Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Кризисы в Жизни. Как к ним относится?

Кризисы в Жизни. Как к ним относится?

Статья о том как нужно преодолевать сложные жизненные ситуации.

Кризисы в жизни
как к ним относится?

Многомудрые Волхвы говорят нам о том что для творения нового нам сначала необходимо разрушить старое.

Если нас не устраивает наша жизнь или восприятия жизни, в наших принципах, уже хорошо устоявшихся, значит надо сделать генеральную уборку. Другими словами заменить старые образы на новые.
Как это делается? - Довольно легко!

Карб веданья Белобога и Чернобога гласит:

Чернобог с Белобогом перунятся,
Во Сварге соединяясь,
Тем мир удерживается.
Они – суть одно, и нет одного без другого.

И Чернобог в этом случае приходит в нашу жизнь под формой Кризиса или его малой формой - Депрессией.

Через примеры которые описаны ниже вы увидите Светлый лик Чернобога и поймете взаимодействие этих сил, таким образом мы опять возвращаемся к точке покона и состояния Лада о которой нам говорит учение родосвета.

У каждого жизненного кризиса, несмотря на трагичность этого понятия, существует и положительная сторона, которая очень часто упускается. Когда мы переживаем кризис, наше сознание претерпевает шок. Как результат, оно переделывает себя в систему, которая лучше адаптирована к окружающей среде.

Ломаются иллюзии.

Кризис очень часто разрушает действительность человека. Кажется, что вы проваливаетесь в бездну. Во многих отношениях это может быть действительно положительным моментом. В течение всей жизни мы строим себе кучу планов, мечт и идей, которые по большей части иллюзорны. Эта надуманная реальность может проникнуть в вас так глубоко, что ее сможет разрушить только некий «системный шок», или кризис мировоззрения. Фактически, такой кризис заставит человека почувствовать себя голым. Только в таком «чистом» состоянии человек может адекватно оценить реальность.

Открывается новый взгляд на окружающее.

Во время кризиса меняется взгляд на жизнь. Те вещи, которые когда-то считались священными, отныне подвергаются сомнению. С этими коренными изменениями в ценностях нам открывается возможность обнаружить новые знаки вокруг нас или открыть старые с совершенно новыми значениями.

Жизнь с нового листа.

Конечно, изменение — это очевидный и положительный результат кризиса. Кризис — это всегда тяжело. Хоть его прохождение и будет темным и болезненным, это поможет вам буквально родиться новым человеком и начать жизнь с чистого листа.

Преодолеваются страхи.

Страхи могут преследовать нас в течение всей жизни, но критические моменты, такие, как кризисы, дают нам возможность встретиться с ними лицом к лицу и оценить их с новой жизненной позиции.

Перезагружается ваше внутреннее «я».

Ломая иллюзии и преодолевая страхи, вы полностью перезагружаете систему своего мировоззрения. Фактически, кризис можно назвать полным очищением сознания. Конечно, это не чувствуется сразу, но потом, после бури, вы понимаете, что вы начали по-другому воспринимать этот мир. Иногда кризис называют смертью эго. А затем идет рождение нового эго.

Сбрасывается старая кожа.

Кризисы не всегда сильные и внезапные. У человека может быть и незначительный жизненный кризис — депрессия, которая недостаточно сильна, чтобы перезагрузить вашу систему и создать вас с нуля, но достаточно жесткая, чтобы быть в состоянии снять с вас слой старой кожи. Это ужесточает вас, делает более приспособленным ко многим вещам, которые вас подавляли.

Вы становитесь сильнее.

Кризис — это тест.
Моменты, когда вы подавлены и сломлены, — возможность протестировать себя как личность. Это естественный отбор — жизнь бросает вам вызов, и если вы сможете его принять, то перейдете на новый уровень.

Вы начинаете лучше понимать самого себя.

