Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психическая энергия: как сохранить энергию жизни. Часть 3

Очередная порция советов, как сохранить свою жизненную энергию, не растрачивать ее попусту. Применяйте и вкладывайте свои силы в стоящие дела!

Окончание статьи. Начало здесь и здесь

8. Сначала думать, а потом делать. Многие люди спешат жить. Да так спешат, что не успевают подумать. Многие наши ошибки как раз и появляются как результат поспешных решений. Известна же пословица «семь раз отмерь, а один отрежь». Чтобы избежать многих ошибок и не наступать все время на одни и те же грабли, лучше разбирайтесь вначале, а действуйте уже потом. 

9. Расхламлять себя и свою жизнь. Что это значит. Не цепляйтесь за старое, выбрасывайте его. Это могут быть и старые вещи, это могут быть и старые воспоминания, которые травят вам душу. Таковыми могут быть и старые, давно изжившие себя отношения. Выбрасывайте все отжившее и старое, расхламляйте свою жизнь и у вас жизненной энергии станет больше.

10. Не конфликтовать по любому поводу. Конфликты рушат нашу психическую энергию. Бывают конфликты настолько разрушительные, что после них некоторые люди собирают себя по кусочкам в течение нескольких дней, а то и месяцев. Нельзя говорить, что конфликты – это совершенное зло, но любой конфликт должен перерастать в позитивные изменения между людьми. Жить нужно так, чтобы конфликтов было меньше, а понимания больше. И психических ресурсов будет больше, и результатов. 

11. Не растрачивать свои жизненные силы. Мы растрачиваем свои жизненные силы по пустякам. Часто так бывает, что к своему ресурсу мы относимся как к деньгам – мы ним сорим. Как это бывает? Мы сидим в соцсетях, мы слоняемся бесцельно по магазинам, мы ложимся далеко за полночь, и с утра собрать себя на деловую встречу у нас нет никаких сил. Что делать? Соблюдать режим дня и контролировать расходы своих сил, т.е. отслеживать как мы зря тратим время и силы. 

12. Не стараться нравиться всем, не жить чужими жизнями. Желая нравиться всем, мы спешим отдать свою жизненную энергию, свои психические ресурсы другим людям. Завоевать доверие – это одно, а постоянно нравиться всем – это уже совсем другое. Это никому не нужная растрата психических сил. Нужно опираться на свои сильные стороны, свои интересы, самому себя одобрять и поддерживать (об этом читайте в нашей следующей статье). Потребность всем нравиться похожа на еще одну нашу потребность – жить чужой жизнью. Мы можем смотреть длительные сериалы, интересоваться жизнями героев фильма. Мы можем постоянно решать проблемы в семье подруги или даже своих родителей и детей. Но… Кто проживет вашу жизнь? Только вы сами. Вот и занимайтесь собственной жизнью. 

13. Заниматься тем, что нравится. Заниматься тем, что нравится – это значит жить тем, куда течет ваша психическая энергия. Если вы изучите свои ценности, мотивы и желания, если вы научитесь жить по ним, то, конечно же, вы будете застрахованы от потери жизненной энергии на многих уровнях. Живите по своим ценностям и интересам! 

14. Извлекать разумный опыт из своих и чужих поступков. Разумные выводы и разумный опыт дадут вам возможность сохранить свои силы. Ведь жизнь движется вперед, всем нам нужно многое успеть и ко многому стремиться. Поэтому позитивный и разумный опыт предостережет вас от ошибок и даст энергию для новых жизненных завоеваний. 

15. Принимать любые стороны жизни. Принимать – это значит перестать сопротивляться. Перестать сопротивляться – это значит не терять энергию. Ведь известна же фраза: «Меняйте то, что можете изменить и принимайте то, чего изменить не можете». Все эти рекомендации, дорогие друзья, дадут вам возможность не только сохранить энергию жизни, но и увеличить и приумножить свою психическую энергию. И если вы нацелены исполнить большинство из этих советов, то жизненной психической энергии у вас станет больше.
Приходите на мастер-класс "Есть контакт: как найти себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Внутрішній аудитор системи харчової безпеки - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Как связаны системность бизнеса, стандартизация и конкурентоспособность предприятия?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить зарождение конфликта, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Пищевая безопасность 2021 - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Духовность. Ее роль в развитии Человека и Общества, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».