Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Чудесному дару обучения посвящается

Чудесному дару обучения посвящается

Сегодня произошло несколько событий, воспоминания о которых заставляют меня написать.

Событие номер один. У меня брали интервью для какого-то журнала и спрашивали, можно ли научиться быть лидером. Мы долго обсуждали, как именно мы работаем с участниками тренингов, чтобы они развивали свои навыки лидера. И несколько раз звучал один и тот же вопрос: «А этому действительно можно научиться?»

Событие номер два. У нас была встреча, посвященная внедрению изменений в организации. И руководитель, с которым мы встречались, на протяжении почти всей встречи утверждал, что в компании все в порядке.

Событие номер три. Некий руководитель настойчиво доказывал мне, что у него нет необходимых навыков, для того, чтобы внедрять нововведения учредителя компании, в которой он работает.

И я просто не могу молчать!

(Это, конечно же, мое мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции, и тем не менее…)

Люди! Мы не можем просто остановиться в развитии. Если мы не развиваемся, то неизбежно деградируем. И кто же вам сказал, что вы должны будете развивать себя только в тех направлениях, где вам это делать легко и интересно? Откуда такая безумная идея?

Жизненные обстоятельства постоянно изменяются. И мы никогда не знаем, каких навыков от нас потребует завтрашний день. Даже если вы занимаетесь саморазвитием сегодня, это совершенно не означает, что завтра вы не попадете в какую-то ситуацию, которая заставит вас «сесть в лужу». И только наше намерение из каждой такой лужи извлекать пользу, дает нам возможность чувствовать себя достойными людьми.

То, как мы ведем себя – это наши навыки. Чтобы их сформировать, мы проходим несколько этапов. Одним из этапов является осознание нехватки какого-то умения.

О, да! Это болезненно! Но только это и двигает нас вперед. А если мы не движемся вперед, то помните что?

Нет, вы только подумайте! Человек исколесил и изрыл всю землю, запускает корабли в космос, строит такие сооружения, что глазам не верится.

Посмотрите вокруг. Все, что нас окружает на сегодняшний день, сделано руками людей. Деревья растут там, где мы их сажаем, плодоносят, когда нам надо, мы и из пустыни можем сделать цветущий сад.

Так откуда тогда сомнение, можем ли мы чему-то научиться?

Надо просто пробовать! Ошибаться, спотыкаться, изучать как это делают другие, изучать результаты своих ошибок, И СНОВА ПРОБОВАТЬ новое!

Нужно взять за привычку отмечать для себя ситуации, в которых нам дискомфортно. Это отправная точка. Как только у меня обнаруживается ощущение дискомфорта, я знаю – это сигнал, что мне пора научиться чему-то, чего я еще не умею, как бы искусственно это ни звучало. Дальше я анализирую, что именно вызвало дискомфорт. Когда удается идентифицировать проблему, дальше все просто: книги, статьи, советы друзей, тренинги, и практика, практика, практика.

А уж с практикой жизнь не заставит себя ждать, поверьте!

Автор: Басманова Оксана
Компания: Smart Consulting (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Метафорические карты (МАК), часть 2, Ulife, центр психологии благополучия
Щодо обліку придбаних путівок, Професійні видання
Эмиграция. Как пережить безболезненно?, Ulife, центр психологии благополучия
Що рятувати насамперед, коли бізнес у небезпеці?, Smart Consulting
Активные продажи. Вечная тема «холодных звонков», Smart Consulting
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».