Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Обучение продаже удобрений, СЗР и посевного материала

Обучение продаже удобрений, СЗР и посевного материала

Как продать эту продукцию фермерам, руководителям агропредприятий, агрономам, коммерческим директорам. Продаже в условиях высококонкурентных рынков нужно специально обучаться.

В современной Украине финансовый оборот средств на рынке продажи удобрений, семян и СЗР очень большой. Такая ситуация привлекает на рынок всё новых и новых игроков. Мой личный опыт бизнес-тренера и консультанта формировался в Украине с 1992 года. И особенности последних лет развития показали повышение активности покупателей с одновременным развитием конкуренции на этом рынке.

В этой связи каждый отвественный руководитель "продающей" фирмы отчётливо понимает важность обучения своего торгового персонала. Удобрения, псевмат и пестициды - продукты сложные, как по составу, так и по особенностям применения. Поэтому торговый персонал нуждается в обучении как по продукту, так и по технике продажи этого продукта.

Именно по этому вектору развития персонала я и сотрудничаю с многочисленными дилерами, дистрибуторами и производителями на украинском рынке.

С одной стороны, техника продажи Удобрений, ПМ и СЗР мало чем отличается от "стандартных" этапов продажи в формате В2В. Однако существует масса особенностей рынка, которые необходимо учитывать в процессе обучения.

Полагаю, что не раскрою секретов для опытного торговца, если приведу несколько примеров возражений клиентов (например, фермеров) при продаже им , ну скажем, удобрений:

  • Дорого,
  • Нет денег,
  • Больно дёшево,
  • Уже купил,
  • Покупаю у другого поставщика,
  • Сомнительные рекомендации по дозировке,
  • Поинтересуйтесь, сколько вносят на демках,
  • Я в этом году сеял Даниил, на круг по 50ц без удобрения,
  • Как бы не переборщить с удобрениями

Понятно что по семенам свои возражения, по СЗР - свои.

Я рекомендую своим клиентам обучение по технике продажи проводить в современном формате тренинг-семинара. И этот опыт оправдывает себя.

Если желаете, обращайтесь: (050)677 50 50, Александр Ладыгин

Автор: Ладыгин Александр Иванович
Компания: Гештальт консалтинг груп (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Управление компанией по сбалансированным KPI - это необходимость для компании, которая работает в конкурентной среде, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Куда уходят страсть и влечение? Или как сохранить семью…, Секс-тренинг.com, международный тренинговый центр
Я – лидер! Сам себе реклама! Как усилить свое влияние с помощью языка цвета, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие могут быть трудности при внедрении управленческого учета, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Инсценированный кризис: польза и вред, Smart Consulting
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».