Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Италия — страна, живущая в глубокой гармонии

Движущим мотором итальянского успеха всегда являлся институт семьи, вера в который в Италии очень сильна.

#BST_путешествия

Италия — страна, живущая в глубокой гармонии.

Здесь прекрасно уживаются бюрократия и увиливание от обязанностей, приспособленчество и анархия, богатство и бедность, глубокая религиозность и громкие скандалы. Но, несмотря на это, итальянская экономика – одна из крупнейших в мире; итальянцам есть чем похвастаться в производстве, автомобильной промышленности, кулинарии и моде.

Движущим мотором итальянского успеха всегда являлся институт семьи, вера в который в Италии очень сильна. Верность семье и близким друзьям, стремление к взаимопониманию и терпение, по мнению итальянцев, всегда смогут разрешить любые противоречия.

Хотя все решения принимаются исключительно руководителем, тем не менее, от него ждут человеческого отношения, заинтересованности в своей команде. По мнению итальянцев, руководитель должен быть харизматичным человеком, стойким, надежным, но при этом привлекательным, творческим и, главное, гуманным.

В бизнесе Итальянцы часто принимают решения на основе интуиции, подкрепляя ее различными консультациями. Личные отношения и личные связи могут играть большую роль, чем цифры прибыли и экономические преимущества, а риск и использование предоставляющихся возможностей преобладают над последовательным планированием. Именно поэтому, итальянцы в бизнесе предпочитают надежную краткосрочную выгоду, а не стремятся к построению долгосрочной стратегии.

Итальянцы – говоруны. Их красноречие, а особенно экспрессивная жестикуляция, известны всему миру. Но, в деловых разговорах стоит опасаться их пламенных речей, так как чаще всего в них больше риторики и идей, чем реальных фактов. Итальянец может быть очень приветлив, но одновременно уклончив от прямых ответов.

Итальянцы считают путем установления хороших отношений рассказ о себе, своей семье и своих успехах. Яркие выражения, проявления чувств, отзывчивость, доверительный тон и внимание к личностным проблемам собеседника воспринимаются как норма. Путь к преодолению несогласий при любых делах итальянцы находят почти всегда, так как являются большими поклонниками уступчивости и терпимости.

Компания: BST Consulting, консалтинговый центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Пару советов любителям суши и роллов, Шевковский Владимир, ЧП
Оливковое масло стиля жизни для фигуры и настроения, Шевковский Владимир, ЧП
Общие темы для разговора: одна струна на две гитары, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Женская истерика: вирус, истребляющий мужчин, Живое Cлово, учебно-психологический центр
15 ключей к раскрытию вашего творческого потенциала, ACTION, бюро технологий роста
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».