Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Стратегии принятия решений

Стратегии принятия решений

Все, кто в теме НЛП знают, что если человек смотрит вверх - то это значит, что он находится в визуальном доступе, а если смотрит в другие стороны - то это он в других доступах, соответственно. Прекрасные знания! А как это ПРИМЕНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ?

На курсах «НЛП-Практик» в различных центрах, когда говорят о ключах глазного доступа, сообщают, что мыслительная стратегия человека выявляется именно при помощи этих самых ключей.

И было бы очень здорово, если бы это знание подкреплялось какими-то практическими советами и рекомендациями.

Доводилось слышать от участников курсов НЛП, что если человек смотрит вверх - то это означает, что он находится в визуальном доступе, а если смотрит в другие стороны - то это он в других доступах, соответствующих. Прекрасные знания

А как это практически куда-то применить?

Ну, вот, я знаю, что человек в ответ на мой вопрос совершил какие-то движения глазами и произнес некие фразы. И что это знание дает мне? Как этим воспользоваться на практике во время общения?


Если вы понимаете, какова стратегия человека, т.е. последовательность его внутренних шагов, которые приводят его к тому или иному результату, вы сможете делать две восхитительные вещи:

первое - подстроиться ко всей его стратегии – и излагать ему свои идеи, следуя этой стратегии и тогда эти идеи, как минимум, будут ему понятны, а, как максимум, приятны, восприняты им положительно, потому что это соответствует этапам его размышления.

второе - зная стратегию человека, вы можете в рамках этой стратегии создать некоторые изменения и приводить человека к тому результату, к которому хотите его привести вы.

И если умеете выявлять стратегию, то ваши действия становятся более практичными. Например, если человек объясняет, как он понимает, что кому-то доверяет, то вы можете выявить последовательность шагов этой стратегии доверия. И вот, к примеру, вы услышите такую последовательность шагов:

-Ну…в то время, как он говорил мне то-то…(взгляд вверх влево, затем в сторону влево)

-… я представил себе, насколько это может выглядеть реально и привлекательно…(вверх вправо),

…почувствовал от этого удовлетворение… (вправо вниз),

…и сказал себе: «да, это нормально! Стоит этим заниматься» (влево вниз).

Это означает, что к принятию решения его привела вышеописанная последовательность шагов в визуальной, аудиальной, снова визуальной, затем в кинестетической системах и потом внутренний диалог /контроль речи, т.е., оценка ситуации.

Если будете двигаться в своей речи вслед за ним по этим шагам, вы станете излагать мысль так, как удобно этому человеку. И ваша речь будет ему понятна.

Если к этому присоединитесь, и добавите еще несколько приемов в том или ином моменте его рассказа, то вы свяжете у него состояние доверия с вашими предложениями.

Развивать навык наблюдения за движениями глаз и присоединения к этому на разных уровнях необходимо от простого к сложному. И еще очень важно отследить всю стратегию (последовательность) целиком, а не выхватить лишь фрагмент.

Или вот, например, о ревности, оно невероятно гложет и портит людские отношения.Что за последовательность – когда человек говорит: «Я понимаю, что все это чушь, но я ревную её, хотя никаких поводов нет».

На рациональном уровне понимает, что поводов нет, но с чувством справиться не может.

И никакие объяснения консультанта не изменят его состояния.

А есть еще какие-то стратегии, которые приводят, например, к избыточному весу. И люди посещают всякие разные «группы здоровья», связанные с похудением и это либо совсем не приближает их к цели, либо они сбрасывают вес незначительно.

Или они быстро сбрасывают вес, а потом так же быстро набирают.

Что это за стратегия такая, которая заставляет человека вести себя таким образом? Как человек говорит об этом? Когда мы понимаем весь процесс внутри человека, тогда мы начинаем понимать, что его привело к такому результату.

Получение такого качества информации позволяет нам предпринимать шаги к изменению неуспешных и травмирующих стратегий.

Иногда стратегия не приводит человека ни к чему, а только заставляет его прокручивать одно и тоже. В этих случаях, можно помочь человеку изменить стратегию. И таким образом он получит совершенно новый результат.

http://nlp.com.ua/stati/234-strategii-prinyatiya-reshenij

Автор: Панченко Виктор
Компания: Украинский институт НЛП Виктора Панченко (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Домики для птичек и порядок в доме, Академия порядка
KPI мотивация и ее преимущества, Национальный, бизнес-центр
Профессия логист: плюсы и минусы профессии, Национальный, бизнес-центр
Карта аптеки как зеркало отношений «аптека – пациент», «сотрудник – сотрудник», «производитель – аптека», Lege Artis, фармацевтическая ассоциация
Внутренний агрессор, Психология. Расстановки. Техники, студия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».