Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Показная деятельность в работе

Показная деятельность в работе

На самом деле этот человек постоянно попрошайничает – просит внимания, существуя за счет чужой энергии.

Показная деятельность в работе – это афиширование себя тем или иным способом. Такой человек – афиша, и он не подозревает об этом. Обычно это демонстративная форма человека, возбужденная, он всегда на подиуме, он показывает: «Это я работаю! Это я делаю!», подчеркивая свои достоинства. Он смотрит на отражение, собирает урожай одобрений, работает дальше и снова идет к другим людям за отражением, снова смотрит, как его оценили, и так по кругу. Его нужно поощрять, нужно одобрять, нужно хвалить, потому что все, что он делает, делается им ради отражения, ради одобрения, одобрения и еще раз одобрения. Это инфантильная, детская форма человека, живущего без понимания действительности, без уважения к своей жизни, к самому себе.

Если вы что-либо делаете, делайте на все сто! Все делайте на «ять», если чего-либо хотите от жизни. Это не означает «добиваться». Если чего-либо в жизни добиваются, то какой ценой? Цена обычно разрушающая. Нужно не добиваться, а просто так жить, просто делать все, что от вас зависит, потому что вы по-другому не можете. Дойдите до максимума, сделайте предельно все, что вы можете сделать и отдыхайте.

А показная деятельность – это жалкая участь, хотя внешне проявлена демонстративно, сильно, ярко. На самом деле этот человек постоянно попрошайничает – просит внимания, существуя за счет чужой энергии. Он все время на глазах. Это дешево и чревато неприятностями, потому что обычно вызывает аллергию на такого человека, его не любят. Об этих людях говорят, что они карабкаются по головам, идут по трупам, так как предела их демонстративности и подчеркнутости нет.

Будьте скромны. Будьте скромны, делайте свое дело и радуйтесь ему. Это такая привилегия, делать свое дело и знать, что оно доподлинно твое. Цвести в этом – невероятно, вы раскроете неимоверные возможности из сокровищницы самого себя. Не демонстрируйте это бессознательно, оставляйте энергию себе. Делитесь с другими, безусловно, делитесь, но разговаривайте спокойно. Показывая спокойное лицо другому человеку, показывая свое уважение ему, вы увидите, что и другой будет уважительно разговаривать с вами. Вы будете спокойны за то, что вы делаете, и не будете зависеть от оценки, потому что знаете, что выложились полностью. Когда вы знаете, что это было предельно, вы не зависите от оценки других.

Вы зависите от оценки других только в том случае, если энергия задействована частично, то есть часть ее осталась не вовлеченной, а значит, вы делали дело наполовину, делали едва-едва. И главным стало скрыть это, внешне показывая деятельность и ожидая чужого одобрения. Пусть вас одобрили, но это развеется как дым, а ваша ущербность усилится.

Направления бизнес-тренингов для корпоративных клиентов:

Управление персоналом и лидерство

Продажи и переговоры (b2b, b2c, HoReCa, on-trade)

Коммуникации, взаимодействие в команде

Клиентоориентированность, сервис

Самоорганизация, личная эффективность

Автор: Савицкий Дмитрий
Компания: Tomalogy centre (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Тренінг – дресура, тренування чи навчання?, TrainingBOX
Вумбилдинг не для всех, Секс-тренинг.com, международный тренинговый центр
Стратегия управления трудовым персоналом – в чем её роль, HRGelios, тренинговый центр
Как правильно зарабатывать, чтобы не сломать себе хребет, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Правила и ошибки в управлении рестораном, Profi club
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».