Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Меня не любит начальник! Как пережить это горе

Меня не ценят на работе. Меня не любит начальник. Ко мне плохо относятся коллеги. Меня обижают. Мне трудно в коллективе. Мне не хочется на работу из-за отношений среди коллег и т.д. Как вы думаете, насколько часто такую проблему озвучивают мужчины?

Ответ близится к нулю. Почти никогда, крайне редко. А вот женщины очень часто, постоянно. Почему? 

«Меня не любит начальник!» 

– У нас на работе принято делать дополнительные дела, выходящие за рамки должности. Директор поручил сходить на цветочный рынок и выяснить, какие сейчас цены, какие букеты, чтоб оформить праздник. Я потратила на это полтора часа, устала, отложила основную работу. Принесла директору цены и описание, когда он растерялся, я подчеркнула, какие цветы мне понравились, и я считаю подходящими для нашего случая. И знаете, что он сделал? Дал телефон какой-то своей флористки и распорядился поручить ей выбор. Я возмущена! Зачем потратила время и силы? Моё мнение не важно, мой труд тоже! Мог бы сразу связаться с флористом. Мой труд не ценится! Нет никакого желания в следующий раз чем-то помогать. 

Я слушаю это и вижу, как за этими словами громко и отчётливо звучит: «Он меня не любит!». И боль. Потому что хочется быть любимой. И хочется перебить и ответить: директор вообще не для любви там на работе сидит! Директор, он просто начальник, а вы просто подчиненный. Всё. Ничего личного. Никакой любви. 

Но ведь за этим боль. И совсем не от того, что Иван Иваныч не любит, не оценил вложенный труд, а от того, что нет внутри этого сильного и надёжного «Я ЛЮБИМА. Всё в порядке». Нет опоры на отца, нет опоры на мужа. Нет надёжности под ногами и за спиной, от этого поиск, куда приткнуться, на кого опереться, как положиться, кому быть нужной, где быть значимой. Но ни один начальник, никакой коллектив это не насытит. Что же делать? Внутренне предстоит долгий путь.

Разделяем любовь и работу 

  1. Для начала следует отделить ОТНОШЕНИЯ от ОБЯЗАННОСТЕЙ. Принять и признать, что во мне есть боль, что нет опоры, нет покоя и снять это состояние с работы. Иначе вы выдохнетесь, растратитесь, сойдёте с ума.
  2. Позвольте начальнику, коллегам, директору не любить вас. Все-таки они действительно не для любви.
  3. Позвольте себе выполнять свои обязанности просто как работу, а не как попытку заслужить любовь, поднять свою ценность, получить поощрение.
  4. Позвольте себе отказаться от сверхнагрузки, если вы не хотите выполнять что-то, выходящее за рамки обязанностей или делайте это без надрыва.
  5. Позвольте себе отпустить результат вашего труда. «Я сделала, и всё» – без привязки к личным реакциям директора или коллег.
  6. И самое важное, нужно начать длительную серьёзную работу по восстановлению Любви в себе. Женщина, которая насыщена любовью, имеющая внутри себя твёрдую опору, имеющая силу своей значимости, не будет переживать, любит ли её начальник. И чем меньше будет переживать, тем больше отзыва получать о своей ценности. Хотя ей это уже совсем не важно… Искренне надеюсь, что вам стало легче.

Приглашаем на интенсив "Как полюбить себя".

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Внутрішній аудитор системи харчової безпеки - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Как связаны системность бизнеса, стандартизация и конкурентоспособность предприятия?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить зарождение конфликта, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Пищевая безопасность 2021 - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Духовность. Ее роль в развитии Человека и Общества, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».