Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Замкнутый круг и как из него выбраться

Замкнутый круг и как из него выбраться

Полезные советы - как преодолеть рутину и начать строить свою карьеру

Опять на работу. Опять одни и те же люди будут говорить одни и те же вещи. Надоело. Очень надоело. Что-то должно измениться. Но… начинается совещание, на котором опять принимаются те же решения, что и вчера. Да и не решения даже. Обычное рутинное распределение того, кто куда идет и какую бумажку несет.

«Опять Иванов не доделал работу», «Опять начальник устроил часовую лекцию на совещании», «Опять прислали отчеты с ошибками», «Опять нужно напоминать». И это «опять» убивает все. Убивает желание сделать что-то лучше. Убивает шансы добиться чего-то большего. И понемногу лишает нас удовольствия от работы и жизни.

Лишь немногим удается победить рутину и начать получать от жизни настоящее удовольствие. Лишь немногим. Лишь тем, кто правильно сконцентрировал усилия. Остальные же находят массу оправданий, чтобы оставаться в этом теплом и уютном царстве отсутствия движения.

Это невозможно!

  •  У нас карьеру не сделать. Повышение можно получить только по факту смерти начальника. А они у нас еще не старые. – говорит мне молодой парень, работающий в крупной и крутой конторе.
  •  То есть, никто наверх не пробивается?
  •  Бывают некоторые, но как у них получается, я не знаю.
  •  А что мешает предложить что-то дельное, чтобы дали отдельный проект?
  •  А что дельного предложишь? У нас же все распределено заранее.
  •  А зачем тогда ты здесь работаешь?
  •  А куда еще? Здесь зарплата хорошая и компания много чего делает – и спорт у нас организован, и на стажировки возят и всякие другие ништяки есть.

Сколько же мне приводится причин того, почему нельзя чего-то добиться. И начальник гад. И система такая. И родственники на всех постах. И так далее, и тому подобное. Однако приглядевшись можно обнаружить, что те, кто не ищет оправданий, продвигаются даже в компаниях, в  которых все схвачено и все расписано от и до.

Секрет прост. Даже в самой устойчивой и заскорузлой компании требуются те, кто работает по-настоящему. Даже если все должности заняты родственниками директора или учредителя, все равно понадобятся те, кто будет зарабатывать им всем на пропитание и поддерживать бизнес на плаву. Даже там, где система насквозь коррумпирована, нужны «рабочие лошадки». И те, кто отлично знает и делает свое дело, а не ищет оправданий в том, что его зажала система, неизбежно пробивается наверх.

Так что, если хочешь добиваться – перестань оправдываться и начни верить в то, что возможности есть. И они появятся.

Далекие мечты

Мечты остаются мечтами, не соприкасаясь с ежедневной рутиной. Они слишком далеко. И не могут передать достаточно энергии нашему телу и сознанию. А без достаточного количества энергии невозможно разорвать рутинные шаблоны. Невозможно совершить действия, которые изменят всю нашу жизнь. И рутина берет свое.

  •  А что ты делаешь для того, чтобы однажды стать начальником?
  •  Ну, я работаю.
  •  Берешься за решение сложных вопросов? Помогаешь своему начальнику с конфликтными ситуациями? Учишься управлению? Организуешь рабочие группы?
  •  Вопросы сложные мне постоянно поручают, а насчет остального… у нас инициатива наказуема. Начнешь активность разводить – могут и уволить.
  •  А как же ты собираешься стать руководителем?
  •  Ну, рано или поздно возможность подвернется.

Человек рассчитывает не на собственную активность, а на то, что однажды ему что-то дадут. И ближайшая возможность возникнет только тогда, когда по выслуге лет его приподнимут на одну ступеньку. Если, конечно, его не обойдет кто-нибудь более активный. Ведь сам он действий, необходимых для того, чтобы получить повышение, не предпринимает.

А мечта? Она и есть мечта. Она для того, чтобы ее мечтать, а не для того, чтобы делать.

А ведь все могло бы складываться по-другому. Если бы между мечтой и реальностью появился мостик. Если бы он спланировал свою карьеру, как проект. Наметил для себя промежуточные этапы на пути к заветному кабинету. И начал бы действовать. Тратил бы силы на получение новых знаний, которые помогли бы ему стать настоящим профессионалом. Заводил бы новые знакомства. Изучал людей. Но увы. Для всего этого нужна мотивация. Энергия, которую можно было бы черпать из мечты. Если бы, конечно, она была связана с реальностью промежуточными целями.

А сколько людей впустую мечтает о доме на берегу океана, о яхтах, путешествиях и тому подобном. Но вместо того, чтобы прикладывать усилия и понемногу двигаться к собственной сказке, каждое утро идут на нелюбимую работу, а после нее усаживаются за компьютер смотреть сериалы.

Если хочешь расти – построй мостик между своей мечтой и реальностью. Мостик из промежуточных целей и конкретных действий.

Если хочешь идти к мечте – задумайся о том, что если у других выходит, то может получиться и у тебя. Но получиться не сразу. А после того, как приложишь достаточно усилий. И пройдешь через начальные этапы.

Если хочешь добиться свободы – создавай систему. И развивайся в нескольких направлениях. Учись быть настоящим руководителем. Управляющим и другими людьми, и своей собственной жизнью.

Автор: Ладыгин Александр
Компания: Profit, учебный центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Щорічні додаткові відпустки: пам’ятка для роботодавця — Держпраці, Професійні видання
Чек-лист внедрения изменений, Advance, платформа управленческого развития
Идеальный отдел продаж. Можно ли заниматься построением отдела продаж самостоятельно?, BST Consulting, консалтинговый центр
Главные правила успеха от Джеффа Безос, TRN.ua
Нужен ли сомелье вашему заведению?, Profi club
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».