Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Главное предназначение, или личные откровения о смысле жизни. Часть 2

Очень личный текст о поиске предназначения, о лжи самому себе и выходе из собственных иллюзий. Кто я? Какой я? Зачем я живу? Личные откровения без общих фраз.

Продолжение статьи. Начало здесь.

Мой первый раскрытый обман

В стремлении получить так сильно нужную мне любовь, я начал прогибаться и стараться жить для других. Авось, прогнусь, выгорит, и мне дадут обещанную любовь, заботу, ласку.

Я же хотел любить и быть любимым. И на этом всё!

Оказалось, я не должен жить для других, у меня есть моя жизнь. Жить для других – не мое главное предназначение. Люди мотивировали меня быть добрым и отзывчивым, манипулировали любовью. Из-за этого я вошел в свой первый обман.

Главное предназначение. И второй обман о самом себе

В поисках непознанной и недополученной любви я вошел в еще более глубокое свое искажение. Я нашел свое предназначение и начал жить по нему. Оно оказалось не совсем главным, т.е. вторичным. Посчитав вторичные задачи главными, я продлил боли в своем теле еще на несколько лет.

Мое неглавное предназначение – это помощь людям. Работая психологом, я здоровски поистрепал себя. Ведь я жертвовал собой направо и налево, и все по той же причине. Я искал любовь, а вместо нее получал признание. Признание – это не то, что мне нужно. Это суррогат любви. Но на этом суррогате я прожил еще с десяток недобрых лет.

 В своей нише за несколько лет я устал быть профессионалом. Моя усталость рассказала мне о том, что все идет неправильно.

 Я угадал с профессией и не угадал главное предназначение. И только хроническая усталость заставила меня увидеть свой второй обман.

 Смысл жизни и предназначение. Третий большой обман

Не получая облегчения от страданий в жизни, я решил искать путь к Богу. Путь познания снова был окрашен жертвенностью, о которой говорится во многих религиях. И уж только привычный самообман заставляет нас видеть все по-своему. Заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого» мною была прочитана только так: «Возлюби ближнего своего» – и всё, без окончания.

Мой путь к Богу был окрашен все тем же старым обманом, но на более высоком уровне. Обман мой был открыт, когда я признался себе, что я не хочу идти к Богу. Я не хочу к Богу не потому, что я не хочу Бога. Я не хочу строить отношения с ним с помощью обмана и жертвы, разрушая себя.

Я застрял на этапе знакомства с Богом. Я устал от Него. И тут меня рвануло вниз, на дно. Захотелось, расслабиться, пожить немного для себя. Захотелось сигануть во все тяжкие… Неужто я, всю жизнь выстраивавший любовь, дружбу и духовность в себе, таков? Неужто я склонен к агрессии, ненависти, к охоте за властью и на женщин?

Да, я таков, и каждый таков, кто обманывает себя. Каждый таков, кто предает свое главное предназначение.

Окончание следует.

Если сказанное в статье отзывается в вас, приглашаем на мастер-класс "Есть контакт: как найти себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».