Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Суть женственности, или как обрести женское счастье. Часть 2

В чем женская сила? В чем суть женской природы? Как быть здоровой и успешной? Ответ - в принятии своей женственности.

Окончание статьи. Начало здесь.

В чем суть женственности и женского здоровья? 

В чем женская сила? Женская суть – как женские половые органы. Они полые. Матка и влагалище напоминают мягкую, обволакивающую, податливую полость, способные принять нужную форму, охватить что-либо, изменить свои размеры. В зависимости от происходящего, матка, как и женская суть, сонастраивается, изменяется, приноравливается. Тянется и обволакивает без напряжений, разрывов и болей.

Вся женская суть – мягкая и подвижная субстанция, способная меняться и возвращаться в первоначальную форму.

Так способна вести себя вода: растекаться по нужному объему, превращаться в снег и пар, и снова возвращаться в воду. Так ведет себя воздушный шарик. Он растягивается, сдувается, размякает, увеличивается и уменьшается.

Суть женственности – в податливости и подвижности, от этого женщина здорова, молода и счастлива. После таких живых метафор в своей голове перехожу к разговору с Настей. 

– Ты вынуждена стараться, и заставляешь себя быть хорошей для клиента?

– Да…

– Ты работаешь и стараешься все сделать правильно, чтобы руководители были довольны?

– Конечно…

– Ты боишься, что мужчины тебя не примут такую, как ты есть?

– Такая как я есть, я не интересна…

– Ты считаешь, что о тебе плохо думают?

– Да.

– Мужчины, клиенты, люди тебе естественной могут принести вред?

– Да! От мужчин очень много боли. 

Ответы меня потрясли. Настя боится быть женщиной и входит в другую, противоположную себе природу, она становится мужчиной. Она трудится, выкладывается на все 100, старается на работе. Она пытается накормить свою женственность внутренним напором, давлением. Она активно перестраивает себя. И все это в очень сильной потере ресурса.

И когда, наконец, мы затронули вопрос женственности, она потерялась. Она не знает, как это быть женщиной. Она не умеет быть расслабленной и принимающей. Она напрягается, чтобы казаться расслабленной. Она выкладывается на 100%, чтобы понравиться клиенту. Все с огромными потерями, все из мужской позиции, все из предательства своей женской природы.

Объясняю: «У женщины нет и не будет столько энергии, как у мужчины. Она не может действовать как мужчина с постоянной самоотдачей и самопожертвованием. Она изначально «пуста» изнутри. Она позиция «ИНЬ». Ее сила в недеянии и принятии». Если женщина старается быть сильной, действенной, она наполняется агрессией к своей природе. Эта агрессия ее саму и разрушает.

Представьте себе воздух. С ним невозможно сражаться. Он пустой. Подумайте о воде. Ей невозможно противостоять – она текуча. Суть женственности – мягкость и текучесть. Ее сила в бессилии и бездеятельности. Но для этого она должна быть «женской», т.е. мягкой и подвижной.

Женщине не нужно быть мужчиной. Истинной женщине нужен мужчина, который проявит твердость, обязательность, старательность и т.д. Для неё жить в рамках и ограничениях – это все равно, что запереть себя в тюрьме.

Ты, Настя, высекаешь из себя энергии, которых нет в тебе и твоей природе. Поэтому твоя женская природа бунтует. Поэтому у тебя болят суставы, от твоей же агрессии и страдают половые органы.

Она была потрясена. Как может ее старательность и желание заработать, ей самой портить здоровье и судьбу. 

– Так мне что тогда, бросить работу? – говорит она. Я знал, что будет этот вопрос. Такие вопросы задает мне в конце концов каждая женщина. 

– Тебе надо исходить из своей природы, – отвечаю я. Женщина действует через вдохновение или сопричастность. Если мужчина не любит работу, он это переживет. Если женщина не любит работу, она себя разрушит. Поэтому либо ты наполняешься творчеством, либо меняешь работу на ту, где тебя примут, где ты станешь той, кем хочешь быть.

На улице темно, время позднее, а в комнате появилась ясность. Я увидел, как лицо Насти озарилось познанием новой истины. Через час она от меня ушла, приняв в себя очень по-женски свою женственность.

Я думаю, что спустя некоторое время ее судьба наладится, а тело в ответ на такой подарок отблагодарит здоровьем. Мне хотелось бы, чтобы каждая женщина познала и понесла свою женственность, как это сделала Настя тихим апрельским вечером.

Приглашаем на интенсив "Как полюбить себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».