Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Что такое стартап — отличия и инвестиции

В чем отличие стартапа от обычного бизнеса? Основная суть и принципы.

В отличии от обычного бизнеса который человек только открывает, стартап имеет инновационную основу, т.е. открывается бизнес который ранее не существовал вообще.

Еще хотел бы добавить, что стартап отличается от обычного бизнеса тем, что сразу имеет инвесторов, т.е. инвесторы вкладывают деньги в компанию не в тот момент, когда она уже успешно работает, а только в самом начале её зарождения. Стартап основывается на идеях, и именно в эти идеи и инвесторы вкладывают деньги.

Питер Тиль, основатель Pay Pal, удачно характеризует стартапы, как не просто инновационные идеи, а технологии. Все успешные стартапы основываются на инновационных технологиях, на сервисах, услугах или продуктах, которых раньше не существовало вообще. Те стартапы которые просто трансформируют какую-то идею, улучшают существующие продукты и подобное, на 99% обречены на провал.

Есть классификация стадий развития стартапов, согласно которой стартап проходит в своём развитии 5 стадий: посевную стадию (seed stage), стадию запуска (startup stage), стадию роста (growth stage), стадию расширения (expansion stage) и стадию «выхода» (exit stage). Сейчас большинство стартапов связаны с интернетом, все идеи и изобретения касаются интернета, так как сам по себе интернет требует мало затрат при том что рынок без границ.

Большинство стартапов рассчитаны на скорейшую реализацию и являются не крупными бизнесами, к примеру это может быть просто маленькое приложение или сервис для пользователей мобильного телефона. Всемирно известная компания Apple когда то тоже была стартапом, а сегодня она сама ежегодно покупает стартапы на сумму более чем 1 миллиард долларов. Почти каждый день в новостях можно встретить как Apple покупает какой то новый стартап. Google недавно купили украинский стартап Viewdle за 50 млн долларов, Viewdle занимается разработкой технологий распознавания лиц и объектов, которые широко используются в поисковых сервисах. Компания Google уже использовала разработки украинских программистов, запустив в прошлом году поиск по изображениям.

Что такое стартап для инвесторов?

Стартап это всегда риск. Но самые большие прибыли всегда приносят только рискованные проекты и «темные лошадки».

Успех стартапов обуславливается возрастом основателей. По статистике их возраст 20-25 лет, возраст когда человек имеет высшие идеалы, упорство и желание работать, а самое важное – это возможность это делать, так как у большинства в этом возрасте нет семьи, детей и есть много времени и сил. Стартап всегда начинается с команды. Редко когда стартап тянет один человек. Как правило это группа студентов, друзей или партнеров. Работают по принципу как я описал выше пример с сайтом. У слаженной команды с огромным запасом времени, сил, желания, креатива, знаний и финансовой поддержки со стороны инвесторов много шансов на успех. 

Стартапы стали целой индустрией, огромным инвестиционным сектором. Интерес к этому не будет угасать а только расти, как к всему новому и новым идеям авторов и основателей компаний. Но чтобы понимать полную картину, надо сказать что по статистике 70% стартапов прекращают свою работу уже в первый год и успешными становятся только 5-10% компаний. Но именно эти 5-10% дают огромную прибыль своим инвесторам, которая может с легкостью перекрыть убытки неудачных вложений

Источник: https://pammtoday.com

Компания: BST Consulting, консалтинговый центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Продажи иностранцам в Турции стабильно растут, CTM-Group
Инвестиционное гражданство Кипра: условия, CTM-Group
Грехи рода: Наследие, которое несём. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Главное предназначение, или Личные откровения о смысле жизни, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Песнь оптимизации, TradeMasterGroup
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».