Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Повышение эффективности бизнеса. Практические советы

Повышение эффективности бизнеса. Практические советы

Три стратегических вопроса Разработка стратегии компании – это, в сущности, поиск ответа на три вопроса: ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО? и КАК? делает компания.

И очень важно, чтобы на них отвечали именно те люди, которые будут потом воплощать стратегию в жизнь. Тогда можно быть уверенным, что в стратегическом планировании будут учтены ценности и корпоративная культура компании.

  Управляемость компании: два ключевых фактора

 Позвольте поинтересоваться, информированы ли Вы о своем бизнесе в достаточной мере, а также насколько такая информация структурирована и качественна? Вовремя ли Вы ее получаете, чтобы принимать важные для бизнеса решения.

 Структурированность и доступность информации – только один из факторов, влияющих на управляемость организации. Вторым является эффективность действий, которые совершают сотрудники. Под эффективностью следует понимать целенаправленность, экономность и скорость осуществления операций. Основным инструментом повышения эффективности работы успешных крупных компаний является процессное управление, которое определено стратегией и поддержано соответствующей организационной структурой.

Итак, для того чтобы управлять компанией Вам нужны:

  •  своевременная и качественная информация, 
  •  система, которая эффективно, т.е. быстро и с наименьшими затратами, воплощает Ваши решения.

 Как контролировать работу компании. Бизнес мониторинг.

  Мониторинг отклонений

 Есть две вещи, которые заботят каждого собственника с отлаженным бизнесом.

 Первое – работают ли бизнес-процессы, т.е. следуют ли сотрудники инструкциям? Второе – не устарели ли эти инструкции и схемы? Ведь каждый день вносит в наши планы какие-то изменения, и бизнес-процессы не являются исключением: то, что было построено и прекрасно работало всего лишь год назад, сегодня может давать сбои или же тянуть слишком много ресурсов.

  Внутренний аудит.

 Мониторинг подобных изменений – одна из функций внутреннего операционного аудита. По сути, внутренний аудит – это такой инструмент в руках собственника, с помощью которого он может следить за работой бизнеса.

 Как процесс, внутренний аудит отличается своей детальностью, что подразумевает проведение анализа эффективности каждой операции.

 Есть два варианта организации внутреннего аудита: внедрить такую функцию у себя в компании или пригласить внешних консультантов. Плюсы первого – постоянно работающая функция, минусы – расходы на содержание и развитие сотрудников. Достоинство внешних консультантов в квалификации и разностороннем опыте, что, конечно же, отражается на стоимости их работы.

 Управление персоналом. Кадровые вопросы.

  Кадровые вопросы

 Известно, что определенный уровень текучести кадров является не только нормальным, но и необходимым условием функционирования компании. Это не зависит от того, внедряете Вы изменения, структурируете свой бизнес, или удовлетворены положением дел. Здесь следует понимать, что при внедрении, каких бы то ни было изменений, текучесть кадров повысится. И этим процессом нужно управлять.

  Обучение персонала. Корпоративные тренинги и семинары.

  Учеба и труд рядом идут

 Наличие организационной структуры, бизнес-процессов и системы информационных потоков – несомненно, основа любого эффективного бизнеса. При этом важно, чтобы изменения были поддержаны персоналом компании на всех уровнях.

 Обычно, еще при разработке организационной структуры и бизнес-процессов становится ясно, каких именно знаний и навыков не хватает ключевому персоналу, чтобы внедрять изменения, затеянные собственником.Правильным в этой ситуации было бы построение системы обучения и оценки персонала. А для начала, перед тем, как приступить к внедрению изменений, стоит обучить ключевой персонал, поскольку это гарантирует качество внедрения.

Современный мир бизнес- технологий сегодня предлагает много способов, которыми можно осуществить повышение эффективности компании, практически любой компании. Самый простой способ поднять свой бизнес - хорошо его проинвестировать. Но если попробовать посмотреть изнутри, то можно найти и множество других менее ресурсно затратных способов. Работа с кадрами, финансами, логистикой - это только первые винтики, подкрутив которые можно в сжатые сроки вывести компанию на пик ее развития. Очень часто у тех, кто, по идее, должен заниматься вопросами стратегического развития бизнеса, не хватает знания и времени, чтобы вовремя осуществить поворот своего корабля в нужном направлении. В этот момент стоит обратиться за помощью к профессионалам, которые индивидуально проанализировав вашу ситуацию, разработают стратегию повышения эффективности вашего бизнеса и научат вас как выстроить свое дело так, чтобы в будущем иметь возможность положить руку на пульс своего бизнеса и направить его в нужное русло.

Автор: Басманова Оксана
Компания: Smart Consulting (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Трудно быть здоровым, Психология. Расстановки. Техники, студия
Как повысить эффективность транспортной компании, Национальный, бизнес-центр
Як закупити електричну енергію, як універсальну послугу?, Радник в сфері державних закупівель, журнал
Основы транспортной логистики, функции транспортной логистики, Национальный, бизнес-центр
Особливості обчислення страхового стажу, Професійні видання
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».