Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Высшая жива - ярга или что происходит в этом мире?

Статья раскрывает путь к самосовершенствованию человека.

Высшая жива - ярга или что происходит в этом мире?

Поймите наконец, Жизнь – это процесс, представляющий собой Игры Сознания, человека, Богов, Всебога.

Наше сознание едино, но считается, что есть непроявленное Сознание и Проявленное. Основная способность Сознания – создавать и воспринимать. Остальные способности базируются на этом.

Всё, что создано Сознанием, создано из этого же "материала" (из этого же самого Сознания), поэтому, фактически, неотлично от Него, несмотря на временную видимость отличий. Тем не менее, ради Игры, отличия считаются (и воспринимаются) реальными. Это создает первичную двойственность (дуальность) "Создатель - созданное", которая является корнем дерева Жизни, жизни во всем ее разнообразии.

Сознание может индивидуализироваться – вообразить себя отдельным индивидом – благодаря способности к отождествлению, различению и ассоциированию.

Так возникает разделение на «я» и «не я», наблюдателя и наблюдаемое – и это начало существования эго.

Все остальные дуальности, например «хорошее и плохое», «правильное и неправильное», «желательное и нежелательное» и т.д. - создаются сознанием через "эго", через "Я".

Отсюда возникают желания, стремления, ощущения и т.д., что приводит к возможности играть в бесконечные игры сознания.

Игра – это попытка достичь противоположного полюса какой-либо дуальности. Это движение от полюса «у меня этого нет» к полюсу «у меня это есть», где под словом «это» может подразумеваться что угодно, будь то какая-то вещь, состояние, другая игра, отсутствие игры и т.д. – что угодно.

Игры возможны также благодаря наличию дуальности «прошлое-будущее», что создает иллюзию времени, необходимого для движения от одного полюса к другому, а также благодаря иллюзии пространства-материи-энергии, и другим (по поводу иллюзий будет подробнее на высших уровнях).

Чтобы продолжать быть индивидуализированным, Сознание должно иметь игру или игры. Поэтому для эго наличие игры лучше, чем ее отсутствие. Выигрыш и проигрыш менее важны, чем наличие игры.

Индивидуализированное Сознание, эго (далее индивид) сохраняет запись прошлых игр.

Чтобы выиграть в очередной игре, индивид использует свои или чужие успешные шаблоны из других (прошлых) игр.

Всегда выигрывать неинтересно, поэтому индивид допускает возможность проигрыша (снижая свои способности) и в конечном итоге проигрывает.

Записи прошлых игр влияют на индивида – на его уровень осознания жизни и игр, его состояние и поведение. Зафиксированность в игровых ролях ограничивает его свободу.

Дальнейшее продолжение игр приводит к все большему отождествлению, запутанности и глупости, и, соответственно, к забыванию своей изначальной природы – чистого Сознания.

Отождествленности с игровыми ролями накапливаются и позже подавляются, становясь недоступными (уходят в подсознание) но сами по себе не исчезают и продолжают влиять на индивида. Таким образом индивид превращается в несчастное существо из-за эгоизма, чего и следовало ожидать.

Вернуть свою изначальную природу и способности можно путем выхода из игр прошлого - из игровых ролей, убеждений и шаблонов (стереотипов). Это достигается за счет проработки дуальностей, которые имели место в прошлых играх, а также за счет проработки определенных механизмов ума и прошлых игровых ролей и шаблонов.

Это высшая жива-ярга, путь к свободе, путь к свету.

Фактически, это работа по опустошению ума, стиранию эго (ложных стереотипов). И это самый надежный способ, так как дает стабильное (а не временное) разотождествление и выход за пределы дуального ума. То есть раскрытие своей высшей личности.

Желаю успехов на этом пути!

Автор: Куровский Владимир Витальевич
Компания: Родосвет (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Соционика. Как научиться понимать себя и других, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Монетизация таланта или Как зарабатывать, занимаясь любимым делом. Часть 3, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Проект закону №1210: змінено застосування штрафних (фінансових) санкції (штрафів) до платників податків, Финансовый клуб Украины
Лайфхак для парикмахеров, Bless Academy
Премущества Bless Academy, Bless Academy
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».