Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как простить мужу измену? Вам не понравится ответ, но это работает, часть 1

Как простить мужу измену и нужно ли это делать? Измена. Само слово несет в себе осколки разбитых чувств, ошмётки разорванного сердца и обломки разрушенной жизни. И боль. Очень много боли.

Неужели возможно это пережить? Как нелепо звучат слова, что жизнь продолжается – время остановилось в тот миг, когда абстрактное слово стало кошмарной реальностью. Как глупо звучат «советы» изменить в отместку или уйти, хлопнув дверью. Ведь от этого раздирающая боль не станет меньше, а только прикроется, якобы, равнодушием. Что делать? 

Первым делом следует сказать, что, независимо от того, расстанетесь вы с мужем после его измены или нет, простить нужно обязательно. То есть можно простить измену и остаться вместе с мужем, а можно уйти от него после того, как он изменил, но все равно нужно будет поработать над его прощением.

Итак, как простить мужу измену? К сожалению, я не могу дать какую-то универсальную инструкцию, следуя которой можно простить мужа. Дело в том, что ситуации бывают разные, причины, по которым изменяют мужчины, тоже отличаются. Каждый конкретный случай нужно разбирать в индивидуальном порядке. Однако, некий общий подход к решению данной проблемы, все-таки, существует.

Как простить мужу измену?

Ответ на этот вопрос вызывает очень большое сопротивление у женщин, потому что он приносит еще больше боли, чем было до этого. Он заключается в следующем. Женщина должна принять такую мысль: «Если это со мной произошло, значит это справедливо».

Подобная мысль обычно вызывает очень большое количество негативных эмоций у большинства женщин. «Как это может быть справедливым? Я же верная, я же не изменяю!», или «Я же хорошая жена, я все делаю, стараюсь как лучше, а он мне изменил –  как это может быть справедливым?!» – вот что в первую очередь подумает практически любая женщина в ответ на предложение принять измену, как справедливую ситуацию.

На первый взгляд может показаться, что это какой-то бред, что подобное может посоветовать только человек, который вообще не понимает, о чем говорит. Вопрос звучит «Как простить мужу измену?», а ответ получается, вроде как «сама виновата». Так что ли?

Не так. Здесь есть одно большое «но»: то, что кажется нам несправедливым с нашей точки зрения, чаще всего оказывается очень даже справедливым, если посмотреть на ситуацию с другой стороны. То есть, если мы стоим посреди города, мы видим перед собой дома, какую-то улицу, магазины и так далее. Но если мы поднимаемся на крышу многоэтажного дома, то мы уже можем видеть размер этого города, мы видим, куда ведет эта улица, мы видим, откуда она начинается.

Точно так же происходит и в ситуации с изменой: если смотреть на нее из той точки, в которой мы находимся сейчас, мы можем сделать вывод о том, что это несправедливо. Но если посмотреть на ту же самую ситуацию из другой позиции, из более высокой точки, то зачастую оказывается, что она (ситуация) очень даже справедлива. И простить можно только в том случае, когда к женщине приходит понимание того, в чем именно заключается эта справедливость. А справедливость каждой конкретной измены бывает разной, и зависит она от характера мужчины, от характера женщины, от происходящих событий и т.д. и т.п.

Продолжение следует.

Разобраться в своих отношениях с противоположным полом вам поможет бесплатный мастер-класс "Мужчина и женщина. Два мира".

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».