Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психическая информация в нашем желудке: «Кого я не перевариваю?»

Психическая информация в нашем желудке: «Кого я не перевариваю?»

Желудок отзывается и на физиологические раздражители, и на психические. Поэтому многие проблемы связаны не только с физиологией. Желудочно-кишечный тракт работает с двумя уровнями информации – пища, которую мы употребляем и психическая информация.

Как психическая информация просачивается в наш желудок?

Вспомните, как мы думаем. Когда мы изучаем новую информацию, мы ее сначала обрабатываем «головой», т.е. сознанием. Мы ее тщательно пережевываем. И уж потом, когда нам все становится понятным, информация разжевана, мы можем проглотить. Тогда уж она точно усвоится. Мы так и говорим: «Я это усвоил».

Вся информация на уровне головы, когда мы только пытаемся ее осознать, может причинить нам головную боль, но не проблемы с ЖКТ. Проблемы нам доставляет уже усвоенная, но неприятная информация. Это информация, проникшая в нашу суть. Тогда она работает на уровне физиологии.

Информация, пришедшая из мира, как и пища, проходит длинный путь, прежде чем растворится и переварится в полезные микроэлементы для организма.

Итак, информация из мира перерабатывается ментально. Потом она проходит метафизически через наш рот, гортань, желудок и кишечник, там перерабатывается окончательно и усваивается. За переваривание такого рода информации у нас отвечает желудок и кишечник.

Есть два условия, чтобы психическая информация «ударила» по ЖКТ: это всегда та информация, которая касается нашей жизни и выживания в этом мире; и это всегда та информация, которую мы пропустили в подсознание.

Психическая информация: 3 уровня

Давайте поговорим об уровнях информации подробнее.

  • Первый уровень (голова) – это ментальная информация.

Это только та информация, которую мы допускаем на уровне мысли. От такой информации может болеть разве что голова.

  • Второй уровень – отношения с социальным миром.

Его еще называют эмоциональным либо этическим уровнем. На этом уровне мы выстраиваем личностные отношения с миром.

На втором уровне мы уже больше впускаем информацию в себя, она становится ближе нам, и соответственно, больше влияет на нашу суть. На этом уровне включается грудная клетка, так называемая зона сердца. Эту зону еще называют зоной «Я».

Желудок еще не воспринимает информацию на этом уровне.

  • Третий уровень – физический.

На этом уровне мы воспринимаем информацию так, как будто ситуация с нами уже случилась и происходит в реальности. На такую информацию реагирует наше тело подсознательно, не всегда понимая, что с нами происходит. Срабатывают наши глубинные страхи, ожидания, комплексы. Кишечник и желудок как раз отвечают за это.

Если у вас срабатывает чувство опасности, обделенности, страха голода или нищеты, тогда можно обращать внимание на свой желудочной-кишечный тракт. Именно на нем вы ощутите психологическое влияние этих проблем.

Застой желудка

Теперь об условиях возникновения застоя.

Чего же мы не хотим?

  • Даже проглотив информацию, мы не хотим впускать ее в свою физическую реальность. Т.е. материальная сторона жизни с такой реальностью нам не нравится. Мы настаиваем на своем, а имеющееся положение дел на сейчас, нас не устраивает.
  • Так же может быть другая сторона дела. Мы не можем отпустить ситуацию, которая тронула нас, держим ее. Или же кого-то не перевариваем, но не можем себе позволить с этим человеком расстаться.
  • Еще одной причиной застоя может быть наша жадность. Мы желаем, жаждем от жизни больше, чем можем переварить. И тогда, заглатывая все интересное из этого мира, мы имеем проблемы с ЖКТ.

Все это характеристики того, что ситуация застоялась, а мы имеем застой желудка или кишечника.

Это значит, что мы проглотить, то, что нам не нравится смогли, а вот переваривать отказались. Поэтому и пища у нас застаивается в желудке. Мы так и говорим: «Я его не перевариваю». Кого «его», человека, ситуацию, историю – это уже вопрос второй.

Еще хуже обстоит дело, если мы не можем отпустить человека или ситуацию, но при этом они действуют на нас как отрава. В этом случае пища, как и мысли, связанные с этими объектами, остаются непереваренными и, превращаясь в токсины, отравляют весь организм.

О чем все эти сигналы? Что делать в таких случаях?

Когда мы не можем кого-то или что-то переварить на уровне желудка или кишечника – это сигнал о том, что такая информация задевает глубинные пласты психики. В этом случае задеты комплексы и страхи. Явно не получится просто пересмотреть свои взгляды на мир – этого мало.

Что делать в этом случае:

  1. Разобраться в своих страхах, комплексах, которые находятся на уровне жизни и выживания и заставляют вас постоянно сдерживаться.
  2. Научиться правильно реагировать по ситуации, чтобы не создавался застой, и если нужно, то лучше послать ситуацию «куда по дальше», чем иметь проблемы со здоровьем.
  3. Перестать жадничать или жалеть о том, чего уже нельзя вернуть.
  4. Уйти от консерватизма, не держаться за старые устои или привычки, научиться впускать в свою жизнь новое.
  5. Научиться жить с большим риском и большим драйвом, тогда будет больше энергии для жизни и, соответственно, для переваривания пищи.

Как говорят юмористы, «не сдерживайте себя». Это великие слова для решения данной проблемы.

Учтите все вышесказанное, и такого рода проблемы со здоровьем к вам уже никогда не вернутся.

Подробнее о метафизике здоровья вы можете узнать на нашем тренинге http://zhivoeslovo.com/psihologicheskie-treningi/metafizika-zdorovya.html

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
В чем значение трехмерного поведения Руководителя, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Конкуренція та конкурентоспроможність підприємства, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Зимний Тренерский CAMP, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Мировая практика психосоматики. Интегральный тринити подход, Ключевой ресурс
Четыре фактора, которые влияют на эффективность работы компании, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».