Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Что на самом деле несут в себе родительские послания?

Что на самом деле несут в себе родительские послания?

Я уже писала, что своими корнями родительские послания уходят в родовые запреты. В созависимом поле всем не просто. И родителям и детям. Все тонут в боли, все теряют энергию и силу.

Послания бывают разными, но я говорю только о тех, которые снижают эффективность взрослой жизни. Что это значит?

 

  1. Внутри человека разрушается его самоценность
  2. Внутри человека есть ощущение, что он не способен влиять на свою жизнь и находится во власти неких деструктивных сил (например, «злой судьбы», «несправедливых отношений»)
  3. Внутри человека есть твердое убеждение в своей никчемности и ненужности. Ощущение своей значимости полностью поражено
  4. Внутри себя человек чувствует глубокое одиночество и некую отчужденность от радостного и хорошего
  5. Во внешнем мире человеку сложно быть в близких отношениях, не просто строить карьеру, тяжело зарабатывать, он часто попадает в конфликтные ситуации, теряет силу и энергию на ровном месте. Иногда можно услышать: «я даже живу с трудом»

 

Я уже писала, что своими корнями родительские послания уходят в родовые запреты. В созависимом поле всем не просто. И родителям и детям. Все тонут в боли, все теряют энергию и силу. Хотя можно и услышать: «у меня такое ощущение, чем мне хуже – тем лучше моим родителям. У них и работа и деньги и друг с другом живут. А я одинока одинокий, с работой и деньгами проблемы».

 

«Не делай»

 

Одно из 12 родительских посланий.

 

Как оно проявляется? Например, малыш никак не может справиться с пуговицей. «Ой, дай я сама!», - нервно говорит мама и быстро застегивает ребенка. А теперь он не справляется со шнурками и здесь мы слышим от мамы «дай я». Или ребенок медленно ест, пачкается – и тут мы услышим: «дай я тебя покормлю, быстрее будет!» или «дай я вместо тебя нарисую», «дай я вместо тебя напишу, схожу, сделаю, решу».

В малыше формируется установка – НЕ делай. Просто потому что не способен, потому что родителям надо быстрее, родителям надо удобнее. Достаточно несколько раз пресечь самостоятельные порывы – и вы получите человека, которого ждут трудности в любых начинаниях – в отношениях, работе, бизнесе. Таким людям сложно о себе заявить, проявить свою независимость, рисковать. Все эти способности так и остались глубоко во внутреннем ребенке и забылись, или еще хуже стали исключенными.

Так начинается разделение с самим собой, со своим талантом, со своей силой.

Что делать?

Когда мы внутри боли нам сложно в одиночку найти из нее выход. Здесь важен взгляд со стороны, ресурс и энергия, которой в вашем поле пока нет, те знания, умения и навыки, которые еще не пришли в вашу систему. И вы можете стать в этом первым. Невозможно за месяц найти решение тому, в чем человек жил десятилетия. Слишком много потеряно энергии и сил. Теперь необходимо время для восстановления и оно будет пропорционально прошедшему. Время прийти энергии в жизнь и научиться направлять ее на свои цели, а не сливать в одиночество и боль, обиды и претензии.

 

20 января 2019г в Днепре, состоится семинар – тренинг «Как родительские послания влияют на Вашу жизнь и ее результаты?»

И там мы не просто найдем те самые послания, что до сих пор проявляются в вашей жизни и снижают ее эффективность, но и начнем искать им решение.

Не откладывайте на завтра то, что надо было сделать еще позавчера.

Автор: Филимошкина Наталия Владимировна
Компания: Лаборатория уникальных решений, студия (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Щорічні додаткові відпустки: пам’ятка для роботодавця — Держпраці, Професійні видання
Чек-лист внедрения изменений, Advance, платформа управленческого развития
Идеальный отдел продаж. Можно ли заниматься построением отдела продаж самостоятельно?, BST Consulting, консалтинговый центр
Главные правила успеха от Джеффа Безос, TRN.ua
Нужен ли сомелье вашему заведению?, Profi club
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».