Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Причины артрита. Психосоматика заболевания

Причины артрита. Психосоматика заболевания

Причины артрита можно искать на иммунном уровне, мы же попробуем разобраться в психическом мире человека, т.е. нырнем поглубже. Психосоматика ревматоидного артрита и артрита самого по себе нами описана ниже.

Из моего приема. У меня на приеме была редкая клиентка. Я с ней знаком давно, но работаем с ней мы нечасто. Каждый раз она приносит с собой важный вопрос, с которым нужно разобраться. Эта сложность ждала меня и в этот раз. Клиентка принесла с собой свою болезнь – ревматоидный артрит. Задала вопрос по типу, в чем причины артрита? В общем, женщина захотела серьезно поработать с этой темой.

Не стоит описывать, как проявляется артрит. Любая болезнь – это трудно и больно. В ее случае было опухание ног, она мучилась от того, что болели все суставы нижних конечностей, выкручивало кости. Она пару месяцев не ходила, не смотря на свой молодой возраст (ей около сорока).

Что интересно, на первый взгляд эта женщина имеет мягкую, подвижную и деятельную психику. Не парадокс ли это для артрита?

Я отвечу, почему я задал такой вопрос. Но для начала давайте разберемся в следующем:

В чем причины артрита? Психосоматика ревматоидного артрита

Что такое артрит? С латыни это название переводится как ломота суставов. Протекает в тяжелой форме с поражением суставов. Полиартрит же – это множественный артрит, т.е. болезнь распространяется на несколько, часто много суставов и прогрессирует в них.

Если говорить о ревматоидном артрите, то это артрит, сопровождающийся воспалительным процессом соединительных тканей.

Причины артрита можно искать на иммунном уровне, мы же попробуем разобраться в психическом мире человека, т.е. нырнем поглубже. Психосоматика ревматоидного артрита и артрита самого по себе нами описана ниже.

Напомним, что для определения психического механизма любой болезни, нужно отталкиваться от физической составляющей самой болезни. Мы так же будем опираться на это соответствие и отталкиваться от него.

Итак, каковы симптомы артритов? При такой болезни человек чувствует, что его суставы ломает, они болят, воспаляются.

Что же происходит с такими людьми на самом деле. Артритчики всегда выглядят как сверхподатливые, приспосабливающиеся, трудоголики. В поведенческом плане их можно принять за людей адаптивных и уступчивых, с ними очень удобно строить общение и любую деятельность. Но…

Внутренне они устроены совсем по-другому. Они готовы положить всё, весь ресурс на достижение своей цели. Они готовы сломить любую ситуацию, и если бы была такая возможность, любого человека, чтобы достичь желаемого.

И в этом весь их конфликт. Внешне такие люди выглядят более чем дружелюбными, внутренне же они непререкаемы, несгибаемы и даже деспотичны.

И в момент, когда их внутренняя цель становится недостижимой, тогда вся их накопленная агрессия, весь их внутренний деспотизм падает на их же собственную голову, т.е. на кости и суставы.

Что такое кость? Кость – это суть во внутреннем мире человека. И когда у человека наблюдаются проблемы с костями, это значит, что он не принимает суть жизни, искажает ее, или ломает. Отсюда проблемы с костями.

Что такое суставы? В метафизике они передают такое свойство как «гибкость» или изменение направления по жизни. И если человек хочет любыми путями реализовать свое желание – это и есть воспаление. Желание жжёт, палит. Любой воспалительный процесс можно передать как процесс, в котором слишком много энергии, а это и есть признак желания.

Ломота говорит о том, что в нас происходит процесс, сопровождающийся отсутствием гибкости, и поэтому происходит ломка. Мы ломаем, нас ломает, на этом построена вся наша жизнь.

Ну и боль, конечно же, характеризует какой-то глубинный процесс непринятия нами того, что должно произойти.

Есть еще одна характеристика артритчиков: они трудоголики, упрямые, и имеют слабо восприимчивую психику. А почему все так? И этому тоже есть объяснение.

С моей клиенткой все так и оказалось. Имея весьма дружелюбный характер, она все же непререкаемо двигалась к своей цели, не отходя от запланированного маршрута ни на йоту. И уж не важно, что это за процесс – воспитание детей, заработок денег, общение с противоположным полом. Природа искажения всегда одна: артритчики не могут принять то, что не входит в их мировоззрение (слышат только себя), они стараются изо всех сил достичь своих целей, внешне стараясь подстроиться под других. Отсюда и мало восприимчивая нервная система, отсюда упрямство и трудоголизм. В общем, живут они по пословице: «терпение и труд всё перетрут».

Какие советы дать для тех, кто исследует причины артрита и пытается справиться с этой болезнью?

Советы для артритчиков такие:

  1. Изучите свое упрямство и перестаньте отстаивать свою внутреннюю правоту. Ведь жизнь вас уже наказывает этой болезнь.
  2. Признайте, что в корне, в глубине себя вы искажаете суть жизни, пытаясь продавить ситуацию удобным для себя образом.
  3. Ищите истину, а не свою правоту.
  4. Перестаньте продавливать ситуацию, перетруждаться. Ведь всех денег не заработаешь, и всех ситуаций не перерешаешь. Научитесь отпускать любые события на волю жизни.
  5. Научитесь прислушиваться к воле других людей, к другой истине, к своей жизни.
  6. Становитесь гибкими внутри, а не снаружи.

И хоть эти советы, это только подсказки, все же для многих людей это поможет не только разобраться с причинами артрита, но и начать влиять на болезнь с помощью своего мировоззрения.

Друзья, становитесь мягче, гибче и восприимчивее. Перестаньте бороться и тогда артриту ничего не останется, как перестать бороться с вами.

Узнать больше о причинах болезней и найти способ исцелиться, вы сможете посетив наш курс "Метафизика здоровья".  http://zhivoeslovo.com/psihologicheskie-treningi/metafizika-zdorovya.html

Длительность курса: 2-3 месяца, 1 раз в неделю (по средам), с 18.15 до 21.00
Стоимость: 800 грн/месяц.Подробную информацию вы можете получить по телефонам: +38(097) 33-44-505, +38(066) 33-44-509.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)

Комментарии

Анастасия | 06.10.2020, 01:54
спасибо, за советы! буду работать над собой!
Лариса | 22.12.2020, 22:08
Прямо рекомендации читаю и вижу реально себя упрямую
Марина | 03.01.2021, 19:04
Спасибо большое, для меня это жизненно важно и своевременно.
Наталья | 06.01.2021, 17:50
Все про меня . Деспотичный трудоголик. Все ,что требую от других,выполняю сама в 10 раз больше.... Пора остановится,я думаю... Мне всего 55)))
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».