Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Причины женских болезней: Ищем психосоматические корни. Часть 2

Окончание статьи. Сегодня разберемся в причинах женских болезней на психосоматическом уровне. На примерах поймем, какие чувства и эмоции вызывают недуги. Уясним, что можно сделать с точки зрения психологии и ускорить выздоровление.

Психосоматические причины женских болезней. Примеры

Киста яичника

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым. Как правило, это чувства, которые женщина не хочет признавать или пережить. Боль, страх, ревность, плохие ожидания относительно ее оценки женственности, приводят к тому, что женщина вытесняет множество чувств. Тогда образуется капсула или полость, в которой они, вытесненные чувства, размещены. В этом случае возникает киста. Киста яичника – это прямая ссылка на вытесненные женские чувства относительно своей сексуальной и детородной природы. Женщина, чтобы не переживать и не огорчаться создает добавочную полость внутри своего тела, таким образом она может смягчить удары судьбы и неприятности, которые ей посылаются из этого мира.

Как решить данную трудность? Не бойтесь женщины своего тела, не стыдитесь его и своей сексуальной природы. Ищите естественность. Все что связано с вашей сексуальностью – это прекрасно. Научитесь видеть себя, мир, и себя в этом мире, как совершенные части друг друга. Признавайте, прорабатывайте свое отношение к себе, не гнушайтесь своих чувств. Открывайтесь миру, женщины, во всей своей женской красе.

Миома матки

Миома – это доброкачественная опухоль мышечной и соединительной ткани матки. Клетки ткани активно начинают делиться, в результате чего может возникнуть миома. Такая опухоль может быть в матке одна, а может быть несколько разной величины. Вспомните, что мы возбухаем от недовольства и раздуваемся от самомнения.  С миомой то же самое. Причиной миомы может быть потребность женщины плодить непродуктивные чувства, обиды, претензии. Стоит упомянуть, что миомы наблюдаются при гормональном сбое, а гормоны имеют прямое отношение к эмоциональному миру женщины. В этом случае понятно, что плохое настроение и накатывающая депрессия, создавая эмоциональный сдвиг, влияет на гормоны, а те, в свою очередь, провоцируют опухолевое образование.

Как решить данную трудность? Совет женщинам: пересмотреть свои обиды, разобраться со своим внутренним миром. Ведь лучше проговаривать все свои недовольства и неудовлетворенности и не копить напрасную злость, обиды и другие разрушительные чувства. Продуктивный разговор и активное решение проблем избавит вас, женщины, от неудовлетворенностей и неприятных опухолей в вашем теле.

Эрозия шейки матки

При эрозии разрушается участок слизистой оболочки шейки матки. Это место, как правило, плохо заживает. Здесь образуется ранка, может развиваться воспаление, вызванное болезнетворными микробами. Считается, что эрозия может быть вызвана физическим травмами и гормональными сдвигами.

Снова проведем аналогию. Иногда мы говорим, что человек нас «без ножа режет». Так вот, такие раны могут возникать внутри женских половых органов. Они сопровождаются болезненной реакцией женщин на происходящее вокруг нее. Причиной эрозии могут быть нежелание женщины контактировать с этим миром, с кажущейся «разрушительной» мужской природой. Она часто совершает насилие над собой, когда должна пойти навстречу мужчине. Женщина воспринимает физическую реальность, как чужеродную, как мир насилия. И, естественно, рождать желания (а за это отвечает женская часть психики) и рожать детей ей больно. Это ее травмирует.

Как решить данную трудность? Стоит хорошо разобраться женщине в себе и в своем прошлом. Весьма возможно, что женщине в ее жизни встречались очень жесткие, а порой и жестокие мужчины. Это мог быть отец, муж, мужчины из ее окружения. Вам легче будет найти окружение, где вас высоко оценят и полюбят, если вы проработаете свои отношения и внутренний страх разрушений. Приходите для этого на тренинг-интенсиве "Мужчина и женщина. Счастливы вместе".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Щорічні додаткові відпустки: пам’ятка для роботодавця — Держпраці, Професійні видання
Чек-лист внедрения изменений, Advance, платформа управленческого развития
Идеальный отдел продаж. Можно ли заниматься построением отдела продаж самостоятельно?, BST Consulting, консалтинговый центр
Главные правила успеха от Джеффа Безос, TRN.ua
Нужен ли сомелье вашему заведению?, Profi club
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».