Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Энциклопедия Доктора Станченко | Профилактика управленческого авитаминоза

Сегодня на связи Андрей (Доктор) Станченко, который расскажет об управленческом авитаминозе и его профилактике.

Что такое управленческий авитаминоз?
 
Деятельность руководителя любого уровня сопряжена с неопределенностью и постоянными изменениями точно так же, как и с рутиной, и постоянным общением с разными людьми, что требует огромных запасов жизненной энергии. На определенном этапе руководитель может упереться в «стопоры», что приводит к потере управленческой эффективности. Данную ситуацию мы называем управленческим авитаминозом.
 
К сожалению, очень часто руководитель не способен самостоятельно увидеть такие «слепые зоны» и нуждается в поддержке со стороны. HR может помочь диагностировать данный авитаминоз на ранней стадии и обратить внимание на «точки роста», которые мы метафорически назвали витаминами.
 

ПРИЗНАКИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО АВИТАМИНОЗА

Рассмотрим несколько примеров.
 
Управленческий авитаминоз А - ambitions (амбиции)
 
Артем ощутил, что последний год он плыл по течению. Остановилось движение по карьерной лестнице – давно не было повышения. Ощутил, что его «крылья обрезаны», но понимал, что сам претендовал на меньшее, чем в состоянии был достичь, поэтому и довольствовался полученными результатами.
 
Управленческий авитаминоз В - balance (когнитивная гибкость)
 
Богдане стало тяжело влиять на взаимодействие с сотрудниками из других отделов, в особенности на тех, где у нее нет рычага власти. В зависимости от того, помогали ли коллеги в достижении целей ее подразделения, Богдана начала оценивать людей как однозначно хороших или однозначно плохих, черных или белых. Черные раздражали. 
Казалось, у нее пропала объемная картинка…
 
Управленческий авитаминоз С - creative (креативность)
 
Сергею в последнее время говорят, что его первая реакция на любую идею и нововведения начинается со слова «нет». Сергей всегда был сторонником подхода «не изобретать велосипед», но в последнее время это стало его беспокоить. Существующие ситуации на рынке перестали решаться стандартными решениями (сделать, как делал раньше; спросить или «подсмотреть» решение у коллег и др.)  и часто требовали креативного подхода…
 

 
Профилактика
Если вы узнаете описанные выше признаки управленческих авитаминозов, рекомендуем вам или вашим коллегам посетить Доктора Станченко 1-2 марта и принять "Витамины лидерства" ***.
 
Программа бизнес-тренинга «Витамины лидерства»
 
*** Программа создана на основе практического управленческого опыта автора, его участия в крупнейших международных саммитах ATD 2015-2017, где он был единственным представителем от Украины, и стажировки в компаниях Кремниевой долины
В ходе игрового взаимодействия и других развивающих форматов участники тренинга осваивают практическое применение оригинальной универсальной модели управленческих компетенций, названных «Витамины лидерства». Структура модели состоит из шести компетенций-витаминов дополняющих друг друга.

Автор: Станченко Андрей
Компания: NewRealGoal (NRG) (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Строки та періодичність виплати зарплати, Професійні видання
Подбор активных продажников, Smart Consulting
Що таке тренінг? Основні положення щодо проведення тренінгів, Институт секретарей
Принц из моей сказки, где же ты?, Ананда, школа
Куда внимание – туда энергия, Секс-тренинг.com, международный тренинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».