Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Советы начинающим предпринимателям: как поколение Z войдет на рынок труда

Эксперты считают, что поколение Z обладает глубоким пониманием технологий и их потенциала.

Предприниматели знают: успех любого предприятия во многом зависит от профессионализма команды. И если сейчас на рынок труда выходит поколение Z, пост-миллениалы и "цифровые аборигены" — те, кто родился после 1996—2000-х, — нелишне выяснить, что это за люди, какую работу хотят получить и как с ними взаимодействовать в офисе.

Суть
Поколение Z обладает глубоким пониманием технологий и их потенциала. Этот технологический менталитет способствует продвижению бизнеса в цифровую эпоху, но может усугубить раскол между 5-ю поколениями, которые представлены на рынке труда. Именно к таким выводам приводит глобальное исследование, проведенное по заказу Dell Technologies. Компания провела опрос среди 12 тысяч старшеклассников школ и колледжей в 17-ти странах. Выяснилось, что молодежь четко видит свои перспективы по трудоустройству. В частности, 80% хотят работать с передовыми технологиями, 38% из них заинтересованы в IT-карьере, 39% — в сфере кибербезопасности, 46% — в разработке технологий. Что интересно, 89% признают, что мир вступает в эру партнерства человека и машины: 51% опрошенных считает, что люди и машины будут работать как команды, а 38% воспринимают машины лишь как инструмент для человека.

Проблемы

Хотя пост-миллениалы уверены в своих технавыках, они сомневаются, что имеют достаточные развитые гибкие навыки (например, гибкость, вежливость) и опыт. А это важно для работодателей. Специалисты старшего возраста обеспокоены, что пост-миллениалы обгонят их и займут руководящие должности. А бизнес-лидеры опасаются, что придется прикладывать усилия, чтобы https://www.segodnya.ua/economics/business/rabota-v-vek-robotov-v-ukrainskoy-promyshlennosti-poyavlyayutsya-novye-professii-1059555.html&sa=U&ved=0ahUKEwifgeidkM_fAhXKZ1AKHRVsDZoQFggFMAA&client=internal-uds-cse&cx=011373912425537656523:qxeyl7ifwba&usg=AOvVaw0pLjJ9lPdhM8q0fgni_mBl" target="_blank">обеспечить равными возможностями представителей разных поколений. Решить проблему объединения пяти поколений на рынке труда призван поиск точек соприкосновения, уверены экономисты.

"Такими точками могут стать стажировки, ротации, программы менторства со стороны и опытных, и молодых коллег. Этот формат общения важен в любом возрасте, поскольку позволяет получить новые знания и полезные контакты", — уточняет эксперт Иван Хохлов.

А еще аналитик уверен, что поколение Z не хочет ограничиваться карьерой наемных сотрудников, поскольку многие из них наверняка будут открывать свой бизнес.

"Это поколение не может жить без технологий, поэтому автоматизация будет использоваться в бизнес-процессах по максимуму. Они могут интересоваться запуском проектов в сфере доставки, разработки мобприложений, организации путешествий и т.д. Но стратегия развития компаний будет настроена в основном на продажу товара/услуги целевым аудиториям в возрасте до 40 лет, ведь этому возрасту интересны необычные высокотехнологичные решения", — считает экономист Иван Хохлов.

Компания: BST Consulting, консалтинговый центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Недвижимость Северного Кипра – в чем выгода, CTM-Group
Почему уходят мужчины? Ошибки женщин в отношениях. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Проблемы с сексуальностью: шаг навстречу исцелению. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Анализ большого пальца, Формула любви
Массаж лобковой кости для стабилизации эрекции, Формула любви
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».