компаний приходит к пониманию несомненных преимуществ коучинга для рядовых сотрудников

 

Миф №7: Коучинг полезен для рядовых сотрудников, но совершенно не нужен владельцам бизнеса или исполнительным директорам.

Факт: Владельцы бизнеса и исполнительные директора должны принимать решения. Из-за плотности рабочих графиков у них редко есть время для мыслей вслух, исследования своих идей в свободном от рисков пространстве. Для этого коучинг предоставляет прекрасную возможность. Коуч – эксперт по изменению поведения, а не составлению инструкций. Его работа в том, чтобы выслушать Вас и помочь Вам сфокусироваться, чтобы Вы сами смогли определить оптимальные варианты своих действий. В отличие от других провайдеров профессиональных услуг, коуч не заинтересован лично в результатах Вашего выбора – коуч не продает Вам мнения или советы.

 

Миф №8: Коучи говорят своим клиентам, что нужно делать, и дают советы.

Факт: Плохие или неопытные коучи действительно говорят клиентам, что делать, и постоянно дают советы. Хорошие коучи – никогда. Большинство клиентов отлично понимают, что им не нужен еще один родитель, брат или сестра, друг или компаньон, который диктовал бы, что нужно делать. Вместо этого коучи помогают своим клиентам рассматривать и определять оптимальные для себя варианты, основываясь на конкретных обстоятельствах  и видении самого клиента. Коучи являются экспертами в изменении поведения, что гораздо более ценно, чем дача инструкций.

 

Миф №9: Коучинг – это дорого.

Факт: Коучинг может стоить больших денег. Однако насколько это действительно дорого зависит от того, что Вы получаете в результате. Рост индустрии коучинга показывает, что либо в мире всё больше глупых людей, ежемесячно выбрасывающих деньги на бесполезный коучинг, либо эти люди в самом деле получают в итоге нечто, стоящее заплаченных коучу денег. Если коучинг помогает получить продвижение по службе или выиграть тендер, то стоит ли он таких денег? Как показали Глобальные исследования по клиентам коучей, проведенные Международной Федерацией Коучинга, индивидуальные клиенты получают прибыль, в 3, 44 раза превышающую затраты на коучинг. В итоге получается, что коучинг – это инвестиция, позволяющая получить денежную прибыль, намного превышающую размер вложенных инвестиций.

 

Миф №10: Коучинг – нечто духовное, он основан на подпитке энергией из космоса

Факт: Я понятия не имею, что означает «подпитка энергией из космоса», и я предполагаю, что большинство профессиональных коучей также этого не знает. Когда я впервые стал интересоваться сферой коучинга, у меня сложилось впечатление, что коучинг непременно включает пение, воскурение благовоний, медитации и другие духовные практики. Есть достаточное количество духовных инструкторов, которые действительно могут включать подобные практики в свои занятия, однако большинство коучей – это практичные, профессиональные и деловые люди, сфокусированные на достижении осязаемых результатов и не имеющие отношения к мистицизму. Так что можете оставить мюсли и сандалии дома и не беспокоиться о том, что придется обнимать деревья – если, конечно, Вы сами этого не захотите.

Компания: Equilibrium, тренинговый и коучинговый центр Жернового (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
16-20 июня Kyiv Logistics School при поддержке компании Ekol Logistics проводит логистический бизнес-тур в Стамбуле, Киевская логистическая школа
"Звездная команда" трейд-маркетинга от Татьяны Скоробогатовой: как ее создать, эффективно ею управлять и правильно мотивировать, TradeMasterGroup
С чего начать работу над проектом, Национальный, бизнес-центр
Для чего встречаются родственные души?, Лаборатория уникальных решений, студия
З 1 липня набуде чинності новий порядок розслідування нещасних випадків, Професійні видання
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».