Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Секрет долгосрочного планирования

Секрет долгосрочного планирования

Один из главных наборов навыков, который создается и оттачивается во время коучинга – это навык эффективного долгосрочного планирования.

Однажды я сидела на совещании в организации, с которой я работала, и наблюдала за тем, как менеджер выдвинул довольно обширный контрольный список по подготовке курсов для различных участников группе лидеров. Кто-то сказал: «Разве вы не слишком запланировали? Послушайте, у нас хороший продукт, отличные люди и замечательные коучи - все будет хорошо!»

Это был сотрудник, чья маркетинговая деятельность процветала в период расширения. И ему было легко показывать хорошие результаты с набором шаблонных планов. Тогда я поняла, что существует один секрет, который этот человек все еще не знал, и это секрет долгосрочного планирования.

Милтон Эриксон постоянно напоминал своим клиентам, что «изменения неизбежны» и к ним нужно готовиться соответственно. Большие долгосрочные планы развивают нас в процессе тестирования и повторения, а также помогают сосредоточиться на постоянном улучшении.

Если бы мои успехи имели физическую форму, это точно соответствовало бы установке: «Планируйте свою работу и выполняйте свои планы». Построение стратегии на несколько месяцев или лет вперед - это «секрет», которым пользуются самые успешные предприниматели. Это также сердце эффективной стадии реализации в коучинге. Эта стратегия, часто называется «Стратегия Диснея», ведь обычно она требует нескольких «повторных просмотров» клиентом, а также поиска других подходов ради долгосрочного мышления.

Понимание этого процесса и развитие умения является основным направлением, которое мы – коучи, поддерживаем в наших клиентах. Мы помогаем людям постигать секрет долгосрочного планирования, и это преобразовывает их результаты и их самих. Это качество видения меняет наши потребности – это меняет все, и когда мы к чему-то готовимся, это происходит.

Милтон Эриксон всегда закладывал идею долгосрочного роста благодаря последовательному расширению возможностей и развитию. Это справедливо как для получения бизнес-результатов, так и для личностного роста. Никто из нас «не прибыл к пункту назначения», все мы находимся в постоянной «трансформации».

Существует знаменитое буддистское высказывание: «Чтобы быть по-настоящему живым, нам дано две вещи: плыть против течения и плыть вниз по течению».

«Плыть по течению» - это прекрасное чувство, но это только половина того, что необходимо уметь. Нам также нужно сосредоточиться на развитии наших способностей, чтобы плыть против или поперек течения, если это необходимо. Это позволяет нам принимать любой прилив и всегда отдавать себе отчет о своих действиях.

Создайте свой собственный поток способностей; затем плавайте в выбранном вами направлении.

Автор: Мэрилин Аткинсон

P.S. С 25 сентября – 5 октября в Украине пройдёт «Тренинг для Тренеров» на котором Вы, несомненно, сможете, из первых уст, узнать у Мэрилин Аткинсон о планировании и более того создать свой собственный проект и приобрести навыки работы с аудиторией. (Узнать подробности)

Автор: Аткинсон Мэрилин
Компания: WPG, академия коучингового мастерства (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Как умело распорядиться своим временем, Smart Consulting
Когда скорость мышления выше скорости исполнения, Smart Consulting
Щодо виплати авансу під час простою, Професійні видання
5 способов как увеличить прибыль бизнеса, BST Consulting, консалтинговый центр
Искусство брачных покоев, Формула любви
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».