Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как управлять подсознанием?

Как управлять подсознанием?

Как стало давно известно, мы используем, примерно 5% из всех возможностей мозга, а на остальных 95% хозяйствует наше подсознание.

Самое первое, что стоит понять, чтобы влиять на подсознание, это то, что оно тоже – часть нас самих, часть нашей личности. Подсознание не чуждо и не враждебно нам.
Более того, все те результаты, которые мы теперь получаем из-за влияния бессознательного, мы сами когда-то вводили в свое подсознание. Да, мы не отдавали себе отчета в этом, но наше подсознание напоминает губку, которая впитывает все, что ей попадается. Большая часть всего, что там есть, заложено даже не нами, а родителями и окружением. Подсознание принимает почти все, а то что не принимает, то со временем примет.

Хочу рассказать об одной интересной технике по управлению нашим подсознанием. Называется она аффирмация. Это короткая точная фраза, в которой содержится ваше желание. Она должна быть построена в настоящем времени, например:

  • я хочу жить в достатке – ошибочно;
  • буду жить в достатке – ошибочно;
  • я живу в достатке – верно

Прежде чем придумать собственную аффирмацию необходимо разобраться в своих желаниях. В этом хорошо помогает карта желаний (о ней будет отдельный пост). 

Отыщите самые глубинные из всех, возможно те, в которых вы не очень хотите признаваться даже самим себе. Например, наладить отношения с матерью или отцом или стать значимым в собственной семье.

Это не должно быть слишком абстрактное понятие, например: «я счастлив» или «я популярная», – это слишком размытые варианты. А «я получила в своей фирме должность генерального директора» – это более работающий вариант.

Повторять аффирмацию нужно несколько раз в день, но лучше всего написать на видном месте. Оформите свою фразу в виде плаката и повесьте на стену или распечатайте на А4 и поставьте в рамку для фотографий на рабочий стол. Когда она будет попадаться вам на глаза, повторяйте ее вслух с позитивом.

Автор: Жван Виктория Викторовна
Компания: Ulife, центр психологии благополучия (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Карта аптеки как зеркало отношений «аптека – пациент», «сотрудник – сотрудник», «производитель – аптека», Lege Artis, фармацевтическая ассоциация
Внутренний агрессор, Психология. Расстановки. Техники, студия
Не хватает силы? Обопритесь на себя!, Родосвет
Восстановление ауры, Родосвет
Что такое стартап — отличия и инвестиции, BST Consulting, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».