Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как выиграть у жизни?

Статья о том, как изменить свое отношение к обычным вещам, так чтобы обрести свободу и стать свободным. В первую очередь от своих собственных ограничений.

В современном мире люди привыкли выпячивать свою «самость». В жизни это проявляется как некая важность, значимость и напыщенность. Чем «мельче» по своему значению человек, тем больше он требует к себе внимания и уважения. 

Например, уборщицы и таксисты в этом просто чемпионы. Таким людям, вместо того, чтобы что-то делать с собой и свей жизнью, намного легче стонать и жаловаться о том, что «все хреново»! 

Кругом «виноваты» и «мешают», так они оправдывают свое безделье. Замечу - не бездарность! Потому что каждый человек изначально божественен и чем-то одарен! И если он проявит Волю, то сможет жить в Счастье и Радости. 

Хотим жить в счастье и радости? Это - просто и, в то же время, абсолютно сложно! Нужно осознать, что жизнь это Игра (майя, лила), иллюзия, в которую играет вечная Душа. Мы приходим в этот мир, чтобы постичь его законы и проявить себя – весело (или не очень) поиграть! 

Но, попав сюда, до момента возникновения зрелости и осознанности, ребенку с рождения «напихивают в голову» самых разных образов, «значимостей» убедив в их важности. 

Когда мы вырастаем, то уже сами начинаем усиливать и увеличивать свою «образованность». То есть, в конечном итоге, каждый из нас попадает в клетку убеждений и стереотипов, переданных в «наследство» или созданных себе самостоятельно. 

Тут под «значимостью» я понимаю определение, значение, смысл, как это принято воспринимать, говорить об этом и т.д. Важность это – насколько значительным, существенным и определяющим является тот или иной предмет, вещь или событие. 

Постепенно, соглашаясь с этими «значимостями» и «важностями» и принимая их за Истину, складываются убеждения, а значит, и мировоззрение человека. 

Даже если ты с чем-то не согласен, а согласен с другим, то все равно не понимаешь суть. Поскольку мировоззрение это не «истинное понимание», а всего лишь другие «значимости и важности». Не веришь в Бога – будь атеистом, не болеешь за Спартак – болей за Динамо! 

Не хочешь семьи - будь аскетом! И спорь до хрипоты, что твой «путь» лучше, только все это тоже КЛЕТКА, клетка мыслеобразов, «значимостей и важностей», которые мешают быть Свободным, а значит Счастливым и Радостным. 

Все дело в том, что значимое и не значимое, важное и неважное - не существуют сами по себе. Они всегда продукт чьего-то конкретного мышления, возникшего в процессе Игры. Покон, Веды и все ведические источники бесконечно твердят - ничто не имеет значения и важности, кроме того, которое мы сами вкладываете во что-либо, создавая так свою собственную Игру. Услышать - это одно, а вот понять - совсем другое! Поэтому каждому человеку нужен Учитель, Мастер! 

Это человек, который себе не врет, который понимает, как на самом деле устроен мир, в чем суть Игры, в чем Живая Жизнь. Но вместо того, чтобы навязывать свою картину мира – он покажет на своем примере один из способов, как подняться над противоположностями и двойственностью мира. 

Для этого он может одеваться в обрядовую одежду, светский костюм или ходить голый, говорить вычурно или даже материться, а может даже бить палкой по голове (как у буддистов). Так или иначе, он будет ПРОВОЦИРОВАТЬ и делать все, чтобы РАЗРУШИТЬ КЛЕТКУ и помочь вам СТАТЬ СВОБОДНЫМИ! 

Почему? Да просто потому, что неосознанный человек всегда придает излишнюю значимость или важность чему-то, вызывает перекос, дисбаланс – отсутствие недвойственности. И тогда Жизнь (Игра) любыми путями будет снижать, ломать, устранять завышенную важность и значимость. Именно тогда мы кричим, что все хреново! Именно это и вызывает «несчастность», «униженность», «предательство» и т.д. Это непросто понять, но постарайтесь! 

Все души - это братья и сестры, поэтому если излишне выпячиваете свою личную территорию – на вас всегда будет кто-то «наезжать». Придаете излишнее значение богатству и успеху? Значит, вы разоритесь и все о вас забудут. Излишне любите женщину (мужчину) – значит, они уйдут от вас. 

Излишне стремитесь к честности или «безупречности», значит вам будут лгать и у вас постоянно что-то не будет получаться. Когда у вас есть цель и вы только и думаете о ней, создавая перекос и слишком большую «важность», сама ЖИЗНЬ будет препятствовать ее достижению. 

Все просто! Завышенную значимость и важность нужно снижать, спокойней к ней относится (в соответствии с Поконом) и только тогда жизнь становится приятней, легче и интересней. Тогда становиться возможно жить счастливой и радостной ЖИВОЙ ЖИЗНЬЮ! 

Когда исчезает важность, КЛЕТКА разрушается. Некоторая значимость все же остается, но счастье остается счастьем, любовь любовью, природа природой, дома остаются домами, еда едой, но теперь без какой-то излишней важности. 

Как снизить важность, как творить мир, как жить? Весь путь к Свободе, Радости и Счастью (Просветлению) представляет собой постепенное снижение важности – увеличение Осознанности и Целостности… 

Заметки о Живой Жизни. 
Владимир Куровский

Автор: Куровский Владимир Витальевич
Компания: Родосвет (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Как умело распорядиться своим временем, Smart Consulting
Когда скорость мышления выше скорости исполнения, Smart Consulting
Щодо виплати авансу під час простою, Професійні видання
5 способов как увеличить прибыль бизнеса, BST Consulting, консалтинговый центр
Искусство брачных покоев, Формула любви
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».