Я говорил в первом пункте, как кризис может сломать наши иллюзии. Здесь я сделаю акцент именно на внутренние иллюзии, которые касаются восприятия или воображения себя. Ломка именно этих иллюзий поможет вам взглянуть на себя по-другому, сделает вас более открытым к самому себе и поможет наладить самопонимание.

Вы открываетесь для любви.

Даже самый жесткий человек может быть смягчен и ослаблен во время неудачного периода жизни. И он понимает, насколько он все же чувствителен и мягок. Он понимает, что ему нужны понимание и забота. Кризис может быть действительно хорошей возможностью достигнуть соглашения с нашими принципами и поведением, так как он потрясает нас до глубины души, позволяя проанализировать прошлое.

Вы учитесь доверять.

Это парадоксально, но главная цель кризиса — это научиться отпускать и доверять. Казалось бы, сделать это в момент, когда мы разочарованы во всем мире, невозможно. Приведу аналогию. Представьте, что вы оказались в море во время сильных волн: волны топят вас, вы боритесь, тратите много сил и энергии. А расслабившись и подавив панику, вам гораздо легче остаться на плаву. Так и в кризис: вам нужно действовать спокойно и рассудительно, принимая помощь других людей, а не закрываться в себе, не отказываться от всего мира.

Проверка Веры.

В тот момент пока у вас рушится ваши определенные ожидания от жизни, старые устои, стандарты, шаблоны поведения и мышления, только вера вас может удержать на плаву.

Прошу не путать Веру с ведой.

Это очень легко определить.
Если вы начинаете на уровне ума напрягать пространство и требовать вашу старую зону комфорта. Вы просто обречены возмущаться по любому поводу и можете надолго застрять в этом состоянии.

"Все не так как надо!"
Вы находитесь на уровне восприятия мира с точки зрения Я и мир отдельно. Вы не можете ни управлять этим миром, ни найти себе достойное место в нем. Такое восприятия мира на уровне Клубьего (ментального) тела приносит одни страдания.

Зато такие сложные жизненные ситуации могут воспитать в нас веру!

Вера значит что вы доверяйте себе, этому миру и принимаете ситуацию.
Прошу не путать с тем когда люди опускают руки и ничего не делают вообще.
Вера дает вам понимание что если этому суждено случиться в моей жизни, значит оно приведет меня к чему-то хорошему. Принимая урок мы можем понять - а чему мы в принципе должны научиться. Если я воспринимаю что мир во мне, значит я в состоянии научится новым алгоритмам действия и увлекаясь этой жизнью как игрой у меня есть шанс выиграть, восстановиться и опять стать целостным, успешным и счастливым человеком.

Подрезюмирую - когда человек верит, он находит в себе эти силы выбраться из кризиса своей жизни. Он не страдает, он просто понимает - что-то идет не так. Просто не так как я ожидал. Он верит.
И только вера в состоянии вывести его на новый путь, новый свет в конце тоннеля.

После всего сказанного хочется добавить, что если мы попали в такую сложную ситуацию, значит наша душа выбрала этот, нелегкий, зато самый короткий и эффективный путь для своего развития.
Понимая это мы осознаем, что мы имеем в себе силы и возможности выйти из любой сформировавшейся сложной ситуации.

А в конце все-таки хочется закончить цитатой из ПОКОНА

Карб веданья Пути

Родившись, ищи свой Путь,
Найдя сию стезю, возьми от нее все,
Что она может дать, а дальше ступи на другую.

Ищите свой путь и будьте счастливы!

автор
Зореслав Черсак

*Родосвет*

наш канал в телеграм
t.me/rodosvit

наш сайт:
rodosvit.org.ua

Автор: Черсак Зореслав
Компания: Родосвет (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
На Кипре выгодно покупать в ипотеку, CTM-Group
Witaj w Polsce: как стать фитнес-инструктором в Польше, Академия фитнеса - Украина
Выходные с огоньком!, Лаборатория уникальных решений, студия
Средства, усиливающие выразительность речи. Гипербола, Живое Cлово, учебно-психологический центр
В чем сила мужчины? Мужественное великодушие. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».