Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Суть богатства человека: откуда берутся деньги?

Едва ли не каждый человек в мире мечтает иметь богатство. Под богатством многие люди понимают, прежде всего, материальный достаток. Это дома, дачи, катера и яхты, это даже личные самолеты. Это кусок земли, кусок реки, кусок звезды.

Едва ли не каждый человек в мире мечтает иметь богатство. Под богатством многие люди понимают, прежде всего, материальный достаток. Это дома, дачи, катера и яхты, это даже личные самолеты. Это кусок земли, кусок реки, кусок звезды. А в чем истинная суть богатства человека? Задумывались ли вы? Возьмем для сравнения три простых, заезженных слова, которыми орудует каждый денежный «фантазер». Вот эти слова: «богатство», «благополучие», «огромное состояние». Все они похожи, их можно назвать синонимами. Чтобы разобраться с этим вопросом глубоко, давайте поразмыслим над корнем каждого из слов. Это будет полезно и интересно. 

Слово «богатство». Корень этого слова «Бог». Есть несколько слов, имеющих этот корень: Бог, богатый, богатырь и т.д. Каждое из этих слов содержит слово «Бог». То есть, например, чтобы иметь богатство, нужно иметь Бога в душе. Говорили раньше: «живет, как у Бога за пазухой». Следовательно, стать богатым может тот человек, у которого много Бога внутри.

 Слово «благополучие» имеет два корня, состоит из двух слов: «благо» и «получить». Вот слова с таким корнем: «благородство», «благость», «благонадежный». Все эти слова применяют к качествам человека. Так человек сам может быть благополучным, т.е. содержащим в себе много блага, так и иметь благополучие, т.е. много блага снаружи. Мы знаем людей с большим финансовым благополучием или же благополучной судьбой.

 Слово «состоятельность» в свою очередь используется в нескольких значениях. К примеру, мы говорим, что человек состоялся, т.е. преуспел. Иногда говорим, что человек состоятельный, т.е. богатый, финансово обеспеченный. В любом случае эти понятия обозначают, что человек кем-то стал, что-то получил, т.е. состоялся. 

В чем суть богатства человека? 

Богатство – это духовные деньги. Это такие деньги, такой ресурс благости человека, что человек имея его, становится богатым снаружи. Про таких людей говорят, что «Бог его в темечко поцеловал» – за что бы он ни взялся, все у него получается. Везде вокруг него растет благо. У благополучного человека внутреннее благо растет снаружи, у человека богатого духом и душой очень запросто может вырасти духовное богатство. Человек состоявшийся, очень даже легко может стать материально состоятельным. Следовательно, богатство – это внутренний духовный или душевный ресурс, который можно переложить на что угодно, например, на деньги. Такие слова как «богатство» и «благополучие» подобраны не случайно. И если мы говорим про деньги, то деньги – это лишь продолжение или воплощение духовной энергии. Так должно быть. То есть по природе тот человек должен становиться материально обеспеченным, у кого много внутри духовной энергии. Он что-то творит, созидает и за это получает материальные блага. Честно и справедливо. И это должно быть основным законом жизни: «Деньги – это обмен внутреннего блага на внешнее». 

Что мы делаем «не так»? 

Теперь короткая теория бедных и богатых. Наверное, знаете такие истории. Купил бедный человек лотерею, выиграл миллион долларов (где-то в Америке), да и растратил все. Специалисты исследуют эти вопросы и говорят, что бедняки в течение от года до пяти растранжиривают состояние, свалившееся на голову случайно. Каким образом? Они не имеют состоятельности удержать внешнее благо. Т.е. нет внутреннего ресурса, чтобы владеть деньгами. Бедный человек, это человек с «бедой» в душе вместо «Бога». Беда бедных людей заключается в том, что они не справляются с большим ресурсом блага. Нет у них столько рук, мозгов, хватка не та, чтобы все это удержать и проконтролировать. Поэтому им судьба дает шанс раз в жизни, а то и вообще не дает. Нет ресурса – нет денег!

 Увы, у многих из нас есть одно большое искажение в жизни. Мы чаще всего стремимся не взрастить Бога внутри и не обменять свой талант и творчество на деньги. Мы просто ищем внешнее благо, мы гоняемся за деньгами. Мы хотим получить «приз», ничего не отдавая взамен. Это как если бы мы пришли в магазин, набрали полную корзину товара, а денег за это не заплатили. Это воровство. Поэтому и жизнь многих людей, гоняющихся за денежными призами, похожа на воровство. Какое уж там БОГатство, какое БЛАГОполучие. Им просто нужны бабки. Так духовный закон денег стирается, а суть богатства человека обесценивается. Жизнь превращается в пресловутые «крысиные бега» и в «мышиную возню». 

Итак, очень важно:

  • Совершать всегда какой-либо духовный труд. И получать «духовные деньги». Оплата возможна только за созидательные действия.
  • Мерить свой успех не количеством заработанных денег, а количеством вложенного творчества.
  • Изменить понимание богатства и действовать изнутри. Только внутреннее богатство имеет право становиться финансовым состоянием.
  • Соблюдать баланс между «брать» и «давать». Гармония возможна только тогда, когда ваш труд и ваш талант создает благо в жизни других людей. Только в этом случае можно говорить о плате, и то, равноценной. 
  • Знать, что только внутренняя состоятельность имеет право оплачиваться внешним благом.

Такова суть богатства человека. Это и есть духовные деньги. Так можно помочь и себе стать богатым, роду своему и человеческому, семью осчастливить + карму почистить. Будьте Богатыми. Имейте Бога внутри и богатство снаружи! 

Начните созидать свое богатство с тренинга "Деньги. Программы изобилия" и пусть ваш богатый внутренний мир воплотится в материальное благополучие и финансовый успех!

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».