Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

О том, что компании дает бренд владельца

Учредитель Студии управления временем BogushTime (Украина) – о том, как возникла идея создать бизнес, с чем пришлось столкнуться на этом пути и какие планы на будущее.

Компания BogushTime начиналась как самореализация моих личных устремлений. Меня всегда привлекало время, и когда я стала проводить тренинги, то, не смотря на советы окружающих обучать людей продажам, я стала обучать их тайм-менеджменту. Для этого выучила сама все имеющиеся на тот момент технологии и разработала собственный продукт-тренинг, а к нему в виде раздаточного материала сделала специальный планировщик. Так мы и жили все вместе: я, мои тренинги и мой планировщик. Патент на полезное изобретение я получила в 2007 году. Бренд начался тогда, когда клиенты дали планировщику имя. Ничего особого не изобрели, а стали называть его BogushBook, то есть «книжка от Богуш».

Я на это особого внимания не обратила, удивилась-порадовалась и все. Но когда искала название для своей компании, то консультант мне сказал не тратить время зря, а сделать то, что рынок уже выбрал: есть планировщик BogushBook, пусть теперь еще и компания появится BogushTime, потому что все равно меня все связывают со временем. И назвала я компанию «Студией управления временем», потому что хотела сразу показать – у нас творческая обстановка, у нас люди на тренингах не слушают, а разрабатывают и создают. Сейчас на рынке студий много, но мы были первыми, точно как и «буков» тоже стало много, а мы – первые.

Но даже имея названия, я продвижением бренда не занималась до 2009 года. Кризис заставил! В 2009 году стала получать звонки от бывших выпускников моих тренингов с просьбами продать им планировщик без обучения, потому что они уже учились раньше. А планировщик, мол, им очень тогда помог и сейчас опять нужен – ведь тяжелые времена, нужна поддержка и организация жизни. Было бы смешно в 2009 году отказывать людям, которые сами звонят и сами просят им что-то продать. Не отказала, стала продавать отдельно, как товар.

Но первый спрос прошел, и возникла ситуация: или продвигать, или останавливать. Останавливать не хотелось, тем более после стольких восторженных отзывов – ведь приходили люди, которые уже лет пять и больше назад учились, а до сих пор были признательны. А как продвигать, если я этим никогда не занималась раньше? И тут я случайно попала на модный показ коллекции одежды под названием «Автомобиль в цвет туфель». И прямо на показе меня осенило! Я заказала изготовление перламутровых обложек для моего планировщика – розовых, голубых и зеленых. И запустила первую в моей жизни рекламную кампанию, которая была приурочена к 8 Марта и называлась «Органайзер в цвет туфель». Фурор был необычайный! Мы предлагали планировщик дарить в подарок женщинам, а к нам и мужчины приходили, и не только для женщин покупали, но и себе брали. Так и началось. Следующая кампания была приурочена к Пасхе и называлась «Золотое яичко», а планировщики были в серебряных и золотых обложках. Кстати, в этом году опять актуально.

Мы сталкивались с тем, что требования у клиентов меняются, зависят от вкусов и точек зрения: кому-то только кожу подавай, а кто-то зверюшек жалеет, а кого-то вес не устраивает, а кому-то слишком гламурно, а кому-то слишком мрачно, этим давай строчку цветную, а другим все построже. В общем, замучились мы, решили все это упорядочить. И разработали брендбук, в соответствии с которым сформировали ассортиментный ряд только из четырех моделей разной ценовой категории. Для каждой модели выбрали дизайн оформления внешнего и внутреннего. Хотя главной ценностью планировщика являются его внутренние страницы (то есть, он полезный), но внешнее оформление для людей было тоже важно – какое впечатление они производят на окружающих, когда на встречи приходят c BogushBook. Мы определили четыре модели, назвали их «Демократ», «Дипломат», «Диана» и «Декаданс», и страницы для них печатали на разной бумаге и с разным художественным оформлением.

Клиенты стали требовать цвета, красок, легкости, эмоций. Сначала сделали версию для экономных – с обложкой легкой, компактной и недорогой. У такой обложки покупатель молодой, не серьезный – появилась цветовая радуга. А однажды у нас случился казус. Когда на фабрике шили черные кожаные обложки, один металлический значок логотипа с черным покрытием оказался бракованным, зато под рукой нашелся красный, который они на обложку прикрепили, а чтобы мы не ругались, прострочили обложку тоже красными нитками. И это было начало нашего fashion-развития! Планировщик оказался необычайно стильным, к нему быстро приклеилось название «Харлей Дэвидсон», клиенты начали срочно менять себе обложки (особенность моего планировщика в том, что внутреннее содержание можно легко переставить в другую обложку), кто-то обзавелся несколькими обложками на разные жизненные ситуации. А мы решили традицию поддержать, во-первых, постоянным выпуском новых моделей обложек в разном цвете и отделке. И во-вторых, придумали отличную фишку для бренда – стали дорогим моделям давать престижные ассоциативные названия: например, красный с белой отделкой «Монро», бирюзовый с белым «Тиффани», темно-коричневый – «Гавана» и т.д. Клиентам очень нравится иметь «именной» планировщик, а мы стараемся следовать модным трендам. А еще мы иногда создаем просто новые модели обложек. Кстати, все модели мы тоже защитили авторским правом. И фамилию мою тоже защитили как ТМ, потому что клиенты с нами не церемонятся: раньше планировщик называли BogushBook, а теперь просто «богушем».

Он называется планировщиком не просто так. Он помогает планировать не только сиюминутные задачи, а дает возможность спланировать бизнес-стратегию и личное будущее и при этом учитывает разные области жизни человека: учебу, семью, здоровье и многое другое. Но самое главное, он помогает связать цели и долгосрочные планы с ежедневными задачами. Идея создания возникла после того, как я перепробовала много органайзеров и из каждой системы брала то, что считала нужным, потому что в других или чего-то не хватало или что-то было лишним. Так и получился планировщик BogushBook – именно планировщик, а не органайзер или ежедневник. И еще, когда вы держите в руках айпад, вы не производите особого впечатления – айпадом никого не удивишь, а когда вы проходите с BogushBook в руках, на вас обращают внимание.

Планировщик помогает составлять не только сиюминутные задачи, но также бизнес-стратегию и личное будущее

Автор: Богуш-Данд Людмила
Компания: BogushTime (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Три составляющие успешной коммуникации, Smart Consulting
Синдром «замороженого плеча» проблема, яку можливо вирішити за допомогою правильних вправ, Smart fitness academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
От чего зависит счастье в доме?, BogushTime
Как управлять своим временем?, BogushTime
Чи потрібно проводити закупівлі, якщо держава в майбутньому частково компенсує вартість придбаного?, Радник в сфері державних закупівель, журнал
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».