Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Оценка и нетренинговое развитие по методике Hogan Assessments

Оценка и нетренинговое развитие по методике Hogan Assessments

Успех любой компании зависит, в первую очередь, от личности руководителя, в связи с чем оценка управленческого потенциала становится критически важной. Достаточно ли здесь оценки умственных способностей и уровня знаний?

Самыми бездарными учениками в школе считались Чарльз Дарвин, Пьер Кюри, Николай Лобачевский…
Будущий создатель классической механики Исаак Ньютон пошел в школу лишь в 11 лет, где у него была стойкая репутация туповатого переростка.
Сэр Уинстон Черчилль в школе отставал по большинству предметов и даже не стал поступать в университет.

Чтобы понять, справится ли будущий управленец со своей задачей, необходимо увидеть, а есть ли в нем тот потенциал, благодаря которому он будет не только писать программы, перевыполнять планы по продажам или умело трансформировать отчетность, но и брать на себя ответственность, создавать команды, придумывать стратегии.

Именно поэтому, например, «хороший продавец» не всегда означает «хороший руководитель». Уметь продавать самому и уметь организовать продажи «чужими руками» - далеко не одно и то же, и при внешне похожих результатах деятельности достигать их необходимо разными способами.

С помощью каких инструментов мы можем этот потенциал увидеть и оценить?

Сегодня, когда из-за отсутствия значительных бюджетов многие компании вынуждены отказываться от использования дорогостоящих инструментов оценки персонала, спрос на эффективные и качественные инструменты, позволяющие за небольшие деньги проводить оценку «здесь и сейчас» существенно вырос.

Как раз такими инструментами являются личностные опросники, среди которых инструменты HOGAN Assessments.

Чем же отличается система HOGAN от иных методик:

  • Бизнес-ориентация - опросники HOGAN «заточены» специально для бизнес-среды: во-первых, репрезентативной выборкой для данной методики стали именно бизнес-люди; во-вторых, все проведенные компанией исследования направлены не на науку (кстати, их количество приравнивается к исследовательскому институту), а сфокусированы на коэффициенте возврата инвестиций (ROI). Именно поэтому HOGAN успешно заменяет любую батарею тестов и может применяться изолированно, оптимизируя расходы и время компании (в отличие от того же Assessment Center, который требует наличие внешних и внутренних экспертов и тем самым значительно удорожает процедуру).
  • Высокая точность результатов - в отличие от большинства аналогичных методик, имеющих довольно скудную выборку, HOGAN впечатляет огромной доказательной базой и масштабами замера (протестированы миллионы человек), то есть опирается не на психологическое предположение, а на реальный, многократно выверенный накопленный опыт. При этом компания ежегодно проводит 10-15 новых исследований, постоянно пополняя архив исследований новыми доказательствами. Кроме того, количество вопросов в одном опроснике - около 200, а ответы оцениваемого перепроверяются по 5-7 раз в разных ситуациях. Ни один другой тест не имеет такого количества проверки. Все это позволяет гарантировать высокую точность оценки и полученных прогнозов.


В конце хочется вспомнить известно выржение Гераклита: «Характер человека – это его судьба».

Взглянув на это высказывание с другой стороны, можно предположить, что характер – это компетенции менеджера, а судьба – результат, которые получит он и его компания, поэтому не «играйте с судьбой» и приходите к нам на тренинг Оценка и нетренинговое развитие по методике Hogan Assessments.

Компания: NewRealGoal (NRG) (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Лекарство от скуки. Как развеять?, Преображение, психологический центр
Что такое психотерапия: частые вопросы и честные ответы, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Как себя реализовать?, TSD training
О женской красоте, TSD training
Працівниця, що має дитину віком 7 років, відмовляється їхати у службове відрядження з мотивів наявності у неї маленької дитини. Чи може це кваліфікуватись як порушення трудової дисципліни?, Професійні видання
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».