Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Прилежания нового работника хватает на 20 дней

Пословицы Центра Томалогии, жемчужины мудрости и проникновенности)))

Само слово «прилежание» говорит о прилежности – точном исполнении своих обязанностей с полной внутренней выкладкой, в строгом соответствии инструктажу и вмененным обязанностям.

Так каждый работник приводит себя в соответствие с новыми заданными параметрами еще неизвестной для него работы, проявляя прилежание, как первоклассник, который впервые, высунув язык, учится выводить буквы, в которых мало что понимает и которые не складываются в слова, а значит, и не дарят открывающийся смысл. Но упорством и повторением он преодолевает мучительные потуги напряжения, связанного с неизвестностью новизны. 

И вскоре овладевает, пользуя новое как само собой разумеющееся. Здесь с прилежанием будет покончено. В почерке немедленно будет проявлен сам ребенок, его грация или дислексия, его темперамент, его свобода или не проходящее напряжение, его невосприимчивость к письму. Или его любовь к тому же самому письму по причине вдохновения, которое он получает, начиная писать.

Японская пословица гласит, что прилежания нового работника хватает на 20 дней. Значит, через 20 дней он преодолевает психологический барьер новизны происходящего, того, что он взят на новую работу и может быть уволен, и того, что он боится не справиться. При этом он стремится к особой отметке себя другими, как особо отличившегося и одаренного человека в порученной ему работе. Через 20 дней смысл всего происходящего вокруг и вовне уже уловлен. 

И человек расслабляется и попускается, чтобы закрепиться в определенной сноровке, которую он приобрел на новом месте и в работе. У него появилось определенное самоощущение и самовосприятие себя, которому он начинает следовать, становясь якобы профессионалом. Но он утратил осознанность, которая сопровождает всякую новизну, потому как не знает, как с ней обходиться. 

А также бдительность, связанную с осознанностью, которая не позволяет создать остроту самоосознания такого рода, чтобы можно было исключить себя из процесса работы и проделывать ее механично, продолжая выделывать психологически и эмоционально то, что проделывал всю жизнь, сколько себя помнит. Как только осознанность и бдительность исчезают из происходящего, вопрос уже не ставится о прилежании, он уже ставится о небрежном отношении к работе.

Студия самопознания каждую среду на 19.00

Автор: Савицкий Дмитрий
Компания: Tomalogy centre (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Продажи иностранцам в Турции стабильно растут, CTM-Group
Инвестиционное гражданство Кипра: условия, CTM-Group
Грехи рода: Наследие, которое несём. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Главное предназначение, или Личные откровения о смысле жизни, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Песнь оптимизации, TradeMasterGroup
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».